Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
988 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Меры воздействия на должника

здравствуйте! Скажите, какие меры воздействия на должника имеются у судебных приставов, если должник скрывается и исполнительное производство уже закрывали один раз по ст. 46 п. 1 п.п. 3 Федерального закона «Об исполнительном производстве»? Но мне известно, где проживает должник.

02 Февраля 2015, 06:47, вопрос №710349 Александра, г. Холмская
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егор
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый День, Александра!

    1. Изначально вам необходимо обратиться с жалобой на действия/бездействия судебного пристава-исполнителя, который вел Ваше исполнительное производство. в случае если будет доказано, что в действиях/бездействиях пристава-исполнителя усматривается его ошибка/умысел и Исполпроизводство было окончено по его вине, то у Вас есть шанс взыскать сумму долга с ФССП РФ.

    2. Передавайте исполнительный документ повторно в ФССП, но в этот раз еженедельно (а лучше ежедневно) напоминайте приставу о себе и всячески содействуйте ему.

    02 Февраля 2015, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лия
    Белозерова Лия
    Юрист, г. Уфа
    • 132ответа
    • 61отзыв

    Если Вам известно фактическое место жительства должника, напишите приставу заявление о данной информации. Пристав будет обязан передать Ваше исполнительное производство в отдел по месту фактического проживания должника. Далее проследите, чтобы новый пристав своевременно произвел выезд по этому адресу. Так же вы имеете право направить приставу заявление об объявлении должника и его имущества в розыск, тогда Вашим делом займется уже специализированный отдел СП. 

    02 Февраля 2015, 07:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.