8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отношения с бывшей супругой

Здравствуйте. Бывшая жена проживает в другом месте.Я в квартире(наша общая собственность). Сейчас она не может найти свой загранпаспорт и утверждает, что он был в квартире и я его куда то дел.В квартире я его не нашел, о чем её уведомил. Доступ в квартиру у нее был свободный в течении 2,5 месяцев после развода. Хочет написать заявление в полицию. Это вообще законно? И что должен предпринять я в этом случае.Заранее спасибо

03 февраля 2015, 10:08, Дмитрий, г. Нефтекамск
Татьяна Старикова
Татьяна Старикова
Юрист, г. Тамбов

Ничего не предпринимать. Вас вызовут для дачи объяснений, вы поясните, что паспорта не брали.

Для справки: бережное хранение документов — обязанность гражданина, а не проживающих рядом лиц.

03 февраля 2015, 10:10
1
0
1
0

Я что то должен предпринять, если она все же обратится в УВД

Дмитрий

Ничего не нужно предпринимать, а супругу предупредите, что в ответ напишете заявление на неё за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), т.к. Вы ей разъяснили и она знает, что паспорт Вы не брали. Кстати, об этом же ее предупредят и сотрудники полиции, когда она придет к ним с заявлением.

03 февраля 2015, 10:17
Консультация юриста бесплатно
Вера Черепанова
Вера Черепанова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте, Дмитрий!

Целесообразнее Вашей супруге обратиться в УФМС с заявлением об утере заграничного паспорта и получить новый, тем самым сделав предыдущий недействительным.

03 февраля 2015, 10:11
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Нефтекамск

Это понятно. Но она на почве неприязненных отношений все время скандалит и пытается мне "насолить". Я что то должен предпринять, если она все же обратится в УВД?

03 февраля 2015, 10:14

Ничего не надо предпринимать. Вызовут — ответите по существу претензии. Заграничный паспорт не имеет в России таких же полномочий, так скажем, как российский паспорт, допустим, кредит на его основе оформить нельзя. Более чем уверена, что в УВД ее отправят в УФМС.

