8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разбил дверь

Пьяный разбил(как утверждает полиция, до доказательст не предъявляют) дверь в аптеку в торговом центре. Что грозит и как избежать уголовного наказания. Разбивал или нет на самом деле не помню.

02 февраля 2015, 19:18, Роман Соловьев, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если есть записи видеокамер, показания свидетелей, которые указывают конкретно на вас тогда желательно вам возместить, но до того как платить попросите ознакомиться с материалами КУСП

С уважением Александр

02 февраля 2015, 19:22
0
0
0
0
Роман Соловьев
Роман Соловьев
Клиент, г. Москва

Я спрашивал есть ли запись? Если есть и на ней я, всевозмещу. Мне сказали иди домой мы тебя вызовем. Спустя неделю позвонили, и назначили день когда приехать

02 февраля 2015, 19:29

И.е мне нужно договариваться собственником аптеки, что бы он забрал заявление. А в полиции был, тк сильно выпил в тот день. И спорил с охранниками что это не я разбил.

Роман

Да поговорите с собственником аптеки, пусть расскажет вам как все было и потом даст реквизиты куда вам платить. Но все же рекомендую ознакомиться с материалами проверки

02 февраля 2015, 19:37
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Если есть доказательства против вас советую возместить ущерб.

02 февраля 2015, 19:27
0
0
0
0
Роман Соловьев
Роман Соловьев
Клиент, г. Москва

Да я не против возместить.. Даже если не делал этого. Просто хочу избавиться от этого бремени. А как возмещать? Цену кто скажет? В полиции или директор аптеки? Он должен заявление забрать или если я приду и скажу, что все возмещаю, мне выпишут квитанцию??

02 февраля 2015, 19:32
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Роман!

Раз Вы уже общались с сотрудниками полиции, то явно Вы что-то сделали не так. Вам необходимо срочно связаться с собственником аптеки и возместить ущерб, возможно уголовное дело еще не возбудили, и если все уладите, есть основания, что его вообще могут не возбудить.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 19:30
0
0
0
0
Роман Соловьев
Роман Соловьев
Клиент, г. Москва

И.е мне нужно договариваться собственником аптеки, что бы он забрал заявление. А в полиции был, тк сильно выпил в тот день. И спорил с охранниками что это не я разбил.

02 февраля 2015, 19:33

И.е мне нужно договариваться собственником аптеки, что бы он забрал заявление. А в полиции был, тк сильно выпил в тот день. И спорил с охранниками что это не я разбил.

Роман

Здесь все зависит от Вас можно рискнуть, заплатить и примириться с хозяином аптеки или все таки доказывать свою правоту.

02 февраля 2015, 19:36
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Да я не против возместить… Даже если не делал этого.

Роман

Это косвенно свидетельствует о повреждении вами двери. Обычно люди за чужое преступление стараются не отвечать мягко говоря.

Вы могли просто быть задержаны около места преступления и на основании этого подозреваться в его совершении. Но если нет прямых свидетелей, и камера записала, что то невнятное зачем нужно себя подставлять.

Возместить ущерб всегда успеете, тем более вы к этому материально готовы о чем сами пишите.

Может все таки подождать когда официально предъявят вам требования к возмещению.

Если было совершено преступление, то по его факту все равно возбудят уголовное дело независимо от признания вашей вины, или того компенсировали вы ущерб или нет.

Компенсация ущерба не является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

Думаю, стоит подождать, выяснить если какие доказательства вашей вины. Если вы не помните это могли сделать другие люди.

03 февраля 2015, 04:19
0
0
0
0
Роман Соловьев
Роман Соловьев
Клиент, г. Москва

Охранники являются свидетелями? Специально смотрел,даже спросил у охраны(другая смена была) камер там нет. Охранники подошли когда я уже на улице стоял и сказали что я разбил. Если аптека заберет заявление, на основании которого собираются возбуждать дело, его всё равно возбудят? Или этот тут вообще не причем? Какое максимальное наказание может грозить?

