Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Могут ли меня забрать квартиру а я буду выплачевать ипотеку

Здравствуйте у меня ситуация следующая я купил квартиру в новокузнецке за полтора миллиона рублей через ипотеку мне продал абсолютно адекватный человек по ф. букин а этот букин как то сделал мошеннические действия и купил у вотинцева как оказалось патом недееспособного человека. Недееспособный человек пропал после продажи квартиры букину. как стали искать вотинцева дальние родственники и полиция букин пропал. прошло 3 месяца нашли вотинцева он чудом выжил суровые морозы и лежит в больнице (дурдом) потому что у него шизофрения 2 группа родственниками правит исключительная жажда наживы они не приютили его к себе оставили в больници . говорят что ему там лучше.(родствиники дольнии)сейчас родственники недееспособного человека подадут на меня иск чтобы аннулировать первую сделку что мне грозит подскажите пожалуйста.

02 Февраля 2015, 07:39, вопрос №710366 Александр, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр. Для начала разделите понятия. Ипотека это залог недвижимого имущества и является обеспечением возврата займа/кредита. Кредит — это предоставленные Вам денежные средства для покупки квартиры. Т.е. банк дал Вам денежные средства на покупку квартиры, а вы предоставили ему покупаемую квартиру в залог. Если сделка будет аннулирована, то обязанность по выплате кредита с Вас не снимется. У банка исчезнет обеспечение. Для защиты своих прав вы можете обратиться с иском в суд к Букину и взыскать с него денежные средства уплаченные за квартиру. 

    02 Февраля 2015, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да квартира в залоге у банка . и буркин пропал найти я думаю будет очень сложно

    02 Февраля 2015, 08:10
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Если сделка будет аннулирована, и квартиру у Вас заберут, Буркин пропал, то вам стоит обратиться в органы полиции с заявлением на него.

    02 Февраля 2015, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.