Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
884 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание оплаты

Бюро переводов не оплачивает выполненную работу. Работала с бюро переводов "abc-translations" в Нижнем Новгороде. Сама живу в Москве. Факт принятия меня на работу был подтвержден письмом на электронную почту, в котором также были оговорены все условия оплаты. Работала с данной компанией с августа 2014 по декабрь 2014. За пять месяцев оплатили лишь 50% процентов работы. Сейчас идут всяческие отговорки, о том что денег нет и у них проблемы. Задолженность составляет 26 тыс. рублей. Куда нужно обратиться в данной ситуации?

02 Февраля 2015, 16:50, вопрос №710989 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна!

    Если речь идет о трудовых отношениях, то есть принятии вас на работу с определенной ежемесячной заработной платой (будь то оклад либо сдельная оплата), графиком, то трудовой договор считается заключенным, если работник фактически приступил к работе. Оформить его в течение 3х дней — обязанность работодателя.

    Если мы говорим об оказании услуг — то вы должны будете доказать, что фактически оказали услуги, которые не были оплачены. 

     В данной ситуации нужно написать претензию компании-работодателю. В случае отказа либо не получения ответа в разумный срок, обращаться с исковым заявлением в суд.

    С уважением, Екатерина Игнатенко.

    03 Февраля 2015, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я была принята на работу на вакансию внештатного переводчика. Но это подтверждено было лишь телефонным звонком. Трудового договора нет.

    Факт выполнения работ могу подтвердить письмами с электронной почты. Все заказы и выполненные работы отправлялись через электронную почту.

    03 Февраля 2015, 09:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.