Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жилищный вопрос

Добрый день. Купил малосемейку. До покупки она была в собственности у мужчины, у него имелась жена. После покупки через какое то время пришел документ об аресте квартиры. Видимо жена того хозяина подала в суд на раздел или еще по каким то причинам. как мне быть ?

03 Февраля 2015, 12:40, вопрос №711925 Дмитрий, г. Скопин
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Чита
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

    Для начала выясните кем наложен арест на квартиру (выяснить можно в Федеральной службе кадастры и картографии Вашего региона).

    Обратитесь в орган наложивший арест на ваше имущество с заявлением о снятии обременения.

    Если арест на имущество был наложен в целях обеспечения иска между супругами, подайте заявление о привлечении Вас к участию в качестве третьего лица (обязательно заявляющего самостоятельные требования) и лучше всего обратитесь к хорошему юристу, поскольку 1/2 доли данной квартиры может перейти в собственность супруги, если она докажет, что не знала об отчуждении имущества супругом (если квартира являлась совместно нажитым имуществом) 

    03 Февраля 2015, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я так понимаю имеется решение суда, на основании которого вынесено решение о наложении ареста. необходимо обжаловать это решение ? а если прошли сроки для подачи апелляционной жалобы ? супруга была в курсе о продаже квартиры!

    03 Февраля 2015, 13:06
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Чита
    Общаться в чате

    Арест накладывается на основании определения (в гражданском производстве). Срок обжалования определения составляет 15 дней с момента его вынесения. Обжаловать определение можно путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд через суд вынесший определение. В частной жалобе можно одновременно с требованием об отмене определения, заявить о восстановлении срока обжалования данного определения.

    04 Февраля 2015, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.