03 февраля 2015, 10:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Решение спора о проживании ребенка с бывшей супругой
Здравствуйте! разведен в 2013 г., есть двое детей от брака, дочь 14 лет, сын 9 лет, на данный момент они проживают с матерью, в садовом домике (общ. пл. примерно 30кв.) в кол-ве 5 человек, дети спят втроем на втором уровне размером 2*2, у бывшей супруги есть еще один ребенок 7 лет, у нее есть в собственности комната там они и зарегистрированы. У меня 1-комнатная квартира, проживаю с супругой. За последние 4 года сын 2 раза переболел пневмонией, в конце 2020 г. забрал его на каникулы и обнаружилось Гипертрофия аденоидов, правосторонний туботит, левосторонний экссудативный средний отит (оглох на ухо) прожил у меня месяц долго лечились. Так как у нее их трое она физически не успевает за ними, они часто остаются одни без присмотра, а также сын постоянно жалуется на её сожителя, частные необоснованные наказания с его стороны. Сын просится жить со мной, разговоры с бывшей супругой по данному поводу ни к чему не привели. По решению суда дети должны проживать с матерью, алименты судом установлены не были, у нас с ней был устный договор обеспечивать их совместно. Хочу забрать сына на постоянное проживание к себе, что мне необходимо для этого сделать?
04 марта, 18:17, вопрос №3000768, Евгений, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как грамотно составить соглашение с бывшей супругой о разделе имущества?
Добрый день. В период брака с бывшей супругой мной были приобретены квартира в ипотеку и автомобиль. На данный момент мы разведены, ждем вступления в законную силу решения суда о расторжении нашего брака. В моих планах продать эту квартиру и погасить долг по кредиту. В планах бывшей супруги не претендовать ни на квартиру, соответственно, ни на вырученные с ее продажи деньги, ни на автомобиль. По ипотечному договору она является созаемщиком и обязана оплачивать 50% кредита (все платежи вношу я один). Чтобы освободить ее от этих обязательств, нужно вывести ее из числа созаемщиков, для чего банку необходим нотариально заверенный документ, изменяющий режим собственности. Со слов нотариуса этим документом является соглашение о разделе общего имущества между бывшими супругами. Цена вопроса - 30 000 руб. Далее весь процесс подачи документов и рассмотрение банком этого дела займет немало времени, особенно в условиях соблюдения самоизоляции. В текущем положении у меня нет ни времени, ни средств для покрытия кредита. Отсюда вопрос: Могу ли я выставить квартиру на продажу без вышеперечисленных действий, и при оформлении сделки купли-продажи взять согласие бывшей супруги на продажу, а также прописать в нем, что она не претендует на свою долю? Как грамотно это сделать? P.S.: Есть мысль. При продаже квартиры составить нотариально заверенное стандартное согласие бывшей супруги. А для исключения ее права в будущем претендовать через суд на компенсацию с продажи данного имущества можем ли мы составить расписку о выплате ей этой компенсации, хотя по факту ей ничего не нужно? Какие могут быть вытекающие последствия с данной манипуляции для обеих сторон?
27 ноября 2020, 10:41, вопрос №2921862, Михаил, г. Казань
7 ответов
Семейное право
Как после развода ребенка прописать вместе с бывшей супругой
Добрый день. Ситуация следующая. С бывшей супругой в разводе 7 лет. От брака есть 14 летний сын. После развода бывшая супруга через суд подала иск на определение места жительства ребенка и суд был в ее пользу. Однако, сын до сих пор имеет мою регистрацию. У бывшей супруги есть своя квартира, но сына регистрировать у себя она отказывается. Могу ли я перегистрировать ребенка на адрес места жительства бывшей супруги без ее согласия?
31 мая 2020, 07:33, вопрос №2788065, Maksim, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Спор с бывшей супругой о дальнейшем проживании в муниципальной квартире
Мы с бывшей супругой официально развелись летом 2017 года, и она переехала жить в районный центр Новосибирской области в дом к другому мужчине, где и проживает по сей день. Там они воспитывают его несовершеннолетнего сына от предыдущего брака, занимаются разведением домашних животных, совместно ведут хозяйство. В конце 2019 года мы с бывшей супругой, почти одновременно, подали в районный суд каждый свой иски. Я- о снятии ее с регистрационного учёта и признании утратившей право проживания в квартире, где мы жили вместе во время нашего брака, а она- о разделе лицевого счета и определении порядка оплаты коммунальных услуг. Указанная квартира была получена мною по обменному ордеру в 1989 году, куда позже после заключения брака я прописал и свою супругу и в дальнейшем двух сыновей. На данный момент в ней так и прописаны все четверо, но фактически проживаем мы с младшим сыном. Старший женат и живёт отдельно со своей семьёй. Вопрос. Как в суде будут рассматриваться эти два иска? Какую тактику ведения спора в суде выбрать для победы по своему иску?
03 января 2020, 05:04, вопрос №2635794, Олег Плисовский, г. Новосибирск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Должен ли я выходить на связь с бывшей супругой, чтобы договориться о расторжении брака?
Должен ли я выходить на связь с бывшей супругой для того, чтобы договориться о расторжении брака? Был заключен брак примерно год назад, сейчас отношения закончились, никаких контактов с бывшей супругой нет. Насколько я понял, для расторжения брака без суда нужно подать совместное заявление, но для этого нужно с ней связаться и договариваться, чего я делать не хочу. Кроме этого, даже если я свяжусь, не факт, что она согласится участвовать в этом со своей стороны. Я могу сразу начать расторжение брака с заявления в суд? Нужно ли мне сначала сделать какие-то действия, чтобы ситуация считалась неразрешимой без участия суда?
17 декабря 2019, 12:52, вопрос №2623081, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015