8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить отца содержать своего ребенка

мой бывший муж присылает нашему общему 9 летнему ребенку алименты,на данный момент, в размере 4000 рублей. Этого не достаточно на содержания. Мне обязательно подавать в суд, если переговорами с ним не получается это решить? Сколько примерно затрат может уйти у меня на суд? и есть ли смысл подавать, что то изменится? могу ли я так же получить недоплаченые ранее алименты, если он платил стабильно ,но мало и если могу , то за какой период времени?

03 февраля 2015, 07:14, Татьяна, г. Воронеж
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если он работает официально ту суд присудит вам взыскивать с него 1/4 от всех его доходов. если таковых у него не имеется то тогда присудит в твердой денежной сумме размер которой будет определяться судом с учетом имущественного положения всех сторон.

Затрат у вас не будет так как гос.пошлину вы не платите и на юриста тратиться не обязательно та как иск довольно простой.

Взыскать вы можете за прошедшие три года если он не подтвердит что именно алименты платил

С уважением Александр

03 февраля 2015, 07:27
0
0
0
0

В суд возможно подать следующими путями

1. заявление о выдаче судебного приказа (затрат материальных с вашей стороны только на составление данного заявления, на копии, на отправку заявления в суд). алименты присуждаются в размере 1/4 от заработка должника с момента обращения в суд с таким заявлением. если не будет оспорен приказ должником, то примерно через месяц у вас будет на руках судебный приказ, который будет являться исполнительным документом и может быть подана в службу суд.приставов или на работу для принудительного исполнения.2. исковое заявление в суд. По стоимости может выйти больше, если будете привлекать юриста к участию, по срокам до 6-ти месяцев и более, но можете попробовать взыскать алименты за 3 предыдущих года. Для этого вам нужно будет доказать, что принимали попытки к получению алиментов. По -моему мнению, т.к. вы какую-то сумму все же получали, взыскать за 3 года будет крайне проблематично. насчет «стабильно но мало», если у него официальная ЗП 10 т.р. то после суда может вполне официально вам перечислять 2,5 т руб.

03 февраля 2015, 07:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как заставить отца моих несовершенолетних детей, пройти психиатрическое обследование?
Здравствуйте. Как заставить отца моих несовершенолетних детей, пройти психиатрическое обследование?
04 апреля, 01:39, вопрос №3021257, Лидия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как доказать в суде, что отец содержал своих детей?
С какого возраста отец может подать на алименты на своих детей? Что будет являться доказательством в суде, что отец содержал своих детей? В браке отец не содержал, а только причинял ущерб. После развода не содержал. Жена не подавала на алименты.
18 января 2020, 21:02, вопрос №2651580, Ольга, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли отцу усыновлять своего ребенка, рожденного вне брака, после брака с его матерью?
нужно ли отцу усыновлять своего ребенка рожденного вне брака после брака с его матерью/или лучше расписаться до родов чтоб не было никаких проблем
19 августа 2015, 08:25, вопрос №945995, Юлия, г. Старый Оскол
2 ответа
Алименты
Возможно ли заставить отца видется с ребенком
Мама 8 летнего ребенка. С супругом разведены 5 лет назад. В течении этого срока он мало уделял внимание ребенку. Хотя ни я, ни ребенок не ставили запретов в этом. Возможно ли заставить отца видется с ребенком...
29 июля 2013, 14:05, вопрос №148008, Алфи, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Могу ли я доказать суду, что я сам, также как и мать, хочу содержать и содержу своих детей, без присуждения алиментов, как это сделать и возможно ли это?
Здравствуйте! У меня двое детей, 4 и 9 лет. Половину времени провожу с младшим ребенком (половину мать), со старшим иногда, т.к. препятствует бывшая жена (живет отдельно,новый брак). Место жительство детей определено по суду с матерью. Матерью подан иск на определение времени общения детей со мной. Детей воспитываю,содержу, обеспечиваю всем необходиым, оплачиваю дет. сад и т.д. Бывшая жена подала также на алименты. Могу ли я доказать суду, что я сам,также как и мать, хочу содержать и содержу своих детей, без присуждения алиментов, как это сделать и возможно ли это ? Расходы матери на детей делить поровну (одежда, образовние и т.д.).
12 февраля 2013, 13:22, вопрос №45194, Станислав Голубев, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015