8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбербанк Лизинг забирает автомобиль и прицеп

В 2012 году оформила в ЛИЗИНГ грузовой тягач MERSEDES и самосвал Велтон, последние месяцы не смогла оплатить лизинг,Сбербанк -Лизинг в одностороннем порядке расторгнул договор и требует возврата имущества.Я поехала на встречу к директору и просила 1 месяц для погашения задолженности, ответили нет,или выкупайте машину и прицеп или возвращайте имущество.Возможно ли возобновить лизинг далее, так как выплачена большая часть мною.Может быть есть антикризисная программа.Подскажите пожалуйста что делать?

03 февраля 2015, 11:43, Наталия, г. Сальск
Александр Кляндин
Александр Кляндин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Лизингодатель вправе потребовать досрочного расторжения договора лизинга и возврата в разумный срок лизингополучателем имущества в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и договором лизинга.

Посмотрите у вас в договоре предусмотрена такая возмодноссть?

03 февраля 2015, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что будет с автомобилем и может пристав забирать остаток заработной платы?
Здравствуйте!Просроченная задолженность по кредиту,банк через нотариуса зарегистрировал долг внесением в реестр,банк уже передал его судебным приставам,на госуслугах появилась задолженность.Работаю официально,плачу алименты на двоих детей и жену фиксированной суммой в месяц,на детей 33 процента от дохода,из имущества только автомобиль находится у другого банка в залоге,брал кредит под залог автомобиля,там кредит плачу.Что будет с автомобилем и может пристав забирать остаток заработной платы???
13 декабря 2020, 13:29, вопрос №2935830, Aлексей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Может ли генеральный директор организации заключить договор на аренду автомобиля, купленного в лизинг для организации и сосоявшем на балансе организации, как физическое лицо?
Может ли генеральный директор организации заключить договор на аренду автомобиля, купленного в лизинг для организации и сосоявшем на балансе организации, как физическое лицо?
09 декабря 2020, 12:39, вопрос №2932220, Елена, г. Семенов
1 ответ
Корпоративное право
В фирме единственный учредитель, реально ли взять лизинг, и после погашения лизинга переписать фирму и технику на другого человека, заранее до приобретения лизинга это документально заверив?
Здравствуйте. В фирме единственный учредитель, реально ли взять лизинг, и после погашения лизинга переписать фирму и технику на другого человека, заранее до приобретения лизинга это документально заверив?
03 сентября 2020, 13:58, вопрос №2854869, Руслан, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день. Я хотела бы получить консультацию по вопросу лизинга легковых автомобилей под такси
ИП на УСН 6%, прямой партнер Яндекс и Сити Мобил. Компания Яндекс предложила нам приобрести в лизинг новые а/м Киа Оптима (5 шт). У нас есть ряд вопросов в этой связи. Мы пока не получили одобрение от компании Контрол Лизинг. Но у нас есть образец договора лизинга, который они заключают с клиентами (у друга попросили). Перед принятием такого решения хотели бы выявить для себя "подводные камни". Нам нужен юрист с хорошим опытом в данном вопросе. Наши вопросы: 1. Какие могут быть причины того, что у нас заберут лизинговый автомобиль? 2. Если а/м возвращается к Лизингодателю, то какие средства мы получаем назад и в каких случаях? Какие установлены сроки для возврата денег? 3. Возможна ли субаренда а/м? Мы ведь его берем под такси. Есть ли ограничения по пробегу? 4. Если а/м утрачен (угнан, тотально уничтожен, например) и страховая компания не признает это страховым случаем, то что происходит дальше? Мы будем продолжать платить лизинговые платежи? 5. Если а/м утрачен, а страховая компания выплатила Лизингодателю за него деньги, то в каком объеме мы получим назад выплаченные нами деньги? 6. Возможен ли ремонт а/м не в том сервисе, который предложит Лизингодатель? Что может быть за нарушение? У нас есть свои сервисы с качественным ремонтом, а "простой" а/м, работающего в такси, стоит дорого. Какие есть варианты решения вопроса? 7. Штрафы в данном виде деятельности (как я понимаю) делятся на 2 категории: нарушения ПДД и нарушения закона о такси (например, отсутствие путевого листа и т.д.). Каковы размеры этих штрафов для нашего ИП в разных случаях, они не такие, как у физических лиц или юр.лиц? 8. В чем разница для нас, если а/м на балансе у Лизингодателя или у нас? 9. В договоре лизинга написано, что а/м будет находиться в залоге у банка. А если Лизингодатель не будет добросовестно исполнять обязательства перед кредитующим а/м банком? Как быть в этом случае? 10. Если Лизингодатель будет признан банкротом, то какие для нас будут правовые последствия? Во вложении договор лизинга нашего друга и Правила, которые размещены на официальном сайте Контрол Лизинга. Банк, кредитующий Контрол Лизинг, - японский банк SBI
16 января 2019, 12:40, вопрос №2226607, Ольга Прокопенко, г. Москва
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каким способом провести закупку лизинга грузового автомобиля?
Здравствуйте, каким способом провести торги по лизингу грузового автомобиля? код окпд 2- 77.12.11.000, возможно ли проведение электронного аукциона?
17 октября 2017, 08:38, вопрос №1782872, Елена, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015