8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж не выплачивает алименты,а приставы ничего не делают.Возможно ли бывшего мужа подать в розыск без участия приставов?

Бывший муж не выплачивает алименты 5 лет. Хожу и звоню судебным приставам почти каждую неделю,узнаю есть ли сдвиги по алиментам и нашли ли они бывшего мужа ( он избегает их все 5 лет,пару раз появился,но всё бесполезно,назначили ему явку,но он не явился к ним), дот сих пор не могу толком мне сказать что и как с этими алиментами и с ним. Вот говорят что он тянет на 157 ст.,в итоге эта 157 ст.длится 2 года,сдвигов нет. Сделали запрет на выезд ему,но всё как-то странным образом..в итоге бывший муж уехал на Украину. Где вообще справедливость и что мне делать дальше,если приставы мне не помогают? Помогите мне понять и продвинуть меня дальше? Спасибо!

02 февраля 2015, 11:59, Татьяна, г. Новосибирск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Вам необходимо направить жалобу на бездействие приставов в прокуратуру и также можете в суд. Добивайтесь возбуждения ст.157 УК РФ. Также вы можете подать иск о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 12:02
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новосибирск

Подскажите пожалуйста,что за неустойка за просрочку алиментов и в каком размере она должна выплачиваться?

02 февраля 2015, 12:07

Подскажите пожалуйста, что за неустойка за просрочку алиментов и в каком размере она должна выплачиваться?

Татьяна

по ст.395 ГК РФ. 1/300 от ставки рефинансирования.

02 февраля 2015, 12:08
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Чтобы не дожидаться сами напишите заявление приставам на привлечение отца по ст.157 УК РФ — у вас есть такое право, по поводу розыска то также пишите самостоятельно заявление минуя приставов его разыскивать никто не будет

Также напишите заявление в прокуратуру о том что приставы на рушают нормы законодательства об исполнительно производстве прокуратура произведет проверку и вынесет представление об устранении нарушений.

если есть достаточные основания то можете также в суд с жалобой обратиться на бездействие пристава

С уважением Александр

02 февраля 2015, 12:02
0
0
0
0

Подскажите пожалуйста, что за неустойка за просрочку алиментов и в каком размере она должна выплачиваться?

Татьяна

коллега ошибается. взыскивается не неустойка а индексация. расчет производится судебным приставом по вашему заявлению

02 февраля 2015, 12:09
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте! Почему если я напишу заявление самостоятельно по поводу его розыска,то его разыскивать никто не буде? Да эти приставы и так ничего не делают...У бывшего мужа была условная судимость на 3 года,год прошёл...но почему-то когда он поехал на Украину,у него проверяли документы ФСБ у него всё чисто и ровно,судимости как-будто и не было. Что,это называется подкуп адвоката значит или что?

02 февраля 2015, 12:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть в этой ситуации ничего не возможно добиться, бывший муж спокойно ездит на вахты
Добрый день. Задолженности по алиментам свыше 500тыс. Был суд более года назад было назначено бывшему супруга отработка 120 часов. Он не отработал алименты так и не платит. Пристав 3, 5 месяца назад сказала что он начал платить кредиты(есть исполнительный лист на кредиты более 700тыс) сказала чтобы я привезла в очередной раз реквизиты лицевого счета. Но так и тишина, а сейчас пристав никакой информации не даёт. Время от времени захожу на сайт приставов проверяю его долги по кредитам, уменьшаются, а алиментов нет. Как быть в этой ситуации ничего не возможно добиться, бывший муж спокойно ездит на вахты.
15 июня 2020, 08:56, вопрос №2800459, Анна, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я обратиться в суд, чтобы должника по алиментам обязали работать?
Здравствуйте, муж не платит алименты, приставы никак не влияют, могу ли я подать в суд чтоб его обязали работать
08 декабря 2019, 02:28, вопрос №2613306, Кристина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли бывший муж подать иск об оспаривании отцовства во второй раз?
Мы развелись с мужем когда ребенку было 10 месяцев,после чего он подал иск об установлении отцовства.Суд состоялся,присудили тест ДНК... Через несколько часов мы возвратились туда и бывший муж написал отказ от иска.Сказал , что ребенок мой и все...Мы стали жить заново,все было хорошо.Прошло 1,5 года мы све-таки разошлись,я подала на алименты.Он платил исправно 2 года,потом перестал.За пять лет накопился долг по алиментам около 400000 руб.За долги его лишили водительских прав,арестовали автомобиль.Бывший муж без моего согласия делает тест ДНК(об котором я узнала от пристава - исполнителя) и с собирается подавать иск в суд об оспаривании отцовства.Может ли бывший муж подать иск об оспаривании отцовства второй раз, если первый раз он отказался от иска?
01 февраля 2018, 21:09, вопрос №1892965, Екатерина, г. Воронеж
3 ответа
Алименты
Может ли бывший муж подать в суд о том что бы не выплачивать алименты?
Судебные приставы насчитали долг по выплате алиментов бывшему мужу. он подал в суд, что бы не платить долг и соответственно хочет отказать от уплаты алиментов. возможно ли такое, что закон будет на стороне бывшего мужа?
05 апреля 2016, 12:13, вопрос №1208756, Марина, г. Смоленск
1 ответ
Алименты
Может ли бывший муж подать на алименты
здравствуйте! у меня такой вопрос.мы развелись 6 лет назад,дочка живет со мной.бывший муж в ее воспитании ни какого участия не принимает,в материальном плане не помогает.дело в том, что его родной брат помогал нам деньгами ежемесячно из своего кармана.я писала расписки в получении денежных средств ему на имя бывшего мужа.вопрос в том что может ли бывший муж подать на алименты в дальнейшем на мою дочь? я сейчас хочу подать официально на алименты.но вот переживаю за будущее.
13 августа 2014, 06:40, вопрос №528570, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015