8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать одно из зданий

Добрый день. У меня в собственности находится земельный участок площадью более 7000, на котором расположены здания, которые также принадлежат мне на праве собственности. Мне нужно продать одно из строений. Необходимо ли перед продажей размежевать участок под отдельно взятое продаваемое мной строение или передача права на землю под зданием автоматически переходит другому собственнику вместе со зданием? Или есть иные варианты: продажа без земли и пр...

01 февраля 2015, 08:22, Ольга, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга. В соответствии с пунктом 2 статьи 552 ГК РФ покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом. Судебная практика идет по принципу единства судьбы земельного участка и недвижимости на нем. Покупатель здания одновременно приобретает право собственности на участок под зданием. Исходя из этого необходимости выделять отдельный участок под зданием нет. Регистрируйте в юстиции переход права на здание и все. Удачи Вам!

01 февраля 2015, 08:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Как получить лицензию на розничную торговлю алкоголем и на торговлю алкоголем общественного питания по одному зданию?
У меня есть здание на первом этаже которого находится розничный магазин, где производится продажа алкоголя и есть лицензия на розничную торговлю, а на втором этаже здания располагается кафе, на которое я тоже хочу получить лицензию для торговли. Лицензирующий орган требует получения еще одной лицензии, но для этого нужен дополнительный КПП. Т. к. кафе и магазин находятся в одном здании я не могу создать обособленного подразделения для получения КПП. Вопрос: Нужно ли мне получить еще одну лицензию? Если нужно, как это сделать?
04 сентября 2020, 14:14, вопрос №2855583, Шамиль, г. Губкин
2 ответа
Лицензирование
Как в одном здании (Магазин и Кафе) получить две разные лицензии? Одну получили на магазин
Добрый день. Нужно создать обособленное подразделение для получения еще одной лицензии на торговлю алкогольной продукцией в предприятии общественного питания. Можете рассказать порядок оформления обособленного подразделения. Одна лицензия есть на розничную продажу в магазине. Получается здание по адресу одному: Лазарева 5а. Кафе и магазин находится в одном здании, как сделать обособленное подразделение? Прикладываю договор аренды (доп. согл.)
01 сентября 2020, 13:46, вопрос №2853444, Шамиль, г. Губкин
3 ответа
Недвижимость
Какие документы необходимо собрать юр лицу, чтобы продать нежилое здание физ лицу?
Какие документы необходимо собрать, чтобы продать нежилое здание, продавец - юридическое лицо, покупатель - физическое. При этом, здание располагается на земле, которая сдана юридическому лицу в аренду? Необходим точный перечень документов с названиями, а не ссылки на нормы права :)
05 ноября 2017, 06:00, вопрос №1802177, Дарья Егумнова, г. Омск
2 ответа
Административное право
Могут ли прокурор и судья работать в соседних кабинетах в одном здании?
могут ли прокурор и судья работать в одном здании с одним входом и кабинеты рядом? на судебном заседании было видно что прокурор и судья уже все решили, все доказательства защиты по делу были отвергнуты, судья не стал разбираться и полностью поддержал прокурора было видно что до судебного процесса судья и прокурор обо все договорились, ведь работают вместе в одном здании и кабинеты на против друг друга , обсуждай хоть целый день текущие дела!
20 августа 2017, 07:57, вопрос №1729106, екатерина, г. Красноярск
3 ответа
Жилищное право
2 ЖСК в одном здании
Исторически (30 лет назад) при строительстве одного здания было создано 2 ЖСК с двумя Правлениями. Все эти 30 лет проблем с этим не было. Но в силу нового ЖК РФ администрация района предупредила наши ЖСК, что теперь мы должны изменить форму управления. При этом, существование двух ЖСК в одном здании возможно только, если будет заключен договор с какой-либо Управляющей компанией. Но мы не хотим «уходить» по управляющую компанию, т.к. Правление одного из ЖСК очень добросовестно выполняет свои функции. Скажите, пожалуйста, можно ли оставить в одном здании оба ЖСК (как юридические) лица, для управления выбрать новое общее Правление. Нам сказали, что необходимо ликвидировать одно из ЖСК, с последующим присоединением к первому. Простите за сбивчивость. Спасибо за ответ.
24 ноября 2016, 22:10, вопрос №1452493, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015