8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитная карта сбербанка

В сентябре 2013 года получила кредитную карту Сбербанка, получила это мягко сказано, мне ее просто навязали. т.к. я являюсь активным пользователем Сбербанка (получаю пенсию на карту, оплачиваю коммунальные платежи через онлайн) и банк решил сделать мне подарок в виде кредитной карты. Я пыталась отказаться, но сотрудница Сбербанка сумела меня убедить, что я ничего не теряю, самое главное во время вернуть на карту потраченные деньги. Но вот проходит год и с карты списывают 750 рублей, это оказывается годовое обслуживание за карту. Если бы меня проинформировали о годовом обслуживании, я бы ее никогда и не взяла, т.к. всегда рассчитывала на свои финансовые возможности. Могу ли я вернуть обратно свои деньги! Спасибо, Наталья.

01 февраля 2015, 22:19, Наталья Викторовна, г. Смоленск
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Скорее всего в договоре на оформелнеи кредита по форме выдачи крединой карты (договор на открытие счета с предоставляемым кредитным лемитом) указаны условия оплаты обслуживания, которые вы не увидели. Перечитайте свой договор внимательно еще раз, если в нем есть ссылка на обслуживание счета, то вернуть свои деньги Вы не сможете. В договоре может быть ссылка на правила, утвержденные банком, на открытие и обслуживание счетов, в которых есть указание на оплату обслуживание счета.

01 февраля 2015, 22:38
0
0
0
0
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
Клиент, г. Смоленск

Дело в том, что на руках у меня не оказалось договора на открытие счета. А в договоре , который мне распечатали при обращении в банк, не прописано о годовом обслуживании. Теперь мне говорят, что начиная с 2014 года годового обслуживания нет, а в 2013 был эксперемент, но об этом сотрудник банка меня не уведомил.

01 февраля 2015, 22:50

Запросите в банке копию договора с Вашей подписью и посмотрите, что написано там.

Если в договоре нет указаний на осблуживание, нет ссылок на то, чтобанк в одностороннем порядке может менять условия обслуживания счета, нет ссылок на правила открытия и обслуживания счетов, в которых могут быть условия оплаты обслуживания, тогда направляей им письменно требования вернуть указанные деньги.

01 февраля 2015, 22:53
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Игнатенко
Екатерина Игнатенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья Викторовна!

Советую Вам оплатить сумму за банковское обслуживание, поскольку на нее также начисляются проценты. Чем дольше у вас сохраняется задолженность, тем большую сумму потребуется внести впоследствии. Возможно, что банк поступил неправомерно и навязал вам данную услугу, однако пока вы будете выяснять правду, сумма будет расти. Лучше всего закрыть этот счет и сдать карту в банк.

С уважением, Екатерина Игнатенко.

01 февраля 2015, 23:34
0
0
0
0
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
Клиент, г. Смоленск

Я с банком рассчиталась, но хотела все таки выяснить правомерны ли были их действия.

Спасибо. О результатах похода в банк отпишусь.

с уважением, Наталья Викторовна.

01 февраля 2015, 23:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли восстановить кредитную карту Сбербанка?
Здравствуйте хотел поинтересоваться :была кредитная карта сбербанка в минусе через некоторое время подал в суд и задолженность вычли с помощью судебных приставов и теперь спустя годы кредитную карту можно востанновить или может ли она существовать ?
23 октября 2019, 18:54, вопрос №2561379, марсель, г. Набережные Челны
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли зарплату перевести на кредитную карту Сбербанка?
Здравствуйте у меня наложили арест на дебетовую карту и на остальные счета в Сбербанке, кроме кредитной карты,. Можно ли зарплату пока перевести на кредитную карту сбербанка, подскажите.
04 октября 2019, 09:35, вопрос №2535775, Галина Ключевская, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Можно ли с зарплатной карты погашать кредитную карту Сбербанка?
можно ли с зарплатной картысбербанка погошать кредитную карту сбербанка если срок действия кредитной карты сбербанка истек а поменять карту кредитную сбербанка нет возможности
09 декабря 2016, 16:25, вопрос №1468676, сергей, г. Омск
1 ответ
Кредитование
Возможна ли реструктуризация по кредитной карте Сбербанка?
Можно ли сделать рассрочку по оплате долга по кредитной карте сбербанка? Долг небольшой. около 60 тысяч, но в данный момент я безработная, попала под сокращение и сейчас оплачивать не чем. Обращалась в Сбербанк, там ответили, что по кредитной карте реструктуризация не производится. С уважением, Ольга С.
21 июня 2016, 08:54, вопрос №1290564, Ольга, г. Пятигорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Долги по кредитной карте сбербанка умершего супруга
14 марта умер мой супруг. Осталась его кредитная карта сбербанка Виза классик. Что мне можно и нужно с ней делать? Могу ли я ей пользоваться, если буду ее пополнять? Имеет ли банк право требовать с МЕНЯ погашение кредита супруга по этой карте(кредит 50 тысяч). В наследство я еще не вступила. Я с перепугу (оказал давление банк в форме настоятельного совета управляющего банка) положила туда 25 тыс.(мне 60 лет, я-учитель -пенсионер. Для меня это большие деньги). Теперь я не могу эти деньги забрать назад. На сайте Сбербанк он лайн(я туда вошла по паролям) написано, что я не могу по этой карте производить никакие операции. Хотя там написано, что перечислено 25000. И доступны для снятия 16 тыс. Для меня в идеале хотелось бы и свои деньги 25000 тысяч вернуть и чтобы долг мужа по кредитной карте списали. А как положено по закону? Переходят ли долги по кредитной карте сбербанка от умершего?
09 ноября 2013, 07:50, вопрос №291992, Людмила, г. Адыгейск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015