8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка отчима

Добрый день, уважаемые юристы. Очень срочно нужна ваша помощь. Такая ситуация: давным давно моя бабушка получила квартиру от работы, которая по сей день оформлена за моей семьей по договору социального найма. Бабушка давным давно умерла и ответственным квартиросъемщиком стала моя мама. В 2000 году вышел из тюрьмы мой отчим и моя мама незамедлительно его прописала. Сколько себя помню отчим постоянно пил и бил маму. В связи с чем мама и я панически его боялись, а его родная дочь его ненавидит лютой ненавистью. И вот в один весенний день-во время его очередного запоя, нам удалось вывести его (после долгих уговоров) с его "замечательной" и злобной собакой (ротвейлер, который кусал меня, потому что отчим его натравливал на меня, причем, мне же и приходилось его выгуливать, т.к. отчим пил)на дачу. по прошествии нн-ого количества дней отчим устроил на даче пожар и дача сгорела дотла (дачу так же покупала бабушка еще в старые времена). Нам утром позвонили дачные соседи, которые его и спасли. Мы с мамой поехали на дачу, а младшую сестру оставили дома (она закрылась изнутри и ключи оставила в замочной скважине, чтобы он не смог зайти). Естественно после пожара он рванул домой в город, мама осталась на даче, а я срочно поехала к сестре. Вызвала милицию, которая приехала только через три часа, все это время сестренка была одна дома (закрылась на всякий пожарный еще и в домашней кладовке), а он истошным криком на весь подъезд орал, что всех нас прирежет ( в его обещаниях можно было не сомневаться т.к. первый раз он сидел за убийство). Короче это были самые ужасные дни в нашей жизни. Мы его окончательно выгнали. Периодически он появлялся, высказывая свои претензии по-поводу квартиры, типа она его. Для чего я вам рассказала эту историю: для того, чтобы вы все поняли, что к возникновению этой квартиры он никакого отношения не имеет. Так вот 1 марта истекает срок бесплатной приватизации, а выписать его мы никак не можем, по понятным причинам 25 % от стоимости квартиры отдавать тоже. Мама обращалась в суд на его выписку, в этом суд отказал, срок апелляции она пропустила. На руках есть только справка с милиции о том, что он с нами не проживает с 2001 года. Уважаемые юристы подскажите способ как можно его выписать или как можно приватизировать квартиру не давая ему долю?

01 февраля 2015, 11:37, Надежда, г. Якутск
Анна Дементьева
Анна Дементьева
Юрист, г. Москва

Надежда, здравствуйте.

На каком именно основании суд отказал в снятии с регистрационного учета в первый раз?

Ваша мать и Ваш отчим находятся в законном браке?

С уважением,

Анна Дементьева,

ООО «Легион консалт»

01 февраля 2015, 11:44
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Якутск

Отказали на основании того, что человек должен быть выписан куда-нибудь. Находились до этого в официальном браке, в данное время в официальном разводе. все квитанции по квартплате оплачены нами самими. Есть свидетели соседи, что он с нами не проживает. Где он сейчас мы не знаем, да и знать не хотим по причине того, что с его стороны начнутся опять притязательства на квартиру.

01 февраля 2015, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Выписать возможно только в судебном порядке если он сам не хочет. То что в суде отказали это еще не говорит о том, что вы не можете повторно обратиться в суд. Приватизировав квартиру на него вам придется впустить его в квартиру. И в любом случае до 01.03.2015 вы уже не успеете подать документы. В крайнем случае если он согласится написать отказ от приватизации.

С уважением Александр

01 февраля 2015, 11:49
0
0
0
0

Подождите еще какое-то время после чего повторно подайте на выписку его по причине того что он фактически с вами не проживает и членом семьи тоже не является

01 февраля 2015, 11:51
Надежда
Надежда
Клиент, г. Якутск

он не напишет, в том то вся и суть. Если мы его даже и найдем, то он еще и вернется и опять начнутся вечные пьянки и побои. У мамы кстати есть заключение судмедэксперта о снятии побоев.

