Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Выкинули из фирмы

Я, Ярослав и Станислав , 18.07.2013 г. зарегестрировали ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОЛОБОК", с равными долями 50/50, и общим решением назначили меня на должность ген. директора с внесением соответствующей записи в учередительные документы. В сентябре 2014 г. в компанию был принят третий человек Денис , на должность коммерческого директора, с целью вести финансовые операции с безналичным расчетом, Денису были переданы уставные документы, печать, флешкарта с банк-клиентом и банковская карта фирмы. В октябре 2014 года произошел спад клиентов и как следствие отсуствие прибыли. Мной было принято решение переждать не сезон в нашей сфере деятельности (ноябрь - март) временно устроившись в другую фирму что бы не остаться без средств к существованию, но в случае появления клиентов и работы вернуться и продолжить деятельность в фирме. В январе 2015 года я узнаю что фирма благополучно работает, выполняет заказы ( о которых меня как руководителя и одного из владельцев не ставят в известность), плюс ко всему я узнаю что была произведена смена ген. директора которым был назначен Денис . Смена генерального директора возможна только совместным решением учередителей скреплённого подписями обоих владельцев фирмы. Я ничего не подписывал. На возможность вернуться в фирму и продолжить работу я так же получил отказ. Что эти товарищи творили с фирмой, с безналичным счетом в банке, и насколько законные операции они проводили в периуд с октября 2014 г. по январь 2015 г. мне не ведомо. На момент моего отсуствия в ООО ,, КОЛОБОК,, в компании остовался принадлежащий мне инструмент и денежные средства заработанные нами и оставленные на балансе фирмы на общую сумму порядка 350 т.р., плюс ожидалась оплата выполненных работ в размере 200 000 рублей. Попытка решить вопрос мирным путём не увенчалась успехом, на просьбу вернуть часть принадлежащих мне денежных средств и инструмент я получил отказ. Все последуущие мои звонки на мобильный телефон Станислава и Дениса попросту игнорировались. Вопрос, как вернуть Средства, что можно с них потребовать, и возможно ли что нибудь вообще ?

01 Февраля 2015, 12:10, вопрос №709691 Ярослав, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Смотря чего вы хотите. Можно вернуть деньги за свою долю в уставном капитале, путем выхода из общества, также можно оспорить снятие вас с должности директора.

    01 Февраля 2015, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день! Соглашусь с предыдущим ответом. Однако для реализации задуманного стоит внимательно разобраться с документами и учесть сроки произошедшего. На моей практике выход из подобной ситуации был найден посредством обращения в суд с требованием о восстановлении на работе (районный суд) и путем подачи заявления в арбитраж в порядке разрешения корпоративных споров. Проблема заключается еще и в том, что арбитраж может признать легитимной деятельности псевдодиректора (Дениса).

    01 Февраля 2015, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.