Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право на приватизацию квартиры бабушки несовершеннолетний ребенок,который никогда не был там прописан и не жил не д

Здравствуйте! Имеет ли право на приватизацию квартиры бабушки несовершеннолетний ребенок,который никогда не был там прописан и не жил не дня? В ордере записано 4 человека и так же зарегистрированы,все оформили отказные в пользу мамы,но у брата есть несовершеннолетняя дочь 14 лет.Так же у него есть в собственности квартира,где 1/2 часть его,1/2 его жены и ребенок там прописан.Имеет ли она право участвовать в приватизации?

02 Февраля 2015, 18:26, вопрос №711077 Татьяна, г. Надым
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    02 Февраля 2015, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

    02 Февраля 2015, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.2 ФЗ о приватизации жилищного фонда Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    То есть, основанием для приватизации служит регистрация по месту жительства в помещении, которое является муниципальной собственностью. Поэтому ваша племянница не имеет право на приватизацию, так как никогда не была прописана в данной квартире.

    Желаю удачи!

    02 Февраля 2015, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Нет, не имеет права, т.к. согласно Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1(ред. от 16.10.2012)«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

    Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

    Статья 2. Граждане Российской Федерации,имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    Ребёнок же никогда не проживал и не был зарегистрирован в данной квартире, а следовательно у него и не возникало право пользования.

    А то что отец ребёнка имел жил и зарегистрирован в данной квартире никак не влияет.

    02 Февраля 2015, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.