8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мобилизация на украине

Я гражданина России,а мой муж и ребёнок гражданин Украины.мы 8 февраля едем на Украину,меня гражданину России пропустят в Украину?А моего мужа не забирут на границе воевать?

01 февраля 2015, 15:57, Снежана, г. Воркута
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Снежана!

Военнообязанный приписан к определенному военкомату в соответствии со своей пропиской и местом проживания. То, что муж подходит по возрасту под призыв, еще не означает, что его при пересечении границы заберут.

Для этого, ему нужно вручить повестку. Поскольку, по всей видимости, он проживает в России, то если не появится по месту своей приписки на Украине, то и вручить повестку ему не получится.

А вот выехать, ему будет сложно. Сейчас в Раде рассматривают закон о том, что такие могут выехать только, если имеется в паспорте отметка из военкомата.

Если он придет в военкомат, его призовут.

01 февраля 2015, 19:43
0
0
0
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Воркута

Спасибо вам большое

01 февраля 2015, 19:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как законно остаться на территории РФ, если введено военное положение в Украине?
Вопрос гражданства или как законно остаться в РФ, если введено военное положение в Украине. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин Украины (20 лет, инвалид-детства 2 гр. Украины) остаться в РФ, если у него есть справка консульства РФ от 1997 года, выданной в стране постоянного проживания - Украина, о том, что он приобрел гражданство Российской Федерации на основании Закона "О гражданстве Российской Федерации" от 28 ноября 1991 г. № 1948/1 (СТАТЬЯ 26). Сейчас находится на территории РФ и заканчиваются 90 дней свободного пребывания (безвизового), находится в гостях, не работает. Гражданство РФ не оформлялось, но в миграционной базе числится как гражданин РФ. Из-за введения военного положения в Украине, есть большой риск ограничения прав и свобод, а также призыва в армию по всеобщей мобилизации. Как законно продлить прибывание на территории РФ? Оформлять паспорт гражданина РФ или есть иные пути? Благодарю заранее за ответ. Мама.
27 ноября 2018, 15:12, вопрос №2180537, Лола,
1 ответ
Защита прав призывников
Какие законные основания есть для того, чтобы избежать призыва при мобилизации?
Добрый вечер. Это скорее не ситуация, а вопрос, который мучает меня вечером. Вероятнее всего я читаю слишком много плохих новостей, и вероятно, то о чём я спрошу не имеет предпосылок для того, чтобы это произошло в реальности, но всё же. Допустим, Российская Федерация вступает в войну с каким-то сопредельным государством, в стране начинается мобилизация. Поскольку я после срочной службы был уволен в запас, поскольку у меня по документам категория здоровья А, то скорее всего я буду в первой волне. Естественно, как создательный гражданин я не хочу учавствовать в войнах, защищая интересы незнакомых мне людей. Отсюда вопрос - какие законные основания есть для того, чтобы избежать призыва при мобилизации? Если я, например, хочу избежать мобилизации и спокойно выехать за границу?
22 февраля 2018, 19:35, вопрос №1917243, Владлен, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Реально ли получить статус беженца в России уклонисту от мобилизации в АТО в Украине?
Если в Украине снова будет объявлена принудительная мобилизация (затрагивающая мужскую часть гражданского населения) для АТО, может ли гражданин Украины, не желающий идти воевать по этой мобилизации, получить статус беженца в РФ? Поскольку за уклонение от мобилизации в Украине предусмотрена уголовная ответственность.
02 января 2017, 16:33, вопрос №1489893, Виктор,
1 ответ
Миграционное право
Закон 90/180 в связи с боевыми действиями на Украине
Добрый день.У Меня такой вот вопрос.Я въехал в РФ 14.02.2015 года.Временную регистрацию продлевать по льготному периоду в связи с боевыми действиями на Украине.После того,как льготный период отменили,Я оформил патент не работу и продливал временную регистрацию по патенту.Срок действия патента заканчивается 06.11.2016 года.Подать документы на продление патента не успел.Что Мне теперь делать?Уехать домой на Украину и где-то прятаться 180 дней не могу.Так как на территории Украины Я прописан идет постоянный призыв в украинские войска.Вот и Мне приходили повестки по мобилизации,хотя Я не служил в армии.Я их все игнорировал,так как не хочу воевать против Своих земляков.Потом из военкомата приехали ко Мне домой с целью забрать Меня прямо из дома.К счастью Меня не было дома.После этого Я сразу уехал.И еще Я участвовал в разных акциях против этой войны.Так что Мне нельзя на Украинскую границу.Я очень боюсь что просто не доеду домой.Я могу сделать выезд-въезд и по новой миграционной карте сделать временную регистрацию и оформить патент на работу?
18 октября 2016, 08:31, вопрос №1411553, Роман, г. Балашиха
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак гражданам Украины, если один находится в РФ?
Я гражданин Украины и супруга тоже. Регистрировали брак в Луганске. , сейчас там суды не работают из-за военных действий. У нас совместный не совершеннолетний ребёнок который проживает с матерью которая находится в городе Киев. Я нахожусь на территории РФ. Свидетельство о браке на руках у супруги,которая на расторжение брака заявление подавать не собирается. Сохранить брак уже не возможно. Подскажите как я смогу ,не выезжая из РФ решить вопрос с разводом.? Выехать на Украину не представляет возможности т.к. идёт мобилизация.
29 июля 2015, 20:04, вопрос №923396, Вячеслав,
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015