8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение во время брака и расторжение брака

Здравствуйте. мы с женой состоим в браке уже 2 год. Меня интересует вовопрос : родители дарением передали мне в собственность квартиру. какая судьба ждет эту квартиру при расторжении брака?

03 февраля 2015, 15:41, Борис, г. Краснодар
Алина Сидорова
Алина Сидорова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Антон.

Согласно статье 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам(имущество каждого из супругов), является его собственностью.

03 февраля 2015, 15:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Данная квартира делиться при расторжении брака делиться не будет, так как получена вами посредством дарения.

03 февраля 2015, 15:53
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Антон.

Имущество полученное в дар или по иным безвозмездным сделкам не подлежит разделу в случае развода и остаётся в ушей личной собственности.

Желаю удачи.

03 февраля 2015, 15:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Продажа, дарение земельного участка
Будьте добры, если земельный участок куплен у одного из супругов, который до брака имел этот участок как член садоводства (90-е годы), а приватизировал участок во время брака, но далее брак расторгнут и местонахождение бывшего супруга неизвестно, то в выписке из ЕГРН после перехода права будут сведения об отсутствии согласия супруга? Если далее по договору дарения передать этот участок новому собственнику уже своему супругу, то останутся ли в выписке после дарения старые сведения об отсутствии в предыдущей сделке этого согласия супруга?
01 мая 2020, 14:58, вопрос №2761015, Елена, г. Чита
1 ответ
Раздел имущества
Может ли супруга оспорить договор дарения автомобиля, купленного в браке?
Может ли супруга оспорить договор дарения автомобиля,купленного в браке,после расторжения брака при разделе имущества
21 октября 2019, 13:03, вопрос №2557975, николай, д. Аксаково
1 ответ
Договорное право
Как с минимальными потерями оформить договор дарения на супруга?
Доброго времени суток! Намечается расторжение брака, совместных детей нет, но есть квартира, приобретенная в браке. Собственник один - жена. Претензий совместных по разделу имущества нет, может ли жена оформить на мужа договор дарения? нужно ли при этом сначала разделить доли собственности? будет ли действителен договор дарения, если заявление на расторжение брака уже подано в суд? Если брак будет расторгнут до оформления дарственной, то необходимо ли будет уплатить налоги( кто и в каком размере должен)? Заранее благодарю за ответ!
07 ноября 2018, 18:38, вопрос №2159602, Татьяна, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Может ли супруг отменить договор дарения доли дома, после расторжения брака?
Супруг в браке подарил своей жене половину дома, который достался ему по наследству. А потом развелся с ней. Совместных детей нет. Может ли он отменить после развода договор дарения. У супруга имеется сын.
07 февраля 2017, 06:28, вопрос №1528991, Наталья Сергиевичева, г. Тайшет
5 ответов
Гражданство
Гражданство и погашение судимости
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. В 2008 году я был осужден по ст. 158 ч.3, к 6 годам л/с. На этапе следствия были утеряны мои документы удостоверяющие личность. освобожден был по УДО 7 июля 2012 года. На руки выдали только справку об освобождении. Начал собирать документы для получения паспорта при помощи адвоката. Сотрудники ФМС помогли найти паспорт образца СССР, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство о браке и расторжении брака. Так как я рожден в г. Тбилиси ГССр в 1973 г. то был сделан запрос в Грузию для востановления свидетельства о рождении, а так же запрос о гражданстве. Свидетельство о рождении прислали и пришел ответ , что я не являюсь гражданином Грузии. В ФМС готовы предоставить гражданство и паспорт при условии погашения судимости. В 2014 году мной было подано ходатайство о досрочном погашении судимости. С приложением положительных характеристик с места жительства и Полиции. Суд отказал в досрочном погашении судимости, сославшись что прошло всего лишь 2 года с момента освобождения. Были поданы апелляции и т.д. но везде отказ. В этом году снова подал ходатайство на досрочное погашение судимости, но их вернули без рассмотрения, ссылаясь на то что мной не гасится иск потерпевшим и положительные характеристики с места жительства и Полиции не являются доказательством о безупречном поведении. Что касаемо иска, то я не имея паспорта и гражданства не могу устроиться на официальную работу, даже не могу оплатить через банк , так как нужен паспорт. Замкнутый круг. В миграционной службе меня поставили на учет, дав тем самым возможность обращаться в суд для погашения судимости. В ФМС не знают что со мной делать, являюсь лицом без какого либо гражданства без документов. Живу в гражданском браке, в 2014 году родился ребенок, но в ЗАГСе отказались признавать меня отцом из-за отсутствия паспорта. У ребенка в графе отец стоит прочерк. Подскажите выход из данной ситуации. Заранее спасибо.
20 июня 2015, 22:04, вопрос №878408, Эдуард, г. Курск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015