796 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Специалист банка оформил на меня кредит

здравствуйте, на меня оформили кредит. написала заявление в полицию и в банк. в банке сказали, что мог произойти сбой программы, могу ли я подать на специалиста банка в суд на моральный ущерб?

01 Февраля 2015, 19:16, вопрос №710054
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В данном случае исковые требования должны предъявляться к юр. лицу то есть к банку. Моральный вред мог быть причинен не обязательно данным лицом а лицами в совокупности. Кроме того обязанность по уплате кредита у вас возникла перед банком. Считаю что правильнее требовать наказания банка в целом. Банк потом сам накажет виновных

С уважением Александр

01 Февраля 2015, 19:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
34
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Просто моральным ущербом банк тут не отделается.

В полиции Вам дадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине того, что не установлен факт хищения именно на их территории.

Ваша схема действий:

1. Пока полиция пишет Вам ответ, обратитесь непосредственно в Службу безопасности банка (письменно с отметкой о принятии).

2. Возьмите выписку по лицевому счету  кредита и копии кредитного дела, включая все документы, которые там есть (договор, анкета, справки и пр.).

3. Поскольку Вы кредит не брали, ни в коем случае не вносите ни одного платежа (!). Это очень важно. Иначе это будет считаться последующим одобрением сделки с Вашей стороны и судебное решение в таком случае будет не в Вашу пользу.

4. Начнутся просрочки платежа. На каждый звонок из банка спокойно отвечаете, что кредит не брали. По телефону не давайте никаких сведений о себе. На письма из банка отвечайте письменно с уведомлением о вручении (нарочно под расписку либо письмом по почте с уведомлением).

5. Как только получите копию кредитного дела и «Ваше» заявление  на кредит, необходимо подготовить иск в суд о признании кредитного договора недействительным и взыскании: денежной суммы, снятой с других Ваших счетов (если такое будет иметь место) и процентов за пользование чужими денежными средствами на эту сумму, компенсации морального вреда, взыскании штрафа в Вашу пользу. 

Получаете решение, исполнительный лист и получаете свои деньги.

Такие случаи последнее время встречаются очень часто.

01 Февраля 2015, 22:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.