8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об аресте кредитного счета в банке

добрый вечер! хочу разобраться в вопросе: сегодня позвонили из банка, что у меня задолженность по кредиту и начислены пени, я в этот же день съездила в банк, там мне сказали , что мой счет заблокирован судебными приставами и с него была снята сумма штрафа! я никаких извещений и писем о штрафах не получала, нашла на сайте приставов номер и сумму "типа " штрафа 484р 32коп. как я могу узнать что за штраф с апреля месяца висит , и могут ли они самостоятельно, без оповещения снимать деньги и блокировать счета?

31 января 2015, 18:24, Юлия, г. Пермь
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Юлия!

Если я верно понимаю, у Вас по кредиту аннуитетные платежи — то есть, сумма списывается ежемесячно со счета, открытого в банке специально для таких списаний?

Но это простой универсальный счет, он не кредитный. Поэтому приставы наложили арест на денежные средства, находящиеся на этом счете. Это правомерно, но лишь в том случае, если долг на самом деле имеется.

нашла на сайте приставов номер и сумму «типа » штрафа 484р 32коп. как я могу узнать что за штраф с апреля месяца висит ,

Юлия

А это только у самого судебного пристава можно узнать, который ведёт дело. То есть, сумму штрафа Вы видите на сайте, но исполнительного документа, на основании которого произведён арест денег на счете, да и само исполнительное производство возбуждено, Вы на сайте увидеть не можете...

могут ли они самостоятельно, без оповещения снимать деньги и блокировать счета?

Юлия

Могут. Но не снимать и не блокировать, а накладывать арест и списывать в пользу взыскателя. Не исключено, что это ошибка. В любом случае — нужно выяснять лично у пристава.

Удачи!

31 января 2015, 18:32
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Пермь

спасибо за ответ!буду разбираться!

31 января 2015, 18:35
Консультация юриста бесплатно
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Основания возникновения штрафа Вы можете уточнить непосредственно в службе судебных приставов или в самом банке, так как ему было направлено постановление пристава о наложении ареста на денежные средства и постановление о взыскании денежных средств. Там же фамилия пристава, название отдела и телефоны.

Вы должны были получить со службы судебных приставов ещё до списания денег минимум 3 постановления, направление которых Вам — обязательно. С момента ознакомления с содержания постановления у Вас ест 10 дней для их обжалования в суде или в порядке подчинённости. Вам надлежит обжаловать бездействие пристава по не направлению в Ваш адрес постановлений.

31 января 2015, 18:37
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Пермь

спасибо за ответ!!

31 января 2015, 18:45
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

Позвоните в управление уфспп и уточните за что штраф и от каких органов этот штраф, по суду?

31 января 2015, 19:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Правомерность действий при аресте кредитного счета
Здравствуйте! арестован кредитный счет, Банк ВТБ, дальнейшее погашение кредита, Банком предложена схема, от третьего лица, после дня просрочки! с наложением пени за просроченный день! Правомерность действий На арест кредитного счета? счет сформирован по кредитование в наличных!
04 декабря 2019, 16:56, вопрос №2609948, дмитрий Вячеславович гаспарян, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Арест кредитного счета приставами за штраф ПДД
У меня вопрос, сначала произошёл арест кредитного счета с которого оплачиваю кредит (было зачисление 4000 но 800 рублей не дошли как бы, обратившись в поддержку банка, сказали что эти деньги Толи сняты Толи арестованы судебными приставами) после этого проверил свои штрафы пдд и обнаружил просрочку по штрафам, после этого оплатил их. Но зайдя на сайт судебных приставов и проверив по свои данным информацию, оказалось что я все равно вишу как задолжник по штрафу. Хотя я его оплатил. У меня вопрос, эта сумма которая висит по за должности, это пения какие-то или это просто ещё не прошла оплата по штрафу и когда она дойдёт, то удет эта задолженность? И второй вопрос, те деньги которые были сняты с кредитного счета, они мне вернутся или нет?
18 февраля 2019, 14:57, вопрос №2264881, Артем, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы наложили арест на счет банка, но на сайте ФССП нет данных?
Здравствуйте! Судебные приставы наложили арест на счет банка, но на сайте ФССП не находит № исполнительного производства в базе должников. Что делать?
17 декабря 2017, 18:51, вопрос №1848776, Алина, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно об аресте кредитного счета?
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно или по телефону об аресте кредитного счета или снятии суммы со счета должника, по которому должник выплачивает кредит банку?
27 февраля 2017, 18:31, вопрос №1554309, Елена, г. Воронеж
3 ответа
Взыскание задолженности
Арест кредитного счета
Возможен ли арест кредитного счета в Сбербанке по поводу неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд?
14 июля 2015, 08:13, вопрос №904856, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015