8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заниматься с детьми если

Здравствуйте у меня такой вот вопрос.Меня зовут дмитрий .я заканчиваю университет по физ культуре и хотел устроиться в спорт школу сдюшор вроде директор не против но. Директор сообщил мне что у меня судимость 1994 и что они не могут меня взять так как прокуратура при проверки школы потребует моего увольнения. Да у меня деиствительно была судимость 20 лет назад по ст 206 ч2 и224 хранение. Могу ли по закону заниматься педогогической деятельностью с детьми. Мне41год

02 февраля 2015, 12:17, дмитрий, г. Самара
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии с ТК РФ

Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью

К педагогической деятельности не допускаются лица:

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а такжепротив общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям,могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

Нужно получить решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске Вас к педагогической деятельности.


02 февраля 2015, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можем ли усыновить ребенка, если я официально не работаю?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можем ли усыновить ребенка если я официально не работаю, а муж официально работает?
25 января 2020, 01:16, вопрос №2659540, Чойгана, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Могут ли отобрать детей, если соседи будут постоянно жаловаться?
Здравствуйте! У меня двое ребятишек (мальчики) одному 2,7 года, второму 1,3. Старший постоянно кричит на маленького если тот взял его игрушки , играть вместе не могут , один плачет и второй прям кричит. Соседи пожаловались в органы опеки , нам звонили , мы поговорили с инспектором , она поняла мою ситуацию. Пока крики у нас продолжаются если соседи так будут жаловаться на нас , могут ли забрать детей или поставить на учёт нас ? Просто из-за того что жалуются соседи.
23 декабря 2019, 17:52, вопрос №2628991, Татьяна Терехова, г. Красноярск
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать ребенка, если ему 11 лет?
Могут ли депортировать ребенка если ему 11 лет или делать выдворение какое-то увидеть запрет выезда в Российской Федерации
20 июня 2019, 17:35, вопрос №2406491, самир, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли усыновить ребенка, если нет в собственности жилья?
Могу ли усыновить ребенка,если нет в собственности жилья,н насколько мне известно что по Перми и краю жилье значения не имеет.Регистрация постоянная по месту пребывания.
14 февраля 2018, 14:13, вопрос №1908213, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Могут ли отчислить ребенка из сада по причине низкой посещаемости с предоставлением справок о болезни?
здравствуйте. в детском саду поднимается вопрос об отчислении детей с низкой посещаемостью. могут ли отчислить ребенка если он не посещает сад по болезни и справки предоставляются в сад. и по мимо этих справок есть справка "ЧБД" ( часто болеющий ребенок)
31 мая 2016, 11:04, вопрос №1269986, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015