01 февраля 2015, 11:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выписка отчима из дома
Здравствуйте. Очень нужна помощь.В данный момент с финансами настолько всё плохо,что не могу нанять юриста,поэтому сам пытаюсь составить исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.История такая: Дом приватизирован в 1995 году на меня и маму по 1/2 доли.В 1998 году мама вписала отчима(на тот момент мне было 12 лет),расписана с ним никогда не была.В 2020 году мамы не стало.Я вступил в наследство ее доли.Теперь я один собственник дома.(Других наследников нет).Отчим уже как 6 месяцев не живёт в моём доме и вещи забрал свои(ушел к другой женщине спустя 3 месяца после смерти мамы).Я ему звонил,спрашивал,почему он не выписывается.На что мне последовал ответ "не хочу".Скажите эта ситуация подходит под случай смены собственника жилья при подаче искового заявления в суд.Я же его не прописывал.Просто не пойму на какие статьи мне ссылаться.Помогите, пожалуйста.Может кто пришлёт образец искового заявления.В интернете не очень как-то всё изложено.И ещё вопрос.Ксерокопии каких документов мне прилагать в заявлении.Выписка ЕГРН это само собой.А основанием являются договор приватизации и свидетельство о наследстве? Заранее всем спасибо за ответы.
02 ноября 2020, 15:40, вопрос №2901776, Алексей, г. Липецк
2 ответа
Жилищное право
Выписка отчима из муниципальной квартиры, если я являюсь главным квартиросъемщиком
Здравствуйте. Могу ли я выписать мужа моей матери(отчима) из муниципальной квартиры. Главный квартиросьемщик я. И все счёта оплачиваю я. Что для этого надо. У него неадекватное поведение и угрозы.
18 июня 2018, 12:39, вопрос №2028679, ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Возможна ли принудительная выписка из муниципальной квартиры?
Добрый день! 8 марта умерла моя мать. В нашей с ней квартире (муниципальной) зарегистрированы двое - она и я (надеюсь на это). Может ли отчим, зарегистрированный на другой жилплощади, снять меня с регистрационного учета? В 2006 моя мать вышла за него замуж, при этом не расторгнув брак с моим папой. Отчим уверил маму, что вопрос с ее разводом решил. Не может ли получиться так, что и вопрос с моей выпиской отчим решит подобным образом? Спасибо.
23 марта 2016, 14:04, вопрос №1192468, Елена, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли оспорить долг за коммунальные услуги в жилье?
Добрый день! Ситуация следующая- в квартире ( госуд., не оформлен даже соц.найм - бывшая общага) было прописано 6 человек ( с 1991г) (отчим, четверо его детей(т.е. мои братья и сестра) и я ).Отчим мне официально- никто. С братьями и сестрой меня связывает общая мать ( умерла в 1998г). В этой квартире никто не проживал с 2000г по 2010г) - снимали другую. С 2010г по настоящее время в ней проживали отчим и его дети. Я все это время и по сей день живу отдельно (т.к. с отчимом отношения не сложились) - снимаю квартиру. Итак в 07.02.2015г отчим умирает. И тут оказывается, что он не платил за квартиру несколько лет вроде. По крайней мере на квитанции- которую я впервые увидела числится долг в 500 000р(в.т. числе пени). также 20.02.2015-у сестры рождается ребенок-вне брака.-прописываем. т.е. все равно (с выпиской отчима)-получается 6 членов. Я оформляю соц.найм на эту квартиру - получен 29.05.2015г. с февраля плачу кварплату в размере что указано на квитанции( порядка 9000р), но не гашу долг отчима- т.к. не понимаю почему такой долг и можно ли его оспорить? Но вчера меня останавливает ГИБДД и вместе с судебным приставом- сообщают что оказывается у них есть постановление на взыскание с меня долга за комм.углуги в размере 160 000р!!!!! причем постановление от 18.06,2015г Я знать не знала о постановлении,суде,иске!!! Мне никто не сообщал и в квартиру писем не приходило. Нашла в интернете, что суд был аж 20,04, 2015г ( почему я не в курсе??!!) и по этому суду принято 3 решения о взыскании 1- с меня 160 000р 2- с моего брата -160 000р с отчима -160 000р ( суд решил это в апреле, а умер отчим еще 07.02.2015г!) Вопрос, правомерно ли действие суд.приставов и решение суда- 1-если я не проживала в квартире почти 15 лет 2-если я не владела информацией об оплате комм.усглуг и братья тоже-т.к. были несовершеннолетними 3-почему только на нас троих постановление? а не на всех 6 человек 4- можно ли отменить долг, или сократить? готова выплатить половину в рассрочку. Прошу помочь. для справки в квартире прописаны- Я- 1984 г.р. брат -1991г.р. сестра-1991г.р. брат -1992г.р. брат-1996г.р. племянница -2015г.р. выписаны в связи со смретью- мать в июне 1998г. отчим в февраль 2015г. Спасибо за ответ
