Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как наказать медиков?

Здравствуйте, поставили диагноз туберкулез лёгких. В мае 2014г. обратилась в поликлинику с кашлем(5 лет назад уже болела, состояние после операции)настояла,чтобы сделали рентген легких-сказали,что

все хорошо. Кашель успокоился.В конце осени снова начался кашель, в начале декабря снова обратилась в поликлинику, снова настояла на снимках, снова все порядке. Назначили антибиотик, от которого кашель усилился. После курса пришла к врачу она просто развела руками. После новогодних праздников обратилась(неофициально) в военный госпиталь, где мне по тем снимкам сразу сказали, что у меня туберкулёз лёгких в стадии распада! Зная свой диагноз я снова пошла в поликлинику к рентгенологу, даю ему снимки с просьбой ещё раз посмотреть, почему я кашляю, на что он мне говорит: Я ЖЕ ГОВОРЮ, ЧТО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ! Я еду в тубдиспансер, где я узнаю, что этот процесс у меня длится в течении полутора лет! Сейчас нахожусь на лечении, дети инфецированы(особенно младшая дочка 2.5 года) Подскажите, как мне наказать эту поликлинику и врача ренгенолога, потому что я знаю, что я не первая и далеко не последний человек пострадавший от холатности врачей в этой поликлиники?

03 Февраля 2015, 11:08, вопрос №711782 Ольга, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марина
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Советую Вам обратиться по факту данного нарушения с заявлением в прокуратуру. Я бы квалифицировала это по ч.2. ст.293 Уголовного кодекса РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». В Вашем случае  усматривается тяжкий вред здоровью, т.к. имеет место быть стойкая утрата нетрудоспособности. В своем заявлении опишите подробно свою ситуацию и сошлитесь на данную статью о халатности.

    03 Февраля 2015, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Статья 293. Халатность УКРФ

    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
    (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    Уважаемая Ольга, я посоветую вам написать жалобу в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по факту Халатности данных врачей, а так же жалобу в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по факту Халатности данных врачей на основании ст. 293 УК РФ.!!!!

    Подавать эти жалобы советую в срочном порядке, чтобы наказать таких врачей, из за которых страдают люди!!!!!! 

    03 Февраля 2015, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.