8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увеличение объема работ

Работаю в Центре спортивной подготовки секретарем. Два месяца назад к нашему центру присоединили еще два объекта-лыжную базу, спортзал и бассейн. Соответственно, документооборот увеличился в 2 раза. Доплачивать за увеличение объема работ начальник отказывается. Что делать?

02 февраля 2015, 14:36, Людмила, г. Ханты-Мансийск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Людмила!

За увеличение объема работы должна производиться доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема такой дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ).

Назначение доплаты за увеличение объема работ производится в том случае, когда работник, занимающий одну штатную единицу по своей должности, выполняет дополнительный объем работы по этой же должности в свое основное рабочее время (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Вы можете сначала в письменной форме обратиться к руководителю, с просьбой установить доплату, а в случае отказа — объяснить причину в письменной форме. К заявлению может приложить копии страниц входящей/исходящей документации за определенный период, чтобы было понятно, что объем действительно увеличился. Если работодатель не отриагирует, можете обратиться со жалобой в трудовую инспекцию.


02 февраля 2015, 18:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Зарипов
Дамир Зарипов
Юрист, г. Уфа

Добрый вечер. В Вашем случае: при совмещении профессий, увеличение объемов работы определенной трудовым договором, оплату труда работникам производится с учетом положений статьи 151 ТК РФ.

Размер доплаты в указанных случаях устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не определяет ни минимального, ни максимального размера доплаты. Доплата может быть установлена как в твердой денежной сумме, так и процентах в тарифной ставке (окладу) или к Вашей заработной плате. Однако должен учитывать положения ст. 22 ТК РФ, которое обязывает его обеспечить одинаковую оплату за труд равной ценности.

02 февраля 2015, 18:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерность нового графика после заявления об увеличении объема работы
Здравствуйте. Я работаю в детском саду. В начале сентября писала заявление на увелечение объема работы. Сегодня заведующая сделала новый график работы где я обязана работать с 8:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Законно ли это, ведь когда я писала заявление об увеличении объема работы не было и речи что я обязана оставаться до 19:00.
16 октября 2019, 16:00, вопрос №2552252, татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увеличение объемов работы и изменение должностных обязанностей работников по желанию руководителя
Добрый день. Я работаю методистом 2 категории в учреждении культуры. В учреждении 12 методистов, 3 заместителя директора. Есть начальник отдела которому мы подчинены. Руководитель учреждения недавно решил, что всей отчетной, плановой и аналитической работой по всем учреждению должен теперь заниматься. В том числе отчёт по форме 7НК, сетевые графики, недельная, квартальная и годовая отчетность по мероприятиям, планирование недельное и годовое. При этом должностные обязанности не менялись, объём работы по учреждению в целом не менялся, сотрудники не увольнялись. У меня в должностных есть пункт предоставлять отчетность по требованию. Что собственно я и делаю по мероприятиям и информации касающийся объекта где я работаю. В учреждении 6 объектов. На каждом объекте есть методист который этим занимается отчётностью в части конкретно того объекта где его рабочее место. При этом ни приказа об увеличении объемов работы, ни изменения моих должностных обязанностей или начальника отдела, ни надбавки за это, ни моего согласия никто не спрашивал. И я ни за что не расписывался. Сделано это было по причине того, что на место начальника отдела был переведен человек не имеющий профильного образования и никогда этой работой не занимавшаяся, потому не имеющая даже представления как делается данная работа. ВОПРОС: 1) правомерны ли действия руководителя 2) имеет ли он право изменить по своему желанию должностные обязанности без объяснений и увеличения объёмов работы (по факту я буду должен выполнять процентов 50-70 работы вместо начальника отдела, при этом у неё не появляются никакие дополнительные обязанности или объемы работ)?
03 февраля 2019, 12:20, вопрос №2247045, Алекс, г. Когалым
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увеличение объема работ
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли установить работнику, работающему на 1 ставку по основной должности увеличение объема работ еще на 1 ставку или хотя бы на 0,75. Или увеличение возможно только на 0,5 ставки? Спасибо
11 января 2019, 08:50, вопрос №2220750, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Подразумевает ли увеличение объема работ увеличение количества часов?
Я работаю музыкальным руководителем в детском саду. В трудовом договоре прописаны 24 часа в неделю. Веду 6 групп. 4 группы на ставку. За две оставшиеся доплачивают как за увеличение объема работ. Вопрос: подразумевает ли увеличение объема работ увеличение количества часов?
18 апреля 2018, 15:52, вопрос №1971317, Имеди, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увеличение объема работы
Может ли работодатель увеличить объем работы без согласия работника? Должен ли работодатель устанавливать дополнительную оплату за увеличение объема работы?
15 января 2015, 07:37, вопрос №686175, татьяна, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015