Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увеличение объема работ

Работаю в Центре спортивной подготовки секретарем. Два месяца назад к нашему центру присоединили еще два объекта-лыжную базу, спортзал и бассейн. Соответственно, документооборот увеличился в 2 раза. Доплачивать за увеличение объема работ начальник отказывается. Что делать?

02 Февраля 2015, 17:36, вопрос №711051 Людмила, г. Ханты-Мансийск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Людмила!

    За увеличение объема работы должна производиться доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема такой дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

    Назначение доплаты за увеличение объема работ производится в том случае, когда работник, занимающий одну штатную единицу по своей должности, выполняет дополнительный объем работы по этой же должности в свое основное рабочее время (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Вы можете сначала в письменной форме обратиться к руководителю, с просьбой установить доплату, а в случае отказа — объяснить причину в письменной форме. К заявлению может приложить копии страниц входящей/исходящей документации за определенный период, чтобы было понятно, что объем действительно увеличился. Если работодатель не отриагирует, можете обратиться со жалобой в трудовую инспекцию.


    02 Февраля 2015, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дамир
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Добрый вечер. В Вашем случае: при совмещении профессий, увеличение объемов работы определенной трудовым договором, оплату труда работникам производится с учетом положений статьи 151 ТК РФ.

    Размер доплаты в указанных случаях устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).

    Трудовой кодекс РФ не определяет ни минимального, ни максимального размера доплаты. Доплата может быть установлена как в твердой денежной сумме, так и процентах в тарифной ставке (окладу) или к Вашей заработной плате. Однако должен учитывать положения ст. 22 ТК РФ, которое обязывает его обеспечить одинаковую оплату за труд равной ценности.

    02 Февраля 2015, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.