8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платные услуги ЦРБ

Здравствуйте!В нашей ЦРБ все снимки рентгена платные даже по направлению врача.Законно ли это.

31 января 2015, 21:23, Татьяна, г. Великий Новгород
Ольга Мыльникова
Ольга Мыльникова
Юрист, г. Москва

Необходимо смотреть положение вашего ЦРБ об оказании платных услух, в нем полный перечень платных услуг указан должен бытть. По направлению врача должны окащывать помощь бесплатно если вы обращантесь по месту прописки или временной регистрации

31 января 2015, 21:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Резепов
Ильдар Резепов
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Татьяна.

В Вашей ситуации действия сотрудников ЦРБ незаконны. Руководством к действию является Постановление Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Например, раздел III указанной программы устанавливает, что при травмах (например, переломах кости) медицинская помощь оказывается бесплатно. А, как известно, без рентгеновских снимков переломы не лечатся (без снимка практически невозможно диагностировать перелом).

31 января 2015, 21:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Оператор требует начать пользоваться платными услугами связи после отсутствия пополнения счета более года
Добрый день. Более 8 лет являюсь абонентом МТС. Более года не пополняю счет и не пользуюсь платными услугами. Но осуществляю бесплатные звонки внутри (лимит 20 мин. в сутки) сети и звонят мне. Тариф без абонентской платы. Сегодня пришло уведомление от МТС с информированием, что я более 90 дней не пользуюсь платными услугами. Если я не начну пользоваться платными услугами, то мне начнут выставлять ежедневно абонентскую плату по 3 руб. Чтобы плата не взымалась, я должна пользоваться платными услугами. Вопрос: правомерны действия по взысканию денежных средств с меня оператором МТС при дальнейшем не пользовании мною платными услугами.
25 марта 2018, 13:35, вопрос №1946032, Алена, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право провайдер взыскивать с меня долг за платную услугу, если не заключен договор о подключении?
Пользовался услугами провайдера Ростелеком. Платил только абонентскую плату. Платных подключенных услуг не было. Мне звонили с абонентского отдела Ростелекома с предложением подключить платные телеканалы, на что я всегда отвечал отказом. Потом Ростелеком сообщил мне о том, что у меня задолженность в связи с тем, что с моего пульта дистанционного управления был подключен платный канал путем нажатия кнопки "ОК" в всплывающем окне меню передач. Во первых мне не известно каким образом активировалась платная услуга. Во вторых я не заключал соглашения о платных услугах. Имеет ли право Ростелеком взыскивать с меня задолженность за платную услугу без моего согласия?
01 декабря 2016, 08:42, вопрос №1459170, Рафаэль, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Нужно ли оплачивать платные услуги в школе, если договор отсутствует?
Добрый день! В начале учебного года в школе где учится ребенок был предложен для подписания договор на платные услуги, оказываемые школой. Договор не был оформлен с моей стороны. Несмотря на отсутствие договора, школа в течение года оказывала ребенку платные услуги (платные занятия преподавались в течение учебного дня, а не после, как того требует ФЗ об образовании). Сейчас в школе требуют подписать договор задним числом и оплатить платные услуги за год, мотивируя отсутствием в начале учебного года моего заявления об отказе от платных услуг. Кто прав?
24 мая 2016, 07:59, вопрос №1262342, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Медицинское право
Стоматолог навязывает платные услуги по ОМС
Здравствуйте, я обратился в поликлинику по месту жительства, а именно в стоматологию с острой болью. Стоматолог на приеме сразу же начала мне говорить, что можно лечиться платно и расписывать преимущества. На мой вопрос: а чем же хуже будет бесплатное лечение? Врач отвечает : Вы сами понимает, что платно будет лучше (дословно). Я объяснил, что все понимаю, но я студент и не имею возможности заплатить. Она ответила, что у вас есть время подумать до следующего приема. На следующий приём речь врача полностью повторилась, плюс было сказано, что если будете лечить бесплатно, то врач не гарантирует положительный результат. Чтоб вы понимали, мне необходимо вылечить один зуб и поставить пломбу. Цена платной услуги была озвучена в размере 5000 рублей. Для Краснодара это очень дорого. В платной клинике мне сказали, что та же процедура обойдётся мне 2000рублей , и зуб будет как новый. К тому же в платной клинике мне пообещали, что весь процесс займёт 1 час. А в поликлинике по месту жительства я уже посетил 2 приема стоматолога и по его словам прийдется посетить ещё минимум 2 раза. И каждый раз история с навязыванием платных услуг повторяется. В первый раз врач и так "содрала" с меня лишние деньги помимо платной анестезии, не предупредив, что их прийдется оплатить. Оплата происходила прямо в кабинете (на столе врача). Я предложил оплатить через кассу. Мне было сказано,что так тоже можно... В итоге, на мои постоянные отказы в даче согласия на оказание платных услуг врач, пугал меня тем, что я могу остаться без зуба если лечить бесплатно, аргументируя это тем, что на отечественную пломбу ( бесплатную ) она гарантии не даёт. В общем продолжать можно долго. У меня полис ОМС и паспорт гражданина РФ. Скажите, пожалуйста, какие меры я могу предпринять в отношении действий врача.
02 апреля 2016, 15:16, вопрос №1205179, Тимофей, г. Краснодар
1 ответ
Бухгалтерский учет
Порядок формирования тарифов на платные услуги, оказываемые детским оздоровительным-образовательным физкультурным центром
Директор ДООФЦ разместил информацию о перечне и тарифах на платные услуги с 01.12.2014. Имеется положение о платных услугах, в п.1 данного положения указано, что цены на платные услуги рассчитываются на основе экономически обоснованной себестоимости услуг. Но никаких экономических расчетов не проводилось. Является ли это нарушением? Порядок формирования тарифов на платные услуги, оказываемые детским оздоровительным-образовательным физкультурным центром? Кто должен произвести данные расчеты?
27 ноября 2014, 09:25, вопрос №632109, Марина, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015