8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невозможность выплачивать алименты

Жена подала на развод и на алименты на двоих детей. Но я взял 4 кредита и потратил на семью. Ежемесячная сумма за кредиты половина зарплаты плюс все комунальные платежи плачу я. Могу я подать иск о невозможности выплаты алиментов?

02 февраля 2015, 07:39, Олег, г. Сыктывкар
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Олег!

Наличие кредитов не освобождает вас от обязанности ежемесячного содержания ваших детей.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 07:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Лисицина
Светлана Лисицина
Юрист,

Алименты все равно выплачивать придется. Можно написать заявление об отсрочке или рассрочке исполнения исполнительного документа.

02 февраля 2015, 07:44
1
0
1
0

Согласно ст. 119 СК РФ Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после
установления в судебном порядке размера алиментов изменилось
материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по
требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или
освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При
изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе
учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему
дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении
лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в
случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в
семье.

02 февраля 2015, 09:25
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Нет. Ваша обязанность родителя содержать своих детеей. Вы не можете отсрочить содержание детей до каких-то моментов, Вы обязаны это выполнять в любых условиях. По закону при взыскании с Вас по каким либо обязательствам, более 50 % от вашего дохода по всем исполнительным листа не может быть взыскано. Но это уже в случае принудительного исполнения.

также следует учитывать, что в случае неуплаты алиментов (или просрочки), быывшая спруга может предъявить требование о выплате неустойки за просрочку оплаты алиментов. также грубое уклонение от уплаты алиментов влечет за собой уголовную ответственность.

02 февраля 2015, 07:45
1
0
1
0

Вы не можете снизить алименты, установленные судом. встречный иск подается только во время судебного рассмотрения до вынесения решения судом.

Если Вы хотите снизить бремя алиментов в связи с изменением имущественного положения, то можете подать заявление в суд об изменении размера алиментов в связи с изменением Вашего имущественного положения, но суд может Вам отказать, так как здесь затрагиваются интересы ребенка.

Снизьте обязательства перед банком, реструктуризируйте там долги. Если у Вас непомерное кредитное бремя. Или воспользуйтесь банкротсвом физического лица.

02 февраля 2015, 08:21
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Олег!

Нет, это Ваша обязанность, и такой иск не удовлетворят.

Ограничение размера удержаний из заработной платы регламентировано ст. 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

С Уважением, Надежда.

02 февраля 2015, 07:47
1
0
1
0
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Иск с такой формулировкой подать Вы не сможете.

Вне зависимости от указанных Вами обстоятельств, Вам придется выплачивать алименты на детей… Единственное, что Вы можете сделать, это в ходе рассмотрения дела в суде заявить об уменьшении размера алиментов, либо взыскания алиментов в твердой сумме и при этом аргументировать свою позицию приведенными Вами доводами, документами...

С уважением,

Валерий

02 февраля 2015, 07:47
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Сыктывкар

Добрый день. Но разве я не должен в10 дневный срок подать встречный иск, ведь алименты уже выщитываются с момента подачи заявления женой? И как составить иск о снижении суммы алиментов.

Спасибо. Олег.

02 февраля 2015, 08:18

К вышесказанному...

Вы несете общие семейные расходы по кредитам, коммуналке и планируете после развода самостоятельно их оплачивать… Поэтому, у Вас есть все основания обратиться к супруге с предложением в добровольном/внесудебном порядке решить вопрос с алиментами и с разделом имущества (имеется ввиду прежде всего порядок уплаты кредитов), оформив соответствующие соглашения нотариально. В противном случае, Вы можете в судебном порядке возложить на супругу часть кредитных обязательств...

02 февраля 2015, 09:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
А в следующие месяцы он должен будет дальше выплачивать алименты?
Добрый день. У моего мужа есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака, на содержание которого он выплачивает алименты в размере 1/4. Моего мужа сокращают с госслужбы. Ему положена компенсация в размере месячного денежного содержания за 4 месяца, помимо прочих выплат. Вопрос заключается в следующем. После увольнения какой-то период мы семьей с маленьким ребёнком будем жить на эти выплаты, пока муж не устроится на новую работу. Бывшая жена моего супруга получит 1/4 от выплат при увольнении в счёт алиментов (в том числе из компенсации в размере месячного денежного содержания за 4 месяца). Эта сумма алиментов будет считаться как в счёт будущих 4 месяцев за алименты или только единоразово, как за месяц, в который мой супруг будет уволен? А в следующие месяцы он должен будет дальше выплачивать алименты? Если он не будет официально трудоустроен какое-то время, как он должен тогда производить выплаты? Тогда получится, что мы семьей с 2 летним ребёнком должны будем жить на выплаты, начисленные как за 4 месяца (я в декрете), а ребёнку от первого брака надо будет выплачивать дополнительные средства сверх этой суммы?
16 ноября 2020, 12:27, вопрос №2912507, Анна, с. Севастополь
1 ответ
Гражданское право
Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег
Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег
11 октября 2020, 06:04, вопрос №2882973, Рушан, г. Сургут
1 ответ
Международное право
Могут ли меня в России принудить выплачивать алименты по решению украинского суда?
Здравствуйте! Я здесь уже задавал вопрос по поводу алиментов на совершеннолетнего ребёнка учащегося в институте, мне ответили, что я по закону не обязан после достижения 18 летнего возраста ребёнка оплачивать алименты если ребёнок является трудоспособным и независимо от того учится он или нет. У меня такая ситуация. Я проживаю В России и имею российское гражданство, бывшая жена проживает на Украине (прописана в России) и тоже имеет российское гражданство как и я. Дочь уже совершеннолетняя и учится на очном отделении (осталось 1,5 года) и проживает на Украине. В данное время дочь работает (со слов дочери), но доказать я это не могу. Мы в равных долях с бывшей женой оплачиваем её обучение. По закону Украины я до 23 лет обязан выплачивать алименты, даже на учащегося ребёнка. Если допустим, бывшая жена подаст в суд на алименты (украинский паспорт то у неё остался) и суд вынесет решение, чтобы я выплачивал, могут ли меня в России принудить выплачивать алименты по решению украинского суда. Заранее благодарен за Ваше потраченное время. С уважением Игорь.
03 августа 2017, 04:32, вопрос №1713732, Игорь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Алименты
Может ли суд изменить порядок или размер выплачиваемых алиментов?
Здравствуйте. Бывший муж выплачивает мне по решению суда алименты в размере 1\4 от заработка уже несколько лет. Сейчас его действующая супруга подала на него в суд на взыскание с него алиментов, в связи с тем, что супруг ей не помогает материально... Лично моё мнение, что они просто сговорились, чтобы по-меньше выплачивать алиментов. Может ли это как-то повлиять на размер выплачиваемых мне алиментов? Со мной бывший супруг и моей дочерью, на которую он выплачивает алименты, не общается, не навещает, ни как не помогает и даже не здоровается с дочерью при встрече на улице (есть свидетели).
15 марта 2016, 10:42, вопрос №1180936, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Все
Невозможность получать алименты с отца ребенка
Для получения пособия из бюджета на ребенка мне, как работнику бюджетной организации, нужно к пакету документов добавить: либо соглашение об уплате алиментов, (у меня его нет и не будет), либо решение суда о взыскании алиментов (но я в суд не подавала и не могу подать, т.к. не знаю где живет отец, где работает итд), либо решение суда о невозможности взыскания алиментов в связи с невозможностью определения места жительства отца ребенка. Как мне правильно составить заявление в суд если меня интересует последний вариант?
09 апреля 2013, 17:37, вопрос №62212, Инна Пунегова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015