8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет освещения

Добрый день. У меня возле дома есть тропинка мимо гаражей, по которой ходят люди к остановке общественного транспорта. На ней нет освещения. Представители власти отписываются что данный адрес не включен в перечень, то нет денег, то еще чего. Ка добиться успеха? Рейтинг проблемы я смог поднять лиш до 28

01 февраля 2015, 21:17, Дмитрий, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий!

Вам остается только писать жалобы. Какие-то письма, Вы вероятно, уже направляли. Первое, что нужно сделать направить жалобу в Администрацию района, далее в Мэрию города. В последующем, с отказами нужно направить жалобу в прокуратуру и т.д.

Пишите, что указанная ситуация представляет собой угрозу для здоровья и жизни людей.

С уважением, Надежда.

01 февраля 2015, 21:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Игнатенко
Виктория Игнатенко
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Дмитрий!

Возможно, Вы неверно оформили жалобу. Куда Вы отправляли? Как верно отметила Надежда, нужно указать, что данная

ситуация представляет собой угрозу для здоровья и жизни людей.

Федорова Надежда

и желательно указать, какую (допустим, это создает аварийную ситуацию). В любом случае нужно собрать все отказы и написать жалобу в прокуратуру, мол, по Уставу города светом занимается город, а ситуацию не исправляет.
Далее, Вы можете написать обращение в организацию, поставляющую эти услуги (Мосэнергосбыт). Вот их сайт http://www.mosenergosbyt.ru
Чаще всего это оказывается эффективнее.
Удачи!

01 февраля 2015, 22:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Куда обратиться, чтобы установили освещение на детской площадке?
Добрый вечер. У нас такая проблема. На детской площадке во дворе дома нет освещения. Обращались в Префектуру округа. Получили ответ: "Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы рассмотрела Ваше обрашение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу недостаточного освешения детской площадки по адресу: ххх Управой района направлено обращение в адрес АО «ОЭК» о рассмотрении возможности установки дополнительного светильника типа «краб» на существующую опору для освещения детской площадки. О принятом решении Вы будете дополнительно проинформированы". Такой ответ нас не устраивает, т.к. мы хотим, чтобы поставили отдельные столбы по периметру площадки. На одной площадке такой краб стоит, но освещения не достаточно, о чем в обращении было указано. Подскажите пожалуйста, куда теперь мы можем обратиться и на какие нормативные акты ссылаться? С уважением, Наталья
10 марта 2017, 17:16, вопрос №1566874, Наталья, г. Москва
1 ответ
Административное право
Куда обращаться, если во дворах и на автодороге в городе нет освещения?
подскажите куда обращаться, если во дворах и на автодороге в городе нет освещения. Раньше всё было и всё работало. Из администрации отвечают что нет денег.
21 июля 2016, 21:49, вопрос №1322368, Денис, г. Смоленск
1 ответ
Жилищное право
Что делать,если в частном секторе нет освещения?
здравствуйте подскажите что делать в частом секторе на улицах нет освещения кромешная тьма можно ли решить этот вопрос и как.
09 октября 2015, 11:24, вопрос №1001076, иван, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
ЖКХ
Нет освещения на улицах
Здравсвуйте,подскажите пожалуйста,куда обращаться если нет освещения на улицах,я живу в саратовской обл саратовский район п.Дубки ,у нас даже на столбах нет фонарей,спасибо заранее
09 июня 2015, 10:38, вопрос №865974, Шеховцова, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Законно ли установление общедомового счетчика электроэнергии если нет освещения общих помещений, а в каждой квартире есть индивидуальные приборы учета?
законно ли установление общедомового счетчика электроэнергии если нет освещения общих помещений, а в каждой квартире есть индивидуальные приборы учета? обязаны ли жильцы платить за общедомовые нужды, если в доме нет ни освещения в подъездах, ни лифта ничего подобного?
26 сентября 2013, 01:47, вопрос №235376, марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015