8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждение расходов ИП при УСН

Как подтверждать расходы при УСН? Какие документы подтверждают расходы ИП при УСН 15%. Если я буду работать с клиентами посредством интернет магазина, могут ли кассовые чеки почты России быть подтверждением расходов?

03 февраля 2015, 12:46, Александр, г. Ставрополь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

Расходы ИП подтверждает книга доходов и расходов. Чеки почты также могут подтверждать расходы. Также имейте ввиду, что при торговле через интернет магазин, вы обязаны выдавать кассовый чек.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 12:50
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ставрополь

Так мне нужно будет влаживать кассовые чеки в почтовое отправление клиенту?

03 февраля 2015, 13:33
Консультация юриста бесплатно
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Расходы ИП подтверждает книга доходов и расходов

Фролова Ирина

КУДиР не подтверждает доходы и расходы. Она формируется только для исчисления налоговой базы при УСН.

Какие документы подтверждают расходы ИП при УСН 15%

Александр

Подтверждением расходов являются всепервичные документы, относящиеся к вашей деятельности. Таковыми являются кассовые чеки с почты, накладные по форме ТОРГ-12 на товар, акты на выполненные услуги, товарные чеки и пр.

03 февраля 2015, 13:06
0
0
0
0
Услуги юристов в х. Краснодарский
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подтверждение расходов на УСН 15% без печати и ККТ
Здравствуйте. Ситуация следующая, в 2017г несколько месяцев работало ИП — УСН (доходы-расходы), без печати и ККТ (касса). В основном была перепродажа стройматериалов, при этом все операции покупка-продажа производились онлайн. В последствии из-за сезонности некоторых товаров, пришлось к зиме распродавать их сильно ниже закупочной стоимости, поскольку они утратили бы свои товарные качества за зиму в гараже, ввиду чего по итогу всей деятельности расходы (покупка) превысили доходы (продажу), после чего ИП было закрыто и подана нулевая декларация 3НДФЛ. Камеральная проверка успешно была пройдена год назад, но сейчас вдруг пришло письмо из налоговой что исходя из банковской выписки (не сказано какой именно, р/с были в нескольких банках) мной не задекларирован доход от предпринимательской деятельности за 2017г, о какой сумме речь так же не сказано. Почитав немного информации, понял что они просто увидев движения средств на р/с и не вдаваясь в подробности обязали меня подать новую 3НДФЛ. 1) Основной вопрос кроется в том что по наивности я никакие документы толком не вел, посему как мне сейчас обосновать расходы на покупку данных товаров для перепродажи и нужно ли делать это в данном случае? Может достаточно будет выписки из банка или КУДиР? 2) Насколько я понял то до 2018г основанием для подтверждения расходов мог являться товарный чек (без кассового). Подойдут ли для налоговой копии (наивно) или нужен исключительно оригинал? 3) Буду пробовать связаться с поставщиками (ИП), но если они так же работали без печати, то и товарный чек будет без нее, соответственно главное чтобы был правильно оформлен? 4) Налоговая дала 5 дней для подачи новой 3НДФЛ, но за этот срок я не успею все сделать, как поступить в данном случае и не попасть на штраф за просрок — пока в планах подать еще раз нулевку и написать им в ответ на их сообщение уточнить про какой банк и какую сумму речь?
09 июля 2019, 17:38, вопрос №2430052, Степан, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Можно ли расписку считать подтверждением расходов ИП на УСН?
Доброго времени суток. Подскажите, может ли расписка являться подтверждающим расходы документом у ИП на УСН - Доходы минус расходы. ИП покупает у физлица оборудование для деятельности ИП. Оформляется договор купли-продажи и пишется расписка в получении денег физлицом от ИП. Примет ли налоговая расписку в качестве подтверждения расхода при расчете налога УСН?
29 декабря 2017, 05:30, вопрос №1859341, Наталья, г. Воронеж
4 ответа
Бухгалтерский учет
Можно ли использовать чеки для подтверждения расходов ИП на УСН?
Добрый день. Я являюсь ИП на УСН доходы-расходы (без сотрудников), веду рекламную и полиграфическую деятельность. Сложилась ситуация. клиент (ООО) оплатили на р/с товар "рекламная вывеска" , далее средства с р/с были частично сняты для закупа материалов для изготовления данной вывески (осветит приборы, крепежи и прочее) закуп производился у ИП за наличный расчет, подтвержденный только кассовым и товарным чеком. , это были расходы, которые я отразила в КУДиР (номер чека,дата, цель - закуп товара или списание реализованных товаров). Вопрос 1. Примет ли налоговая чеки как подтверждение расходов на которые я уменьшаю налоовую базу 2. Получается что товары были закуплены одни, а клиенту продан товар с другим наименованием (т.е. купила мноо чего, объединила и продала как вывеску) Должна ли я вести внутренние производственные документы, о том, что данные товары были использованы для получения такого то товара и так же должна ли я вести складской учет товаров ?
01 апреля 2017, 16:16, вопрос №1593451, Оксана, г. Екатеринбург
2 ответа
Бухгалтерский учет
Утрачены книги доходов и расходов ИП (УСН доходы минус расходы)
У меня нет книг Доходов и расходов по УСН. Налоговая их просит предаставить и дала 10 дней. Что мне делать?
14 декабря 2014, 20:55, вопрос №654377, Ольга, г. Северодвинск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Подтверждение расходов при УСН на льготу
ИП находится на УСН, в связи с чем имеет льготу на имущество. Требование налоговой подтвердить льготу на имущество. Имущество находится в собственности и используется в предпринимательской деятельности. Разъяснение Минфина РФ не конкретизирует перечень документов для подтверждения. Как подтвердить расходы при УСН? Какие документы в праве требовать налоговая для подтверждения расходов при УСН?
02 июня 2013, 17:44, вопрос №93740, Татьяна Саганова, г. Смоленск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2015