8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Съемное жилье

Здравствуйте. Столкнулись при съеме жилья с такой ситуацией: квартиру пришлось снять через посредника, т.к. была приемлема цена и местоположение. Сняли квартиру, отдали посреднику 50%, при заключения договора уточняли у хозяйки, собирается ли она продавать квартиру, она нас заверила, что нет. В итоге получилось теперь так, что мы не прожили еще и месяца, а она выставила квартиру на продажу, но уверяет, что это процесс долгий, но кто его знает... тем не менее наняла риелтора, который к нам людей начинает водить на просмотр. Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Можно ли обратиться к тому посреднику, который нам оформлял договор при съеме жилья?

03 февраля 2015, 07:16, Надежда, г. Барнаул
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Надежда

Можно ли что-то сделать в данной ситуации?

Надежда

насколько я понимаю у Вас заключен договор и срок договора надеюсь в пределах 11 мес.

таким образом если Вас попросят до истечения указанного срока, то вы вправе потребовать компенсации затрат на выезд и затрат на новый поиск квартиры (возможно услуги риелтора — посредника).

03 февраля 2015, 07:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день Мы с девушкой снимаем съемное жилье Нам позвонила
Добрый день. Мы с девушкой снимаем съемное жилье .Нам позвонила хозяйка и сообщила что нам нужно съехать .Мы начали сразу искать новое жилье , обзвонили огромное количество объявлений , но так ничего не нашли . на следующий день нам звонит сотрудник агенства недвижимости , это был один из номеров на который мы звонили. Девушка сообщила что их компания может предоставить нам жилье , и уже готовы организовать встречу с собственником квартиры . Так как у нас выбора и не было мы согласились , да и квартиру которую показали на фото нам понравилась. Сотрудница попросила перевести на счет компании 5300 рублей за оказание риэлторгих услуг. Я перевел деньги , скинул чек компании , мне пришла оферта, логин и пароль от сайта , и риэлтор стал согласовывать нашу встречу с хозяйкой квартиры .Мы договорились на 16:00 и уже собирались ехать , но в один момент звонит сотрудница и говорит , что хозяйку вызвали на работу и она не может сегодня встретиться , давайте завтра . Мы согласились , и ждали , нам позвонили сказали что сегодня снова на 16:00. И опять перед самой встречей звонит сотрудница и говорит что квартира сдана и собственница квартиры их подставила , отдав квартиру не нам а другим .Сотрудница говорит что не переживайте , и мы вам сегодня найдем жилье . Дело в том ,что у нас есть домашнее животное , кот . Мы все обговорили , и сказали что найдут такое жилье , куда запустят с животном . Сотрудники начали скидывать номера где , проблем с животным не будет ,и нас примут . Я начал звонить по номерам , и в 80% процентов номеров принять с котом просто не согласны . Позже я выяснил что собственники квартир вообще никакого отношения к агенствам не имеют, их просто обзванивают , взяв их номера с сайтов по аренде недвижимости . Компания сказала мы делаем поиск за вас и мы найдем вам жилье .В итоге никто нам жилье так и не предоставил. Скажите пожалуйста как можно вернуть деньги ? По итогу мы остаемся на улице , и нам теперь некуда идти. Заранее спасибо . Ссылка на оферту :http://статусдом.рф/dogovor-oferti
23 июня 2020, 19:00, вопрос №2806082, Анатолий, г. Курган
2 ответа
Семейное право
Могут ли забрать ребенка у матери из-за проживания в съемном жилье?
Здравствуйте. Девушка,27 лет. У меня ребенок-инвалид,10 лет,есть психические отклонения и эпилепсия.Разведена,не работаю. Живем на пособие по инвалидности. Мы живем не по месту жительства ,а на съемной квартире,так как прописаны в доме родителей,которые отказываются нас принимать, не хотят и точка. Ребенок учится на дому на съемной,приходят учителя из обычной школы. Недавно учитель узнал,что у нас квартира съемная и пожаловался директору, дойдут и до органов опеки. Скажите,съемное жилье это везкая причина,чтобы отобрать у матери ребёнка? Как поступить в данной ситуации? Ребенка на время забрали родственники туда,где мы прописаны и не хотят отдавать.
17 октября 2019, 10:31, вопрос №2553209, Алла, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Могут ли присудить алименты, чтобы хватало на жизнь ребенку и на оплату съемного жилья?
Здравствуйте. Будучи в браке живем с мужем и несовершеннолетним ребенком на съемной квартире. Хотим развестись. Муж официально не работает. Съемное жилье оплачивать после развода не хочет. Фактически мы останемся с ребенком на улице. Ребенок аллергик, ему нужны комфортные условия для проживания. Есть ли шанс присудить алименты мужу суммой в 15.000-20.000, чтобы хватало на жизнь ребенку и на оплату съемного жилья?
09 июня 2019, 06:18, вопрос №2390989, Юлия Марченко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли отсудить деньги за съемное жилье у строительной компании?
Здравствуйте! Моя семья является участником долевого строительства. Сдачу дома задерживают уже год, а возможно, что и на более долгий срок будет задержка. Собираемся подавать на них в суд (доп. соглашение о переносе сроков сдачи не стали подписывать) с требованиями выплаты неустойки. На период задержки ввода жилья моей семье приходится проживать в съемной квартире, в связи с чем возникает вопрос - можем ли мы отсудить помимо неустойки сумму, уплаченную за съемное жилье за тот период, который задерживают ввод дома в эксплуатацию в соответствии с первоначальным договором? И какие документы необходимо иметь, чтобы доказать, что у нас нет постоянного жилья, что мы снимаем квартиру и платим ту или иную суму за съем? Заранее спасибо!
23 ноября 2017, 23:44, вопрос №1823083, Николай, г. Москва
2 ответа
Алименты
Должен ли отец ребенка оплачивать алименты и съемное жилье?
Здравствуйте! Не уверена, что выбрала верную категорию для своего вопроса. Уж извините меня. Собираюсь уходить от отца моей дочери. Мы не расписаны. Дочь на его фамилии. Есть подтверждение отцовства. Не давно услышала, что года три назад вышел закон, который обязывает отцов детей в случае если мать и отец разошлись, оплачивать не только алименты на ребенка, но и стоимость съемного жилья для матери и ребенка. Так ли это? Не могли бы Вы указать реквизиты закона в Минюсте? Есть ли какие-либо исключения или особые случаи? Я не работаю. Реально нет возможности выйти на работу. Дочке 2 года 9 месяцев. После того, как пошла в сад в два года почти все время болеет. Вот и сейчас только вылечили гайморит, медотвод от сада два месяца. Просто не могу выйти на работу. Дочку не кому оставить. Скажите, пожалуйста, если это правда, что он должен оплачивать нам с дочкой съемное жилье, то в какой части - полностью или частично? Только в нашем городе, или в крае, или по всей России? Я из Приморья. Заранее спасибо за ответ.
15 мая 2015, 00:01, вопрос №837825, Жанна, г. Чердынь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015