Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Росреестр. Получение свидетельства

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в случае покупки дачного участка в одном субъекте Российской Федерации (Краснодарский край), возможно ли (после проведения всех процедур с договором купли-продажи и подачи документов в РосРеестр в Краснодарском крае), спустя двадцать дней (по срокам) получить само свидетельство не в Краснодарском крае, а по месту своей регистрации (проживания) - в г. Москве? Заранее спасибо.

01 Февраля 2015, 19:53, вопрос №710077 Станислав, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Приветствую, Станислав!

    В законе такое не предусмотрено. где подали, там и получите. Пересылать никто по закону не обязан. Можете выдать нотариальную доверенность тому, кто может по ней забрать документы вместо Вас. Или обратитесь к нотариусу (но ему надо заплатить). Если договор купли-продажи удостоверен нотариусом, то он сам может подать его с документами на госрегистрацию (ее сроки тогда сокращенные — 5 дней), получить обратно и, если договоритесь, направит документы Вам.

    01 Февраля 2015, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лия
    Белозерова Лия
    Юрист, г. Уфа
    • 132ответа
    • 61отзыв

    Это возможно. При заполнении заявления о переход права собственности в графе «Примечания» укажите на необходимость направления Свидетельства по почте по конкретному адресу.  

    01 Февраля 2015, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «Свидетельство о государственной регистрации прав и (или) иные подлежащие выдаче документы направляются заявителю или иному указанному в настоящем пункте лицу посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (при наличии соответствующего указания в заявлении о государственной регистрации прав или в требовании судебного пристава-исполнителя).» это в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    01 Февраля 2015, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.