708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наказание за дтп со смертельным исходом

Здравствуйте!на объездной,на нерегулируемом,неосвещаемом пешеходном переходе сбил пожилого мужчину насмерть,стаж водителя 30 лет,в трезвом состоянии,сам вызвал скорую,полицию,предоставил материал с видеорегистратора,экспертизы тормозного пути ещё нет,вину признаёт,желает оказать помощь родственникам.Какое наказание будет назначено по данному преступлению?Что может подействовать на смягчение приговора?Человек всё осознаёт и находится в угнетённом состоянии.В окружающем его обществе характеризуется с самой лучшей стороны.спасибо за ответ.

01 Февраля 2015, 09:21, вопрос №709589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Артур
84
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ирина Вениаминовна.

Скорее всего ни чего не будет, в плане уголовной ответственности.

В данном случае смягчение будет если-он сознался в наезде, активно содействовал, вызвал полицию и скорую на место ДТП, что в вашем случае он выполнил.

Касаемо уголовно ответственности-

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

01 Февраля 2015, 09:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
121
ответ
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 121ответ
  • 78отзывов

Здравствуйте Ирина Вениаминовна, 

По результатам выводов авто технической экспертизы будет установлено имел ли водитель возможность избежать наезда на пешехода. Если эксперт даст вывод о невозможности избежать наезда соответственно водитель будет освобожден от уголовной ответственности. Если же эксперт установит, что водитель имел техническую возможность избежать наезда, но в связи с нарушением правил ПДД    Этого не сделал, тогда он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 ч.3 УК РФ.  Для смягчения наказания необходимо будет возместить потерпевшей стороне затраты на похороны,  возможно и моральный вред, собрать положительный характеризующий материал, активно способствовать следствию. 

С уважением, 

01 Февраля 2015, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Игорь
81
ответ
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

на нерегулируемом, неосвещаемом пешеходном переходе

Речи об освобождении от уголовной ответственности быть не может. Надо добиваться ее смягчения: 

возместить потерпевшей стороне затраты на похороны, возможно и моральный вред, собрать положительный характеризующий материал


01 Февраля 2015, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.