8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредитам

Здравствуйте! Мне вынесено судебное решение о задолженности по кредитам. Скажите пожалуйста, могут ли по закону РФ, требовать возврата долгов, либо арест на имущество, у моих родных? Добавлю, на момент взятия кредитов, ни один из родственников не являлся не поручителем, не кем либо еще. И в залоге у меня ничего нет. Заранее спасибо.

01 февраля 2015, 08:19, Евгений, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Никто кроме вас не обязан нести обязательства по оплате кредитов. Относительно ареста имущества то приставы имеют право производить арест по последнему известному месту жительства в том числе и у ваших родственников, если конечно они не смогу убедить пристава что вашего имущества по данному адресу нет

С уважением Александр

01 февраля 2015, 08:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

В данной ситуации задолженность обязаны оплачивать только Вы. Однако пристав исполняя решение суда вправе выехать по месту Вашей регистрации и арестовать находящееся там имущество. не разбираясь кому именно оно принадлежит. Для возврата такого имущества Вашим родственникам придется обращаться в суд .

01 февраля 2015, 08:24
1
0
1
0
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений. Насколько я понимаю с Вас уже взыскали сумму долга. Ваши родственники никакого отношения к вашим, возникшим с банком правоотношениям, не имеют. Если у Вас есть какое-либо имущество на праве собственности, на него могут наложить арест. Ходатайство об аресте с целью исполнения обязательств подает кредитная организация в отдел судебных приставов. Правда, законодатель устанавливает ряд ограничений для подобных действий. После возбуждения исполнительного производства вы можете добровольно погасить сумму долга. При отсутствии материальной возможности можете обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда. В любом случае, ваши родственники могут спать спокойно. Удачи Вам!

01 февраля 2015, 08:36
1
0
1
0
Павел Хохлачев
Павел Хохлачев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здесь вопрос скорее об оказании давления на должника. в том числе и с помощью дестабилизации родственников. Да действительно, никакого отношения они к вашему долгу не имеют, делается это лишь для того чтобы стимулировать вас на возврат денежных средств. Родственники, конечно, могут обратиться в прокуратуру и полицию с жалобой по поводу звонков, однако при опросе лиц будут даны пояснения, что мол так и так — «звонили с целью розыска должника или с предложением выкупить долг родственника. ни о каком давлении и тем более вымогательстве не было и речи и скорей всего родственники не правильно поняли намерения лиц». Выход тут один рассчитаться по долгу. Родственники могут обращаться с жалобами в органы полиции по факту угроз, но результат редко даёт- просто меняются лица. Арест может быть обращен только на веше имущество. все остальное незаконно.

02 февраля 2015, 02:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
В банке имеется кредит с просроченной задолженостью. В феврале 2021 вышла замуж, сменила фамилию. Зарплата идет через другой банк. Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
30 марта, 13:21, вопрос №3018538, Екатерина, г. Усть-Катав
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
26 июля 2020, 13:10, вопрос №2829492, катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если от банка не поступала информация о задолженности?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, матери заблокировали банковскую зарплатную карту, прислали смс от судебных приставов, что есть задолженность на довольно крупную сумму, что якобы задолженность по кредиту, но, все кредиты кроме одного который мы выплачиваем в срок, давно погашены, ни каких смс от банков не было ни о задолженности, ни об не погашенных остатках по процентам, ни о пене, ни предупреждений заранее о том что могут заблокировать карту, ни что дело перешло к приставам, не было ни каких сообщений, звонков или упоминаний, все погашено, по всем кредитам что были, все выплачено уже несколько лет назад, ни каких долгов не упоминалось и мы были спокойны, а тот который сейчас кредит имеется исправно платим, как приходят уведомления все оплачиваем, и всегда указанную сумму. Имеют ли права банки в течении нескольких лет не предупреждать об остатках по задолженности кредита, если таковые были, или вообще не извещать о них? Мы думали что все оплачено. Не известно от куда взялся долг и даже из какого банка, словно снег на голову, из судебной службы приставов прислали смс что надо явится к ним, но сообщение прислали в середине рабочего дня, и в тот день когда у них нет приема, когда пришли туда это только выяснилось, узнать все получится только в четверг. Ни банк пред которым у нас есть как оказалась задолженность не предупредил, ни пристав нормально не сообщил заранее что бы на прием попасть. И еще такой момент что они сняли с карты 4 тысячи рублей, всю ту сумму которая на ней находилась в погашение долга. Если выясниться что все это было ошибкой можно ли будет вернуть деньги? И можно ли, кому, и как подать жалобу на такую ситуацию, что ни кто ни о чем не предупреждал до самого последнего момента, или оспорить судебно сумму которую нам ставят в долг? Заранее спасибо.
25 июля 2017, 15:42, вопрос №1706181, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Задолженность кредита
По решению суда лишили 50% пенсии на уплату задолженности кредита. Правомерно ли данное решение? Пенсия является единственным доходом и если деньги будут взимать, то остается меньше прожиточного минимума. По какой статье это возможно?
13 июня 2015, 12:59, вопрос №870250, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Все
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать?
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать ?
26 февраля 2015, 11:50, вопрос №742008, Денис Шамсыхаметов, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015