Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолженность по кредитам

Здравствуйте! Мне вынесено судебное решение о задолженности по кредитам. Скажите пожалуйста, могут ли по закону РФ, требовать возврата долгов, либо арест на имущество, у моих родных? Добавлю, на момент взятия кредитов, ни один из родственников не являлся не поручителем, не кем либо еще. И в залоге у меня ничего нет. Заранее спасибо.

01 Февраля 2015, 11:19, вопрос №709650 Евгений, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Никто кроме вас не обязан нести обязательства по оплате кредитов. Относительно ареста имущества то приставы имеют право производить арест по последнему известному месту жительства в том числе и у ваших родственников, если конечно они не смогу убедить пристава что вашего имущества по данному адресу нет

    С уважением Александр

    01 Февраля 2015, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лия
    Белозерова Лия
    Юрист, г. Уфа
    • 132ответа
    • 61отзыв

    В данной ситуации задолженность обязаны оплачивать только Вы. Однако пристав исполняя решение суда вправе выехать по месту Вашей регистрации и арестовать находящееся там имущество. не разбираясь кому именно оно принадлежит. Для возврата такого имущества Вашим родственникам придется обращаться в суд .

    01 Февраля 2015, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений. Насколько я понимаю с Вас уже взыскали сумму долга. Ваши родственники никакого отношения к вашим, возникшим с банком правоотношениям, не имеют. Если у Вас есть какое-либо имущество на праве собственности, на него могут наложить арест. Ходатайство об аресте с целью исполнения обязательств подает кредитная организация в отдел судебных приставов. Правда, законодатель устанавливает ряд ограничений для подобных действий. После возбуждения исполнительного производства вы можете добровольно погасить сумму долга. При отсутствии материальной возможности можете обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда. В любом случае, ваши родственники могут спать спокойно. Удачи Вам!

    01 Февраля 2015, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здесь вопрос скорее об оказании давления на должника. в том числе и с помощью дестабилизации родственников. Да действительно, никакого отношения они к вашему долгу не имеют, делается это лишь для того чтобы стимулировать вас на возврат денежных средств. Родственники, конечно, могут обратиться в прокуратуру и полицию с жалобой по поводу звонков, однако при опросе лиц будут даны пояснения, что мол так и так — «звонили с целью розыска должника или с предложением выкупить долг родственника. ни о каком давлении и тем более вымогательстве не было и речи и скорей всего родственники не правильно поняли намерения лиц». Выход тут один рассчитаться по долгу. Родственники могут обращаться с жалобами в органы полиции по факту угроз, но результат редко даёт- просто меняются лица. Арест может быть обращен только на веше имущество. все остальное незаконно.

    02 Февраля 2015, 05:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.