8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При разводе хотелось бы не оказаться неудел

13лет совместной жизни? сыну 9 лет, он с ней; бытовая техника, авто, мебель куплена, сумма примерно 1200тыс.руб, у меня кредит с покупки авто, авто на супруге, чеки от части можно восстановить, зп у меня были выше, были поездки за рубеж, как поступить в суде?

01 февраля 2015, 15:04, Игорь, г. Санкт-Петербург
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Игорь. При разделе общего имущества супругов в судебном порядке, как правило, доли супругов в этом имуществе признаются равными. Общие долги супругов также обычно делятся в равных долях. Чтобы долг по кредитному договору был признан общим долгом и разделен Вам необходимо будет в суде доказать, что кредит был потрачен на нужды семьи.

Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для

удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие),
разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет

общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются
принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества
супругов.

6. В случае раздела общего имущества

супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была
разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем,
составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества

супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными,
если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала

равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов
несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса
одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

01 февраля 2015, 15:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы тот из них которого я знаю, имел плохую характеристику
Здравствуйте. Совсем не понимаю, как стоит поступить в такой ситуации: вечером вышел в магазин, возвращаясь назад меня подкараулили, схватили со спины 3 человека, один знакомый, других не знаю. Начали угрожать жестоко избить, заставили объясняться в том, что я не совершал, брать с меня непонятные обещания и запугивать. Большинство ответов принимались как ложь, за ними следовали удары в живот средней силы. Били в район сплетения. После того, как нас окрикнули люди, курившие на балконе первого этажа, бить перестали, а один из нападавших пошел с ними "объясниться" и похоже, общий язык они нашли. Думаю, эти люди были единственными свидетелями, но я ещё не разговаривал с ними. На следующий день оказалось, что никаких синяков и следов побоев у меня нет, только неприятное покалывание в животе осталось. Собственно главное мое сомнение в том, есть ли смысл мне идти и писать заявление в полицию, к чему это может привести? Я боюсь снова наткнуться на унижение от этих людей, как и боюсь жестокого избиения в случае, если в полиции ничего не подтвердят. Также есть опасения, что другие люди тоже могут пострадать. Поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы тот из них которого я знаю, имел плохую характеристику. Также есть 2 обстоятельства, которые хочется упомянуть: был совершен телефонный звонок с номера знакомого мне злоумышленника в тот вечер, и то, что я знаю его адрес
06 ноября 2020, 22:47, вопрос №2905287, Иван, г. Майкоп
1 ответ
Семейное право
Хотелось бы узнать в случае нового брака ребенка после рождения запишут на нового супруга(так как он является отцом ребенка) или на бывшего так как не прошло года после развода
Здравствуйте. Я со своим законным супругом не проживаю уже 4 года. У нас есть совместный ребёнок. Алименты он платит исправно. У меня есть мужчина от которого я беременна на данный момент. Подала на развод с первым мужем. Развод состоится в сентябре. Раньше не подавали потому что как то ни ему ни мне штамп не мешал. А сейчас хотим узаконить со вторым. Я слышала что есть закон по которому записывают ребенка на бывшего супруга если после развода не прошло года. Хотелось бы узнать в случае нового брака ребенка после рождения запишут на нового супруга(так как он является отцом ребенка) или на бывшего так как не прошло года после развода.
24 августа 2020, 19:48, вопрос №2848488, Алена, г. Йошкар-Ола
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Передо мной стоит задача создать систему найма и выплат для установщиков в мебельной компании с целью вывода их за периметр компании( при этом хотелось бы не платить ЕСН и сэкономить на НДФЛ)
Добрый вечер . Передо мной стоит задача создать систему найма и выплат для установщиков в мебельной компании с целью вывода их за периметр компании( при этом хотелось бы не платить ЕСН и сэкономить на НДФЛ). Установщики находятся в разных городах(8-12 городов) и регистрация и отчетность по ИП затруднена. Заранее благодарен
21 декабря 2019, 16:12, вопрос №2627332, Григорий, г. Саратов
3 ответа
Раздел имущества
Как урегулировать имущественный вопрос при разводе, если еще не погашен кредит?
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 2,5 года. Но не сошлись характерами и решили развестись. Примерно через полгода после заключения брака я взяла на себя денежный кредит в Сбербанке на покупку б/у машины. Машину купили, но муж ее оформил на себя. При разводе я бы не хотела лишать его машины, больше нажитого имущества у нас нет. Но и кредит за машину, я бы не хотела платить. Сумма небольшая, но с моей зарплатой я его просто не потяну. Подскажите, пожалуйста, как нам разрешить этот вопрос?
21 февраля 2017, 12:06, вопрос №1548040, Римма, г. Ставрополь
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Какой порядок подачи на развод, если супруга не согласна?
Здравствуйте, собираюсь подавать на развод, хотелось бы понимать некоторые нюансы по процессу развода. 35 лет. В браке 13 лет. Сын 9 лет. Совместно нажитое имущество: 2-комнатная квартира (право собственности 1/2 у меня, 1/2 у супруги), 1-комнатная квартира (право собственности 1/2 у меня, 1/2 у супруги. квартира была в ипотеке, ипотека погашена, но пока не переоформлено право собственности, жду закладную из банка). Прописаны все трое в 2х комнатной. Последние 10 лет супруга не работает, работаю только я. Супруга эмоционально реагирует на развод, не хочет общаться на эту тему. На раздел имущества по взаимной договоренности не соглашается, вернее не хочет это обсуждать. Я хочу оставить за собой 1-комнатную квартиру, а ей с ребенком 2-комнатную. Все остальное имущество (бытовая техника, мебель) находится в 2х комнатной квартире, не против это тоже оставить жене. 1) Длительность развода Сколько по времени может максимально длиться бракоразводный процесс в моем случае, если жена будет всячески препятствовать (отказываться что-то подписывать, не являться на судебные заседания и т.п.)? Сколько по времени может длиться процесс, если все-таки удастся наладить с ней контакт и развдиться по взаимному согласию? Как сильно будут отличаться пошлины и прочие необходимые платежи в случае развода по взаимному согласию (в том числе и на раздел имущества) и без согласия? 2) С кем останется ребенок. Я не против, чтобы он остался с матерью, но при сохранении возможности общения с ним. Мать говорит, что после развода не подпустит меня к нему. В какой момент нужно определять права на общение с ребенком? 3) Алименты Я не против алиментов, от их выплаты уклоняться не собираюсь. Правильно я понимаю, что они составляют 30% от всех моих доходов (зарплата, отпускные, премии)? Что-то может повлиять на их размер? Могут ли алимены являться единственным источником дохода жены с ребенком (если их хватает на жизнь), не является ли это препятствием к тому что ребенок останется с женой? 4) Выписка из квартиры и переоформление прав собственности В какой момент мне нужно выписываться из квартиры? Лучше это сделать до инициации бракоразводного процесса или во время?
15 августа 2016, 20:25, вопрос №1346572, Алексей, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015