8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уклонение от выплаты страховой компании

Добрый день! У меня была СК "Гута" и страховка по КАСКО. произошли два случая почти одновременно. В одном случае у меня сотрудники полиции оформили случай, так как это не ДТП, там были повреждены стекло лобовое и капот на изгибах около стекла и бампера (они предположили, что либо пытались вскрыть капот или кто то на капоте и стекле танцевал, дрался). Второй случай, в меня задним ходом въехал водитель авто и повредил гос номер и бампер, переходящий в фару. Оценщик в СК Гута все зафиксирорвал и написал, что фара, стекло и бампер на замену и бампер на покраску, капот на покраску тоже (ремонт вообщем тоже должен был производиться капота). в итоге мне присылают спустя два месяца после обращения направления, потому что я настояла и там отказ, цитирую: На крышке моторного отсека автомобиля Опель, гос.рег.знак М008НН46, в передней части имеются повреждения в виде плавного изгиба материала детали с отслоениями ЛКП, которые не имеющей причинно-следственной связи с обстоятельствами рассматриваемого происшествия (их два у меня), при наличии которых деталь, согласно нормативов завода-изготовителя, требовала проведения соответствубщих работ по снятию/установке, ремонту и окраске детали.

Как мне добиться того, чтобы капот был сделан? я не претендовала на выплату денег, а согласилась поставить на сервис, на который они предпочтут. Но теперь вопрос принципиальный, чтобы они мне произвели выплату по двум случаям, включая и капот.

    image-03-02-15-10-54-1
    .png
    image-03-02-15-10-54
    .png
03 февраля 2015, 08:28, Кристина, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Кристина!

Нужно смотреть правила вашей страховой компании и ваш договор, чтобы понять насколько неправомерно вам отказали.

В любом случае упущение работников полиции, что они не оформили документы по первому случаю, хотя он и не является ДТП.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 08:31
0
0
0
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва

У меня первый случай был оформлен сотрудниками полиции, так как это не ДТП и без участия машины второй. А второй случай оформил сотрудник ГАИ, там у них вопросов не было и согласились со всеми деталями. Вот по первому случаю они решили частично сделать ремонт. Данная страховая банкрот.

03 февраля 2015, 08:34

У меня первый случай был оформлен сотрудниками полиции, так как это не ДТП и без участия машины второй.

Кристина

А какие документы конкретно составляли сотрудники полиции.

Думаю, придется подавать иск к страховой, если они добровольно не хотят платить.

03 февраля 2015, 08:35
Консультация юриста бесплатно
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Согласен с коллегой, необходимо обращаться в суд.

С Гутой уже не раз сталкиваюсь. Компания едва держится на рынке. Пару лет назад ходили слухи о ее банкротстве.

Готов помочь Вам в процессе. Работаем по результату, большой опыт в подобных делах.

Обо всем подробно готов ответить в письме.

vash_urist@list.ru

С уважением, Марат.

03 февраля 2015, 13:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие документы мне взять с потерпевшей стороны после выплат страховой компании?
Здравствуйте. По моей вине были потоплены соседи. Дело в том, что у меня квартира застрахована. Страховая компания готова потерпевшей стороне выплатить компенсацию. У меня вопрос. После того как страховая компания выплатит потерпевшей стороне деньги. Не получилось так, что потерпевшая сторона не захочет с меня содрать деньги. Какие документы мне взять с потерпевшей стороны после выплат страховой компании?
04 июля, 10:33, вопрос №3064392, Роман, г. Барнаул
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскать в виновника износ (разницу между выплатой страховой компании и ремонтом без износа)
Здравствуйте! Виновнику пришла досудебная претензия, в которой требуется возместить ущерб в размере разницы между стоимостью ремонта с новыми запчастями (приложена оценка эксперта) и выплатой страховой компании (с учетом износа по закону об ОСАГО). Ссылаются на Постановление Конституционного Суда РФ от 10.03.2017. Имеют ли право взыскивать, нет ли какой-то лазейки? У виновника есть ипотека и машина. Не смогут ли приставы продать за копейки машину, чтобы взыскать долг? и не повлияет ли это на ипотеку? Официальная зп маленькая, 11000, а в банке сведения о доходах реальные, с учетом черной зп - 50000. Если доводить до суда и указать 11000 доход, то могут ли узнать в банке, что реальный доход другой? В банке данные свежие совсем, не можем если что сослаться, что доход был на тот момент 50000, а сейчас 11000.
30 апреля 2019, 10:37, вопрос №2346182, Татьяна, п. Льва Толстого
13 ответов
Исполнительное производство
Сроки выплат страховой компании по исполнительному листу
Сроки выплат страховой компании по исполнительному листу, сдавали в сбербанк, говорят в течении 10 дней, рабоих дней или выходные считабтся?
28 февраля 2018, 16:15, вопрос №1922432, mainer, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я надеяться на возмещение выплаты страховой компании по ОСАГО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня произошло ДТП, на основании которого мне выдали справку номер 154 и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В самой справке мне также поставили галочку под пунктом Определение об отказе в возбуждении дела и написали: п.2 ч.1 ст. 24.5 КОАП РФ, а для другого водителя написали: нарушений ПДД нет. Получается, что моей вины нет, раз мне выдали это определение (вины моей и на самом деле не было). Могу ли я на основании этого надеяться на возмещение выплаты страховой компании по ОСАГО???
19 апреля 2016, 14:15, вопрос №1226145, Владлена, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможна ли выплата страховой компании по осаго,если виновник дтп скрылся
Попали в аварию с тремя участниками,где признаны пострадавшей стороной,наряду со вторым участником,который совершил столкновение с нами.Виновник дтп с места скрылся.Найти его не удалось.Причинён только ущерб авто.Возможна ли выплата страховой компании без подачи в суд?Если виновника дтп не найдут в течении 3 месяцев как быть в этом случае?
13 января 2015, 09:24, вопрос №682928, Ольга Александровна, г. Анжеро-Судженск
6 ответов
Дата обновления страницы 03.02.2015