8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя в суде, если выдвинуто обвинение частного характера

Был конфликт с соседями, закончившийся дракой. Обоюдно написаны заявления о нанесении побоев.Дело от участкового передано на рассмотрение мировому судье. Как выяснилось позже одна из участниц конфликта на момент потасовки была беременна. Теперь она заявляет что на нервной почве, через месяц , у нее случился выкидыш и хочет требовать возмещение морального вреда.Как предоставить доказательство своей невиновности? Каков дальнейший алгоритм действий? Заявление встречное тем, кому будут выставлять обвинение, еще не подано.

02 февраля 2015, 08:20, Юлия, г. Первоуральск
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте Юлия!

В соответствии с Гражданским Процессуальным Кодексом Российской Федерации стороны должны доказать те обстоятельства на которые ссылается. Иными словами на истца законом возложено обязательство доказать, что именно вашими действиями нанесен вред ее здоровью.

Если беременная женщина обращалась с жалобами к врачу, в женской консультации после произошедшей ссоры, то Вам нужно будет доказать, что вред женщине причинен иными, конкретными действиями.

В вашей ситуации лучше всего попытаться заключить мировое соглашение.

02 февраля 2015, 08:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как мне защитить себя и свои права в данном случае?
Здравствуйте. Я 28 дней была в отпуске, по прибытии из отпуска руководство выдвинуло обвинение о краже имущества на 3 млн. (Якобы со склада я вывезла имущество на эту сумму) дали мне срок неделю ... либо деньги либо они заводят дело. Когда они мне начали рассказывать о том как я воровала, директор спросил "что я могу на это сказать? " В шоке я ответила что мне нечего сказать и сказала "хорошо" Директор сказал, что , естественно работать с ними я уже не буду. На вопрос " Я буду уволена по статье? " Она ответил " Я дам возможность уйти по собственному, если через неделю будут деньги" И я ушла... На следующий день я пришла за своими вещами в офис и подала заявление на увольнение по собственному. Директор уже приготовил даже счет на три млн на мое имя, что я типа заказала у них товар на эту сумму. Я сказала, что я не воровала у них ничего и выплачивать ничего не буду. Ведь я даже не материально ответственное лицо. И попросила подписать заявление. Поступил отказ в выдаче трудовой и угроза увольнения по статье и подачей заявления в полицию. Как мне защитить себя и свои права, имею двух несовершеннолетних детей. Спасибо.
22 июля 2019, 20:22, вопрос №2445291, Елена, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как себя защитить в суде, если подам апелляционную жалобу?
Добрый вечер! Судебные приставы прислали уведомление о необходимости заплатить задолженность региональному оператору за сбор мусора с июля 2018 года.Договор с региональным оператором не заключала, первую квитанцию не оплатила, больше квитанций на оплату не получала.Услугой регионального оператора не пользуюсь и никогда не пользовалась.Живу в сельской местности в частном доме. Как мне защитить себя в суде, если я подам апелляционную жалобу на решение мирового суда?
21 февраля 2019, 05:54, вопрос №2268009, Вера Худоконова, г. Благодарный
6 ответов
Уголовное право
Как защитить себя, если выдвинуто обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ?
Добрый день. Меня обвиняют в мошенничестве, совершенном лицом с использованием служебного положения (п.3 ст.159 УК РФ), а именно: я, бывший главный бухгалтер, приобретала товары (канц.товары) для учреждения. Но слов кладовщика, вместо это товаров я приобретала другие, но тоже для нужд учреждения. Были опрошены работники магазинов, которые сообщили, что таких цен, которые указаны в товарных чеках у них нет. Других доказательств у следствия нет. Каковы мои перспективы? Ведь я действительно приобретала товары, но товарные чеки заполняла сама, возможно ошиблась в цене. Общая сумма покупок 10 500 руб. Один из товарных чеков мне выдан без кассового чека, хотя в магазине есть кассовый аппарат. Следователь говорит, что ему все понятно, что канц.товары я не приобретала. Как мне себя защитить?
02 апреля 2017, 12:09, вопрос №1594084, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как защитить себя в суде по статье 158 часть 2, если единственное доказательство - мое признание?
Мне предъявили обвинение по ст 158ч.2 , по особым обстоятельствам написал чистосердечное признание. Сейчас материалы переданы в суд. Кроме моего признания никаких больше доказательств нет. Как мне защитить себя в суде, что говорить и что делать вообще, т.к адвокат государственный а нанимать нет средств. Спасибо.
19 января 2017, 12:50, вопрос №1505179, Николай, г. Екатеринбург
16 ответов
Уголовное право
Можно ли выдвинуть обвинения только на основе показаний обвиняемых по этому же делу и может это служить доказательством в суде
Мы шли в пятером, в состоянии сильного алкогольного опьянения на относительно большом расстоянии, я и свидетель по делу впереди (5-10м). обвиняемый и подозреваемые сзади втроём, один из них столкнулся с мужчиной началась драка, двое других ему помогли, избили мужчину вырвали сумку. В итоге мы впятером убежали в квартиру к одному из обвиняемых, покопались в сумке( я её трогал но ничего не брал). Через какое то время мы вчетвером(свидетель по телу спал) пошли прогуляться и обвиняемый сжег документы из сумки, потом вернулись домой. Я ушел из квартиры, пошел домой. Через пол часа квартиру накрыли полицейские.Повязали всех, отвезли в участок. Там все написали признательные показания, но они так же сказали что я взял из сумки наушники и сжег часть документов. Свидетель про меня ничего не говорил, спал в момент когда я якобы что-то брал. Сказали только обвиняемый и подозреваемые. Никаких других доказательств что я что-то брал нет. Общие доказательства по делу это признательные показания участников дела и снимки с камер видео наблюдения где ясно видно что я никого не бью и просто какое то время стою в шоке в стороне а потом убегаю. Прошло уже 6 месяцев и завтра меня в первый раз вызывают в прокуратуру, не по повестке и не звонком. Передал фигурант дела для предъявления обвинений(по его словам). И так вопросы: Могут ли меня обвинить только на основе показаний обвиняемых и подозреваемых по этому делу и если выдвинут обвинения по по этим показаниям большой ли шанс что суд учтет только их показания как единственную улику для вынесения обвинительного приговора. Стоит ли идти в прокуратуру без повестки.
18 марта 2015, 15:39, вопрос №767555, Григорий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015