Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишение прав

Здравствуйте! Такой вопрос попался гаи в нетрезвом состоянии 14 февраля 2014, права не сдал, на суду небыл, на сайте гибдд прочитал что постановлением суда лишен права управления на 18 мес. С 17 апреля 2014. Права до сих пор на руках, идет ли срок лишения? На правах штраф 30000 руб, извещений никаких не получал не на штраф не на лишение. Какое наказание грозит и что лучше сделать сейчас.

Заранее спс.

01 Февраля 2015, 16:26, вопрос №709901 евгений, г. Кызыл
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений!

    Вам необходимо обязательно сдать права, иначе срок лишения прав не будет течь

    Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.7]

    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

    Так же Вам необходимо уплатить штраф, иначе Вас снова могут привлечь к ответственности

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Удачи Вам!


    01 Февраля 2015, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.