Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП со смертельным исходом

В темное время суток на трассе совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода и без фликеров, от полученненных травм пешеход скончался (ему было 77 лет).

А если точнее, то первым пешехода зацепил легковой автомобиль боковым зеркалом, водитель легкового автомобиля проехал дальше и оставил автомобиль на обочине с аварийкой, пешеход же остался лежать на проезжей части. В результате ехавший за легковым автомобилем водитель фуры( на ближнем свете ехал) не заметил лежачего пешехода и переехал его. Водитель легковушки не предпринял мер для остановки( предупреждения) фуры/ или быстрого спасения пешехода. Т.е. водитель легковушки просто стал на обочине на аварийку.

Интересует прежде всего какое наказание может быть для водителя фуры ( фура на юрид. лице числится), тормозной путь начался после наезда. Спасибо за ответ!

03 Февраля 2015, 16:29, вопрос №712231 Денис
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (ч.3 ст.264  УК РФ).

    Но в данном случае комиссионно и в суде будет устанавливаться наличие вины и возможности предотвратить наезд. На моей практике от ответственности освобождались водители, допустившие наезд с летальным исходом, во время дождя/снегопада в темное время суток при нарушении самим пешеходом ПДД и объективной невозможности остановить тс.

    03 Февраля 2015, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.