8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Партнерское соглашение

Я являюсь генеральным директором и учредителем предприятия, в котором мне принадлежит 50% уставного капитала. Второй учредитель тоже имеет 50%. По устному соглашению Я ответственна за организацию и работу предприятия, а финансирование - на второго учредителя. Во время организации предприятия я тоже вкладывала свои личные средства. До момента открытия предприятия у второго учредителя внезапно возникло затруднительное финансовое положение. В итоге, открывались уже с долгами. Внезапно грянул кризис, соответственно ушли в большой минус. Второй учредитель чтобы не остаться в долгах и вернуть часть вложений пытался все оформить через договор займа и партнерское соглашение на мое имя, как физ.лица. До принятия решения, партнер вывез все оборудование принадлежавшее предприятию, что привело к прекращению деятельности. Но все равно настаивает через официальные письма подписать партнерское соглашение, через угрозу - ели не подпишу все равно это соглашение будет считаться заключенным. Имеет ли здесь место говорить о вымогательстве?! О вывозе оборудования мной было заявлено в полицию. Но полиция не спешит с ответом и действиями.

, Елена, г. Новосибирск
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Конечно имеет случай угроз и вымогательства. Любое соглашение сторон должно быть добровольным.

Статья 179. Гк РФ Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Финансовые взаимоотношения между учредителями должны были быть прописаны в учредительном договоре. Устав определяет доли вашего участия в обществе. Иные соглашения заключаются только в добровольном порядке.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск

Благодарю за ответ.

А за долги общества ответственность несут оба учредителя?!

Учредителе несут ответственность за долги общества только в рамках своих долей в уставном капитале. Т.е. уставный капитал будет распределен на погашение долгов и все. Личным имущество учредители не отвечают. Потому это и называется общество с «ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Где взять пример партнерского соглашения за предоставленную информацию?
Здравствуйте! Нужен пример партнерского соглашения, где 1 Участник (информатор, физ. лицо) предоставляет информацию по созданию нового бизнеса 2 Участнику (инвестору), а итогом будет являться получение 1 Участником доли % в этом бизнесе при инвестировании средств 2 Участником в этот бизнес. Соглашение должно иметь пункт о защите интересов Информатора от того, что Инвестор захочет воспользоваться предоставленной информацией без ведома Информатора.
, вопрос №1921987, Виталий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Отличие партнерского соглашения от договора
В чем отличие партнерского соглашения от договора? мне предлагают заключить партнерское соглашение
, вопрос №1678824, Мария, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли партнерское соглашение между физическими лицами?
1.Возможно ли партнерское соглашение между физическими лицами, как оно будет называться? 2.Возможно ли партнерское соглашение между двумя ИП, как оно будет называться?
, вопрос №1460599, Тая, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли заключать партнерское соглашение между физлицом и ИП?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заключать партнерское соглашение между физ.лицом и ИП? (рс ИП будет использоваться для нашего общего дела) Если именно такой вариант невозможен, то можно ли заключить партнерское соглашение между партнерами, как между физ.лицами - и просто не упоминать информацию об рс? Спасибо
, вопрос №1022682, Елена, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Партнерское соглашение между физическими лицами
Здравствуйте, я с моим знакомым решили быть партнерами, и мы бы хотели заключить между собой партнерское соглашение. И вот не знаем как заключить партнерское соглашение между физическими лицами. Пример есть такого соглашения?
, вопрос №994650, Рустам, Сайхин
2 ответа