Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как заставить отца содержать своего ребенка

мой бывший муж присылает нашему общему 9 летнему ребенку алименты,на данный момент, в размере 4000 рублей. Этого не достаточно на содержания. Мне обязательно подавать в суд, если переговорами с ним не получается это решить? Сколько примерно затрат может уйти у меня на суд? и есть ли смысл подавать, что то изменится? могу ли я так же получить недоплаченые ранее алименты, если он платил стабильно ,но мало и если могу , то за какой период времени?

03 Февраля 2015, 10:14, вопрос №711714 Татьяна, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если он работает официально ту суд присудит вам взыскивать с него 1/4 от всех его доходов. если таковых у него не имеется то тогда присудит в твердой денежной сумме размер которой будет определяться судом с учетом имущественного положения всех сторон.

    Затрат у вас не будет так как гос.пошлину вы не платите и на юриста тратиться не обязательно та как иск довольно простой. 

    Взыскать вы можете за прошедшие три года если он не подтвердит что именно алименты платил

    С уважением Александр

    03 Февраля 2015, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В суд возможно подать следующими путями

    1. заявление о выдаче судебного приказа (затрат материальных с вашей стороны только на составление данного заявления, на копии, на отправку заявления в суд). алименты присуждаются в размере 1/4 от заработка должника с момента обращения в суд с таким заявлением. если не будет оспорен приказ должником, то примерно через месяц у вас будет на руках судебный приказ, который будет являться исполнительным документом и может быть подана в службу суд.приставов или на работу для принудительного исполнения.2. исковое заявление в суд. По стоимости может выйти больше, если будете привлекать юриста к участию, по срокам до 6-ти месяцев и более, но можете попробовать взыскать алименты за 3 предыдущих года. Для этого вам нужно будет доказать, что принимали попытки к получению алиментов. По -моему мнению, т.к. вы какую-то сумму все же получали, взыскать за 3 года будет крайне проблематично. насчет «стабильно но мало», если у него официальная ЗП 10 т.р. то после суда может вполне официально вам перечислять 2,5 т руб.

    03 Февраля 2015, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.