Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
908 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Договора до 100 тыс

Мы являемся гос.бюджетным учреждением лицей 76.Саратовская область.

Есть ли ограничения в закупках до 100 тыс.? Я могу абсолютно любую закупку заключить договором до 100 тыс.? закупки которые нас интересуют это:

Страхование машин 40 тыс?Технический осмотр на 7 тыс? купить машину б\у за 80 тыс ?поставка медикаментов за 4 тыс ? Или все таки я что то из них должна в обязательном порядке провести аукционом? Ведь по сумме эти товары, услуги подходят под договор до 100 тыс (ст.93.ч.4 ФЗ -44) ???

02 Февраля 2015, 18:17, вопрос №711097 Елена, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    Да можете, но с учетом ограничения установленные п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ.

    То есть по данному пункту вы можете закупить не более чем 5 % от совокупного объема закупок или не более 2 млн. рублей, но в любом случае не более 50 млн. руб.

    02 Февраля 2015, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А поставка медикаментов ? Просто я где не смотрела то почему то везде медикаменты идут электронным аукционом.

    02 Февраля 2015, 19:25
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ не содержит ограничений в части закупки медикаментов, равно как и любых товаров, работ или услуг.

    То есть и медикаменты вы вправе приобрптать у единственного поставщика, только не нарушайте ограничения предусмотренные данны  пунктом.

    02 Февраля 2015, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вполне понятно!!

    Объясните пожалуйста понятие на примере как единственный поставщик.

    Если смотреть как единственные поставщики вода, газ, свет ....то это понятно кроме них нам никто не окажет услуги. А в случае поставки продуктов питания например договор на 30 тыс. У нас 20 магазинов с кем я могу заключить договор, заключаю конечно же с тем с кем мне удобно и дешевле конечно. Но тогда получается это уже не единственный поставщик? так как у меня 20 поставщиков на продукты питания которые мне могут поставить. Если смотреть по коммерческим предложением то конечно я выбираю там где дешево и тогда его можно считать ед. поставщик? Но сейчас же с изменением ФЗ -44 коммерческие предложения отменили. Я боюсь что мне скажут что я заключаю договора не с единственным поставщиком, или я все перепутала????? Может я что то не так понимаю? скажите пожалуйста , меня это очень мучает.

    02 Февраля 2015, 19:46
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    Общаться в чате

    п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ дает вам право как заказчику осущесвить закупку у любого поставщика, вне зависимости от того сколько таких поставщиков существует на рынке. И дает вам право самостоятельно выбрать поставщика из всех представленных на рынке без применения конкурентных способов опрпделения поставщиков. Это ваше право.

    Но для предотвращения злоупотребления законодатель и предусмотрел ограничерия предусмотренные в данном пункте.

    Вы можете не переживать по этому поводу. Если сомневаетесь уточните еще раз этот вопрос у юристов вышестоящей организации.

    Удачи в закупках.

    02 Февраля 2015, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо. Вы мне очень помогли!!!

    02 Февраля 2015, 20:12
  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Это право заказчика осуществлять закупку  по пункту 4 части 1 статьи 93 ФЗ-44 у любого поставщика(исполнителя) при условии соблюдении ограничений данной статьи- не более 2 х млн. рублей или 5 %!

    Другими словами — общее правило — это конкурентный способ, но есть исключение- ед. поставщик. Каким образом вы этим исключением пользоваться будете- ваше право.

    Это сделано для того, что бы дать мелким заказчикам либо вообще не осуществлять закупки конкурентным способом, либо свисти их к минимуму, а крупным заказчикам не проводить конкурентную процедуру по копейкам!

    Как вы думаете, кто-то из поставщиков будет выходить даже на ваш запрос котировок по медикаментам на 4 т.р. или на техосмотр на 7 тысяч? Про аукцион даже говорить не стоит!

    03 Февраля 2015, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.