152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Выплата сироте после окончания колледжа (срочно)

Добрый день! Мне 18, окончил обучение в этом месяце. По окончанию обещали денежную выплату в размере около 42 тыс., а за 2 дня перед получением диплома сказали, мол, не могут выплатить деньги, отправили в магазин "одежды", чтобы я набрал одежды на 25-30 тысяч, остальное выплатят. В одежде я не нуждаюсь, там более на такую сумму, мне срочно нужно 30 тысяч, чтобы оплатить штраф за лишение прав, именно на эти деньги я и надеялся. Подскажите, как мне теперь быть?

31 Января 2015, 21:17, вопрос №709341
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ
(ред. от 25.11.2013)
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Советую изучить подробно указанный ФЗ (так как помимо вышеупомянутой интересующей выплаты — существуют и другие, не забывайте и о предоставлении Вам бесплатного жилья как сироте).

Интересующая Вас выплата составляла около 200 000 однако это следует уточнить — для этого обратитесь в местные органы соц защиты (так как многое зависит и от региона в кот.вы находитесь).

01 Февраля 2015, 07:43
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
32
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

согласно п. 8 ст. 6 вышеуказанного закона : 

8. Выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по основным образовательным программам за счет средств федерального бюджета, — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по основным образовательным программам по очной форме за счет средств федерального бюджета, однократно обеспечиваются за счет средств организаций, в которых они обучались и (или) содержались, воспитывались, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также единовременным денежным пособием в размере не менее чем пятьсот рублей. По желанию выпускника ему может быть выдана денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения указанных одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, или такая компенсация может быть перечислена на счет или счета, открытые на имя выпускника в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации и суммарный размер денежных средств, находящихся на счете или счетах в одном банке, не превышает предусмотренный Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» размер возмещения по вкладам.

Сответсвенно вы имеете право написать заявление о том. что просите выдать компенсацию в денежной сумме и предоставить номер счета. Если вам по прежнему откажут. то отказ должен будет быть оформлен в письменном виде где будут указаны основания — почему вам не могут выдать денежные средства

01 Февраля 2015, 15:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут