Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение размеров алиментов

здравствуйте. У мужа есть ребенок которому он платит алименты. У нас в семье тоже родился ребенок и я подала на алименты на свое содержание и ребенка. Муж подал на раздел алиментов,суд удовлетворил его требование. Бывшая жена сейчас подала апелляционную жалобу,что бы алименты не уменьшали. Может ли суд удовлетворить ее жалобу и отменить решение мирового судьи. Я свои исполнительные листы не относила приставам.

03 Февраля 2015, 08:17, вопрос №711594 Людмила, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Сложно говорить о решении суда. Все зависит от сложившейся в Вашем регионе практики и обстоятельств дела.

    03 Февраля 2015, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Людмила, 

    в суде свои действия супруг должен аргументировать не только тем, что хочет просто уменьшить размер алиментов на одного ребенка, а тем, что в Вашей семье с рождением ребенка поменялось материальное положение. Этот факт обязательно подтверждать документально (справка о доходах супруга, о том, что Вы в декретном отпуске, сумму,  какие доходы имеются у Вас, какие обязательные платежи у вас имеются (кредит, ипотека))

    Статья 119 СК РФ Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.С уважением, 
    03 Февраля 2015, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Людмила, нюансов не так много но они есть, как раз именно тот факт что листы Вы не подавали к исполнению можно в жалобе аргументировать как фикцию, т.е. снижение алиментов без причин на то.

    Как правильно заметили по регионам практика разная, как правило достаточно листа на второго ребенка для уменьшения, но есть случаи когда судьи и исп. лист, даже предъявленный к исполнению не считают основанием для снижения.

    С уважением Александр

    03 Февраля 2015, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.