Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кредитная карта сбербанка

В сентябре 2013 года получила кредитную карту Сбербанка, получила это мягко сказано, мне ее просто навязали. т.к. я являюсь активным пользователем Сбербанка (получаю пенсию на карту, оплачиваю коммунальные платежи через онлайн) и банк решил сделать мне подарок в виде кредитной карты. Я пыталась отказаться, но сотрудница Сбербанка сумела меня убедить, что я ничего не теряю, самое главное во время вернуть на карту потраченные деньги. Но вот проходит год и с карты списывают 750 рублей, это оказывается годовое обслуживание за карту. Если бы меня проинформировали о годовом обслуживании, я бы ее никогда и не взяла, т.к. всегда рассчитывала на свои финансовые возможности. Могу ли я вернуть обратно свои деньги! Спасибо, Наталья.

02 Февраля 2015, 01:19, вопрос №710285 Наталья Викторовна, г. Смоленск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Скорее всего в договоре на оформелнеи кредита по форме выдачи крединой карты (договор на открытие счета с предоставляемым кредитным лемитом) указаны условия оплаты обслуживания, которые вы не увидели. Перечитайте свой договор внимательно еще раз, если в нем есть ссылка на обслуживание счета, то вернуть свои деньги Вы не сможете. В договоре может быть ссылка на правила, утвержденные банком, на открытие и обслуживание счетов, в которых есть указание на оплату обслуживание счета.

    02 Февраля 2015, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что на руках у меня не оказалось договора на открытие счета. А в договоре , который мне распечатали при обращении в банк, не прописано о годовом обслуживании. Теперь мне говорят, что начиная с 2014 года годового обслуживания нет, а в 2013 был эксперемент, но об этом сотрудник банка меня не уведомил.

    02 Февраля 2015, 01:50
  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Запросите в банке копию договора с Вашей подписью и посмотрите, что написано там.

    Если в договоре нет указаний на осблуживание, нет ссылок на то, чтобанк в одностороннем порядке может менять условия обслуживания счета, нет ссылок на правила открытия и обслуживания счетов, в которых могут быть условия оплаты обслуживания, тогда направляей им письменно требования вернуть указанные деньги.

    02 Февраля 2015, 01:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за советы, завтра попробую прояснить все в банке.

    02 Февраля 2015, 02:31
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья Викторовна!

    Советую Вам оплатить сумму за банковское обслуживание, поскольку на нее также начисляются проценты. Чем дольше у вас сохраняется задолженность, тем большую сумму потребуется внести впоследствии. Возможно, что банк поступил неправомерно и навязал вам данную услугу, однако пока вы будете выяснять правду, сумма будет расти. Лучше всего закрыть этот счет и сдать карту в банк.

    С уважением, Екатерина Игнатенко.

    02 Февраля 2015, 02:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я с банком рассчиталась, но хотела все таки выяснить правомерны ли были их действия.

    Спасибо. О результатах похода в банк отпишусь.

    с уважением, Наталья Викторовна.

    02 Февраля 2015, 02:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.