03 февраля 2015, 05:25
Охранники могут быть свидетелями, но если они не видели как разбивали стекло, то они и не могут точно указывать когда оно было разбито, кто это сделал. Они могут сообщить только, что вы находились, где то рядом.

Если аптека заберет заявление, на основании которого собираются возбуждать дело, его всё равно возбудят? Или этот тут вообще не причем?

Роман

В действиях неизвестного разбившего стекла усматривается ч.1 ст.167 УК РФУмышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,
либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на
срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обязательный признак значительность ущерба. Для ООО, предпринимателя это будет определяться исходя из их доходов. Проще говоря, состава уголовного преступления не будет скорее всего. Но будет административное правонарушение, предусмотренное ст 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

или мелкое хулиганство, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного
порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся
нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к
гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до
одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати
суток.

Но как и уголовное преступление привлечение к ответственности требует доказательств вины.

Возможно стоит обратиться за помощью к адвокату за защитой в случае привлечения вас к ответственности.

03 февраля 2015, 05:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
В салоне дверей, дети посетителя разбили дверь
В салоне дверей, дети посетителя уронили дверь. Дверь была подперта, но из-за рывков она упала и повредилась (разбито стекло, появились царапины). Выкупать дверь или компенсировать повреждения посетитель отказался. Есть фото его паспорта и номер телефона. Что делать и как можно получить компенсацию?
02 июля, 11:09, вопрос №3063680, Виталий, г. Владивосток
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто будет возмещать ущерб, если от ТС отлетел тюбинг и в магазине разбил дверь?
Ехали на машине с прицепленым тюбингом, тюбинг отлетел в магазин ,в магазине разбилась дверь гаи оформила как дтп есть полис ОСАГО кто будет оплачивать ремонт магазину?
19 января 2020, 12:49, вопрос №2652029, Сергей Лазутин, г. Набережные Челны
1 ответ
Право собственности
Разбили двери
здравствуйте, у нас магазин дверей работаем 5 лет,так вот вчера покупательница пришла с ребенком (который был в коньках) и ребенок уронил стопку дверей упав на них (двери стоят посеридине зала на подставках стоя) как поступать в таких ситуациях
10 января 2015, 06:29, вопрос №679162, Алсу, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть в магазин бракованную дверь?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я купила межкомнатные двери их привезли и доставили в квартиру. При курьере я осмотрела только двери в целом на отсутствие сколов. Подписала накладную о получении товара. Стала осматривать крайнюю в стопке дверь и увидела трещину на декоративном стекле. Я сразу в течении 5 минут с момента доставки начала звонить в магазин, рассказала о дефекте и попросила поменять дверь. Они меня попросили сфотографировать дефект и прислать им на эл. почту, что я и сделала. Далее после моего очередного звонка, они рассказали, что отправили фото с запросом на замену производителю этих дверей и через 3 дня получат ответ от производителя. Я сотруднику магазина говорю, при чем тут ваши отношения с производителем дверей. Заменят они её вам или нет, меня это не должно касаться. Вы(магазин) обязаны поменять свой некачественный товар. А они мне отвечают, что после ответа и результата производителя. Пришел ответ от производителя о том, что их вины производителя нет. Дефект мог возникнуть при транспортировке, хранении, загрузки, разгрузке. Но я эти процедуры не осуществляла. Продавец мне сказала, что я могла ударить молотком и разбить дверь сама. Продавец мне сказал, что магазин готов забрать дверь на несколько недель для проведения ремонта. Меня это не устраивает. 1) Покупатель разве должен зависеть от производителя? 2) Мне отказали в обмене, что мне делать? 3)Как сформулировать возврат и получить все деньги + оплату доставки дверей? Большое спасибо! Татьяна
08 августа 2014, 07:53, вопрос №524273, Татьяна, г. Люберцы
1 ответ
Защита прав работников
Разбил дверь
Случайно разбил стеклянную дверь на работе, задел ее без всяких усилий и она посыпалась, при этом порезав мне руку. Должен ли я буду оплатить стоимость двери?
28 апреля 2014, 18:31, вопрос №438912, александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015