Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мешает собака

здравствуйте, нужна ваша консультация, я живу на 2 этаже 2х эт. дома, а под нашей квартирой на 1 этаже соседи завели собаку крупную дворнягу. когда она им в квартире мешает, они ее выводят в загородь около дома. ее лай часами уже раздражает и не дает заснуть ребенку (дневной сон). на замечания реагируют матом или рекомендацией переехать нам в частный дом. где никто нам не будет мешать. этот конфликт увеличивается в размерах. подскажите как поступить?1

02 февраля 2015, 15:16, Людмила Анатольевна, г. Нижний Новгород
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Людмила Анатольевна!

Нужно подать жалобу на соседей в роспотребнадзор. Пусть приходят и замеряют допустимые уровни шума в вашей квартире от собаки.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 15:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я в растерянности, потому как к нас могут войти агрессивные женщины ещё и с собаками
Добрый вечер! Сегодня произошла возместительная ситуация. Я ип, снимаю помещение и владею студией рисования. Мы расположены на 1 этаже многоквартирного дома. В соседнем с нами крыльце , женщина зоозощитин, по совместительству педагог в школе, организовала ночлег для собак, лежаки, миски и тд. Так вот неделю назад одна из этих собак напала на ребёнка который посещает занятия у нас, ребёнок шёл с мамой, отбила от животного мама. Попросили разобраться, на что я позвонила в управляющую компанию и попросила решить вопрос. По итогу эту женщину не могут уже 3 года остановить, собак уже 6, они гавкают и нападают на всех(лично напали и на мою собаку на прогулке). В итоге сегодня к нам в студию явился глава компании с этой женщиной, мы побеседовали но не к чему не пришли- она говорит, дети и люди сами виноваты что их кусают. Я заявила что вызову полицию и прошу переместить собак. (Специальной службы в нашем городе нет, есть только в соседнем) по итогу спустя пол часа к нам в студию входят 3 женщины с камерами, снимают все и требуют от меч пояснения, чем мне мешают собаки. В этом момент в вестибюле находились деть, женщины орали матом и .... зашли на нашу лестницу с собаками!!!!!!! Дети боялись пройти, родители возмущались. Я отказала в комментарии попросила покинуть помещение на что мне в грубой форме сказали что я никто и звать меня никак и я арендую только помещение а стоять собаки могут на лестнице. И кстати все эти женщины были без масок! В итоге мне пришлось вызвать полицию , завтра иду писать заявление! Я в растерянности, потому как к нас могут войти агрессивные женщины ещё и с собаками! Есть свидетели, подскажите как нам быть. Мне угрожают
26 ноября 2020, 21:06, вопрос №2921474, Вероника Гневина, г. Таганрог
1 ответ
Административное право
Что делать, если на нашу собаку жалуется соседка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации. 29 июля 2018 года мы купили щенка карликовой таксы. и с 29-го июля по 20 сентября щенок оставался с детьми в квартире пока мы с мужем на работе. Щенок не шумел а практически все время спал. Соседка, живущая под нами стала регулярно жаловаться что ей мешает собака днем. после 20-го сентября щенок оставался один только до обеда пока дочь в школе, после как мы приходили с работы щенок всегда был с нами и ни ночью ни до 8.00 тишину не нарушал. В выходные всегда был с нами даже если идем в магазин или в гости берем его с собой. с декабря по 14.01.2019 года муж был дома с собакой и она не шумела, хотя соседка спорит что она регулярно воет с 10.00 и до позднего вечера и мешает ей жить. Мы обьясняем, что собака может иногда скулить часов 8.00 когда все только ушли но потом спит на кровати весь день до нашего прихода. После ее смс что собака воет, я каждый раз кого нибудь прошу проверить сходить воет собака или нет, но когда знакомый заходит в подьезд то там абсолютная тишина, а открыв квартиру собака зевает и потягивается и видно что она спала. Обьяснить соседке это бесполезно, она достает звонками и смс что ей мешает собака и требует чтобы мы ее убрали иначе будет писать заявление в полицию.
16 января 2019, 05:37, вопрос №2226062, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Должна ли я убирать собаку, если она мешает соседям,окна которых выходят к нам во двор?
Добрый вечер.!10 лет назад купили дом.Окно соседей смотрит к нам во двор.Сейчас они просят убрать собаку,т.к. она им мешает.Собака привязана в районе 3 м от их окна.Их дом стоит в 50 см от межи.Имеют ли они право заставить меня убрать собаку.Какой высоты я могу поставить забор и на каком расстоянии от их межи,чтобы закрыть их окно.
24 июля 2016, 17:17, вопрос №1324490, наталия,
1 ответ
Гражданское право
Должна ли убирать собаку, если она мешает соседям, у которых окно выходят к нам во двор?
Добрый вечер.!10 лет назад купили дом.Окно соседей смотрит к нам во двор.Сейчас они просят убрать собаку,т.к. она им мешает.Собака привязана в районе 3 м от их окна.Их дом стоит в 50 см от межи.Имеют ли они право заставить меня убрать собаку.Какой высоты я могу поставить забор и на каком расстоянии от их межи,чтобы закрыть их окно.
24 июля 2016, 17:17, вопрос №1324489, наталия,
1 ответ
Жилищное право
Содержание собак в М.О.. Форма собственности ЛПХ
Добрый день. Занимаюсь служебными породами собак 20 лет. Официально зарегистрирована в системе СКОР, как заводчик. Содержу собак на собственном участке, форма собственности ЛПХ. Нахожусь в М.О. в Солнечногорском районе, собаки привиты, на своём участке стараюсь соблюдать чистоту. Иногда, конечно лают днём, ночью содержаться в доме или срубе вольере, как правило не лают, но при очень сильном шуме могут побрёхивать ( нужно сказать, что в 150 м Ленинградское ш-се, шумит постоянно, уровень шума повышен). Сруб на ночь глухо закрывается. Соседи 5 лет не жили, теперь возвели под крышу 3-х этажный , блочный дом, в 1 метре от моего забора (это же большое нарушение по строительству?), окна заглядывают на мой участок и у них форма собственности СНТ и конечно им мешают собаки (лают днём, мешают отдыхать на праздники), другой ближайший сосед говорит, что ему мои собаки не мешают, главное,что бы не лазили к нему на участок. Забор у меня глухой, 2-2.5 м, даже по периметру , по низу вкопали железо. Изучала нормативные документы по содержанию собак в М.О., вроде ни чего не нарушаю. Что они мне могут предъявить?
22 мая 2015, 11:23, вопрос №846859, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015