8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Биологические родители

Мне 26 лет, недавно подтвердились мои многолетние догадки о том, что я приемный ребенок. Из информации о биологической матери я знаю лишь то, что родив она сбежала из роддома,ей было 18 лет, а меня на след.день забрали родители. я знаю, что мне могут отказать в предоставлении данных, т.к. это тайна усыновления, а архив роддома наверное уже не хранит инфо о деле такой давности (более 25 лет). О добровольном разрешении родителей о предоставлении мне таких данных в загсе речи не идет, они очень переживают этот момент и говорят, что ничего не знают о биол.матери. Я не хочу их этим тревожить. Куда можно в первую очередь обратиться с запросом?

02 февраля 2015, 10:34, Елена Василенко, г. Краснодар
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Елена!

Обратитесь в роддом или в архив с официальным запросом.

Да и зачем вам это? За столько лет вами мать не заинтересовалась.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 10:36
1
0
1
0
Елена Василенко
Елена Василенко
Клиент, г. Краснодар

Может Вы меня и не поймете. Меня все устраивают, я люблю и уважаю своих родителей и другой жизни не желаю. И разговаривать, общаться с биол.матерью нет абсолютно никакого желания... Есть дурацкое желание посмотреть на эту женщину со стороны. и все... Сейчас практически все общаются в соц.сетях...и мне было бы достаточно посмотреть на фото. Но для этого нужна хоть какая-то информация.

02 февраля 2015, 10:43

Может Вы меня и не поймете. Меня все устраивают, я люблю и уважаю своих родителей и другой жизни не желаю. И разговаривать, общаться с биол.матерью нет абсолютно никакого желания… Есть дурацкое желание посмотреть на эту женщину со стороны. и все… Сейчас практически все общаются в соц.сетях… и мне было бы достаточно посмотреть на фото. Но для этого нужна хоть какая-то информация.

Елена Василенко

В таком случае делайте как я указала выше.

02 февраля 2015, 10:44
Консультация юриста бесплатно
Мария Измайлова
Мария Измайлова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, здравствуйте, вообще-то такие данные должны храниться постоянно, не 25 лет. Вы можете попробовать обратиться еще и в Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по Краснодарскому краю. Там хранится в т.ч. и архивная база, где в каждой анкете ребенка указаны его биологические родители. Разглашением тайны усыновления это являться не будет, т.к. Вы лично обратились за этим вопросом.

С уважением, Мария

02 февраля 2015, 11:08
1
0
1
0
Елена Василенко
Елена Василенко
Клиент, г. Краснодар

Огромное спасибо за указанное направление. Благодарю Вас.

02 февраля 2015, 11:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Алименты в случае отказа биологических родителей от ребенка, которого вынашивала суррогатная мать
В случае отказа биологических родителей от ребенка которого вынашивала суррогатная мать кто будет обязан платить алименты на содержание ребенка если суррогатная мать откажется от ребенка? Биологические родители или он останется на обеспечение государства как (сирота)?
05 декабря 2019, 18:38, вопрос №2611282, Анастасия, г. Мурманск
2 ответа
Семейное право
Как найти сведения о моих биологических родителях, если архив роддома сгорел?
Ищу биологических родителей. Забрали с роддома с одного района а свидетельство о рождении выдали в другом районе в каком ЗАГСе нужно искать сведения о биологических родителей. В роддоме архив сгорел . Спасибо
16 августа 2019, 15:49, вопрос №2474604, Руслан, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как правильно составить заявление на поиск биологических родителей?
Я взяла под опеку ребенка. Отца нет. В 2016 году биологическая мать оставила его на улице. Милиция ее нашла и оказалось что есть психическое заболевание. Ребенок был изъят опекой и мать была ограничена в правах по заболеванию. Бабушка и дедушка написали отказ от ребенка. В 2017 году я взяла малыша в семью и по настоящее время биологическая мать не объявлялась и ее место прибывания не известны. Органы опеки выходили в адрес регистрации и в адрес проживания и без результатно. Ни мамы ни бабушки ни дедушки нет. Проше год и даже блольше. Теперь я хочу усыновить этого ребенка через суд по ст 130 Семейного кодекса "Признание судом биологических родителей Безвестно отсутствующими". Для этого мне необходимо подать заявление в отделение полиции о розыске матери. Как мне правильно составить это заявление что бы его приняли? Или есть другой путь? Сразу подать в суд и суд сам сделает запрос в отдел полиции? Спасибо.
18 сентября 2018, 07:55, вопрос №2108956, Надежда Сергеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Будут ли биологические родители выплачивать алименты на ребенка-инвалида?
Здравствуйте! Мне 23 года, я инвалид по слуху (3группа), удочерили меня с 8лет, родители биологические отказали от меня. Полгода не живу с приемными родителями, может ли мать выписать меня, если я не живу с ними? Пенсию получала мать, сейчас я заблокировала карту. Теперь она говорит,что пойдёт в управу соц.защиты и снимет мою пенсию. Ещё откажутся от меня, и подадут на алименты биологическим родителям, буду платить им, говорит она. Все это неправда ли?
04 сентября 2017, 19:00, вопрос №1742717, Дева, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я получить информацию о биологических родителях?
Я прочитала что с согласия усыновителеи я могу получить всю нужную мне информацию о себе и биологических родителях как это сделать если мои родители сами расказали мне про удочирение как могу я получить информацию о биологических родителях? Я впринцепе знаю кое какую информацию что то помню сама что то рассказали родители они дали мне согласие на поиски но нехотят иметь с моими поисками ничего обшего...Я хочу подробнее понять как все это работает Спосибо Соня
29 октября 2015, 17:08, вопрос №1023798, Sofia,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015