8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обмен дверей

Добрый вечер.Приобрела межкомнатные двери.не подошел размер.Упаковка не вскрыта,товар не был в употреблении.Мне оказались заменять на др.размер.Это по закону?

03 февраля 2015, 14:14, марина, г. Ставрополь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Марина!

Чем мотивируют отказ?

Нужно писать претензию о замене товара надлежащего качества. По закону вам не обязаны вернуть деньги, обязаны заменить товар на подходящий товар, если такого нет у продавца, то только в таком случае должны вернуть.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на обмен дверей на белый цвет или на возврат средств?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имею ли я право на обмен дверей на белый цвет или на возврат средств? Был заключен договор (скрин прилагаю) 7.07 на двери (ттповые из каталога стандартного размера) с предоплатой 50%. До этого в переписке вк (скрины переписке также сохранены) было неоднократно оговорено что нужны однотонные белые двери без фактуры дерева. Консультантом магазина были предложены двери в цвете "белый бетон", на предоставленном образце была однотонная белая выкраска, а под фактурой бетон было обозначено что двери просто будут шероховатые. Так же было заранее оговорено, что после изготовления двери какое то время будут находится на складе магазина, а как нам понадобятся мы сообщим. Спустя 1,5 месяца - 20.08 нам сообщили чтт двери готовы и буду ждать наш звонок на складе магазина. 14.10 была доплачена оставшаяся стоимость дверей и 19.10 двери были доставлены магазмном на квартиру. Т.к. доставка осуществлялась толькт до подьезда и в ночное время и на улице было темно то в полной мере оценть цвет при получении не смогли. Но уже на тот момент он показался совсем не таким какой нужен был, поэтому в акте приемке сделана пометка о том что я не согласна с цветом. (Скрин прикрепила). Двери в невскрытой заводсткой упаковке стоят у меня. 20.10 числа об этом сообщила продавцу. Продавец пообещала написать претензию на фабрику, спустя неделю никаких сдвигов в решении вопроса не вощникло. Поэтому 27. 10 муж составил претензию и мы ее отнесли в отдел. Претензия прилагается.
28 октября 2020, 07:13, вопрос №2897400, Анна, г. Златоуст
1 ответ
Защита прав потребителей
Отказывают в возврате и обмене дверей, не соответствующих цвету заказа
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать! Заказали 21 декабря 2019г двери в магазине "фабрика дверей "в городе Назарово,произвели полную оплату 2 шт,двери доставили в город после 24 декабря,когдс забрали домой и распаковали обнаружили ,что они сильно отличаются по цвету,позвонили в магазин они сказали после нового года поменяют,после 7 января 2020г двери поступили в магазин,нас уверяли,что подобрали с фонариком все идеально,но когда хотели установить двери в зал и распаковали обнаружили,что они отличаются одна жёлтого оттенка,другая с сера. Позвонив в магазин,мне ответили ,что связались со складом в Красноярске и они отказываются возвращать деньги за двери и даже отказываются их обменивать. Что делать?сказали пишите через почту претензию, может что то получится
11 января 2020, 07:16, вопрос №2642279, Ната, г. Назарово
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если приобретена дверь с производственным браком?
Добрый день! Меня зовут Кристина. Вопрос: Я приобрела двери в магазине. Мне их привезли. Осмотрев двери обнаружила на одной двери царапины, двери были запакованы, ее мне обменяют в середине августа. После того, как доставщик дверей уехал, я тоже уехала за город, на неделю, приехав в город, еще раз решила осмотреть двери, тогда и обнаружила еще один производственный брак, НО я подписала бумагу, на которой было сказано, что не имею претензий, что двери мною получены, только лишь одна дверь с браком. Могу ли я ссылаясь на закон, а не на бумагу, которую подписала сделать обмен двери, т.к. ранее я не увидела этот производственный брак? Директор магазина является представителем в г. Уфа от г. Нижний Новгород, он утверждает, что если даже я напишу претензию и прикреплю туда фотографии мне откажут в обмене, на что ссылаться и как быть?
16 ноября 2018, 16:33, вопрос №921228, Кристина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязательно ли производить обмен двери по требованию заказчика?
Здравствуйте! Возникла следующая ситуация .Я продавец дверей. Клиент заказал у меня двери, которые были ему доставлены.Он расписался в акте приемки товара. Через несколько дней ,была осуществлена врезка замков и петель в эти двери. После чего клиент позвонил мне и сказал что одна дверь отличается по цвету и требует заменить эту дверь. Я бы пошел ему навстречу и заменил эту дверь если бы не врезанная фурнитура. Подскажите, обязан ли я по закону обменять ему эту дверь?
05 сентября 2015, 10:04, вопрос №965668, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат или обмен дверей
Добрый день. Я заказал двери в магазине. Через 1,5 месяца мне их привезли. После вскрытия я обнаружил, что 2 двери формой не те, что я хотел. Позвонил в магазин, они мне сказали, что все что было выписано на бумажке, то и заказано и что ни чего они менять не будут. Что я сам такие двери выбрал при заказе, так как у них в накладной так выписано и я расписался. Я им сказал, что я не разбираюсь в ваших шифровках и что меня такие двери не устраивают. На что мне продавцы ответили, что мне нужно прочитать договор, что я не могу вернуть двери. И что при заказе они мне показывали все модели в каталоге и я сам выбирал. Хотя такого не было. Мы просто прошлись по залу, я сказал какие мне двери куда нужны и все. Вопрос: Могу ли я в судебном порядке заставить продавца обменять две двери на другие, которые я и хотел изначально?
11 апреля 2015, 08:56, вопрос №799352, Скляров Сергей Дмитриевич,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015