27 июля 2015, 14:58, вопрос №920213, Ксения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Наследство и выписка из квартиры
Добрый день меня зовут Наталья. У меня возникла сложная ситуация.Кратко изложу ситуацию может Вы что то посоветуете. Моя мама прожила почти 30 лет с мужчиной у них общий ребёнок сын. Моя мама никогда не регистрировалась с этим человеком была против брака( по какой причине не знаю) Я не родная его дочь . Я купила себе квартиру и переселила туда свою маму так она болела естественно отчим пошёл вместе с ней жить туда. Когда моя мама умерла я оставила отчима жить в своей квартире, куда потом поселилась моя бабушка.Отчим получил наследство от своей матери (точно не могу сказать как они поделили его с братом) 2 дома. Он их продал по какой причине не знаю я уже давно не жила с моими родителями вместе.Когда он продал свою долю наследства он прописался у какой то подруги моей мамы. Когда мама умерла эта подруга позвонила мне и попросила его выписать .Бабушка прописала его в нашей квартире(где у нас с бабушкой совместные доли). Моя бабушка сдавала квартиру оплачивая коммунальные услуги моей квартиры и живя там вместе с отчимом и отдавала отчиму какую то часть своей пенсии на пропитание (что то в этом роде) Заодно у бабушки квартиранты оплачивали и её коммунальные услуги по квартире. Бабушка была при полном уме и памяти не была лежачая или состояла на учёте в псих больнице. Меня долго не было мои семейные обстоятельства не позволяли мне приехать домой. Когда я приехала через пару недель бабушка попала в больницу чуть не умерла я ночевала с ней в больнице. После выписка бабушка сказала мне пошли к нотариусу. Мы пришли к нотариусу и бабушка оформила на меня завещание на 2-3 доли от своей квартиры( 1-3 доля мне уже давно принадлежала в этой квартире).Отчим женился привёл в мою квартиру постороннюю женщину они прожили там 2 года с лишним (вместе с бабушкой). Бабушка в феврале 2014 года умерла. Я не захотела что бы посторонняя женщина жена отчима жила в моей квартире . Отчим мне не родной да ещё и кого то привёл заместо моей матери. Я попросила их выехать с моей квартиры.Начались скандалы. Они выехали с моей личной квартиры, и отчим пошёл на квартиру бабушки (её так же снимают старые квартиранты которых поселила бабушка у них с ней договор до 2015 года) и сказал выезжайте отсюда я тут прописан и я тут буду жить.--Причём вместе со своей новой женой---.Потом оказалось что бабушка составила завещание сначала на отчима на 2-3 доли квартиры , а затем видимо передумала и составила на меня. Теперь отчим мне грозится оспариванием завещания и то что по прописке он будет жить в той квартире.И что я не смогу его выписать с той квартиры так как у него нет жилья потому что он его продал и дал деньги на лечение моей мамы. Хотя куда эти деньги пошли на его сына или ещё куда я не знаю я с 18 лет не живу вместе с ними.(а мне уже 40).Год назад отчим стал пенсионером но продолжает работать. Его новая жена тоже пришла к квартирантам и осталась там ночевать как типа это и её собственность. Квартира приватизированная в 2002 году он в приватизации не участвовал так как его туда прописала бабушка уже 2009году.Он грозится лишить меня наследства что я недобросовестная наследница.Его жена мне грозит что они отсудят квартиру так как у неё знакомые в суде вплоть до судьи. В связи с этой ситуацией у меня возникли вопросы 1. У меня есть брат (родной сын отчима) может ли он претендовать на 2-3 доли квартиры, которые завещала мне бабушка? 2. При таком раскладе ситуаций как я могу выписать отчима с бабушкиной квартиры? 3.Что мне делать с квартирантами если они так нагло вдвоём(его жена вообще не имеет никакого отношения к квартире и не прописана там) приходят и ночуют у квартирантов и практически их выгоняют.Квартиранты не хотят сьезжать с квартиры они уже 5 лет её снимают 3. Может ли отчим оспорить новое завещание бабушки? 4. И что мне делать с женой отчима которая грозится своими знакомыми в суде вплоть до судьи решить всё в их пользу. И как мне не пускать её в бабушкину квартиру(ведь она там не прописана)? Спасибо за ответ. С уважением Наталья
27 апреля 2014, 21:12, вопрос №437946, Наталья, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015