388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Аренда земельного участка у администрации города

Хотим с женой приобрести земельный участок под строительство дома, где будем жить. Слышал про возможность либо его купить у администрации города через торги либо взять в аренду, через те же торги. Но не могу понять условий аренды. Она с последующим выкупом или как? И как узнать стоимость земли? К примеру, я выбрал участок на окраине города в строящемся посёлке, - на сайте администрации г. Ессентуки я ничего не нашел, ни про торги ни про аренду. Как лучше сделать? Или покупать землю у агентств и продающих частников?

31 Января 2015, 19:43, вопрос №709267
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Как взять землю под строительствоДля индивидуального строительства земельный участок можно получить в порядке очереди или в ходе аукционных торгов, которые проводятся во всех регионах. Распределением участков занимается местный муниципалитет, куда и следует обратиться с заявлением.
Вам понадобится

  • — заявление;
  • — паспорт.
Инструкция

1. Чтобы получить земельный участок под строительство, обратитесь в районную администрацию. Подайте заявление, предъявите паспорт с постоянной регистрацией. Вам предложат два варианта, первый – ждать предоставления земельного участка в порядке очереди. Второй – получить его, выиграв аукционные торги. У любого варианта имеются свои преимущества и недостатки.

2. При получении земельного участка в порядке очереди вам придется ждать его предоставления несколько лет. При участии в аукционе вы сможете сразу его выиграть и станете обладателем нужного вам участка в короткие сроки, но придется заплатить достаточно большую сумму.

3. О начале аукционных торгов вас уведомят за несколько дней. Чтобы принять участие, вам нужно внести 10-15% от первоначально заявленной цены на земельный участок. Если вы не сможете выиграть аукционные торги, заплаченную вперед сумму вам вернут или вы можете оставить ее в качестве залога для следующего участия в торгах.

4. Выигранные земельные участки предоставляют гражданам в аренду, но срок аренды органичен и указан в договоре. После завершения строительства вы должны ввести новостройку в эксплуатацию. Вам передадут земельный участок в собственность за 2,5% от его кадастровой стоимости.

5. Если вы не сможете своевременно ввести новостройку в эксплуатацию, сумма арендной платы за земельный участок увеличится в несколько раз.

6. Земельный участок, предоставляемый в порядке очереди, вы можете выбрать самостоятельно и указать в администрации его местонахождения или вам его выделят и укажут, где он находится. Участок вам передадут в аренду или в собственность. Аренда оформляется договором. На передачу земельного участка в собственность вам выдадут постановление администрации.

7. На земельные участки, предоставляемые в ходе аукциона, кадастровые документы оформлены. На участок, полученный в порядке очереди, вам придется за свой счет оформить межевание и поставить его на единый кадастровый учет.
Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-116829-kak-vzyat-zemlyu-pod-stroitelstvo#ixzz3QTCdk4RF

Дополнительная информация: все вопросы, касающиеся управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Ессентуки, а также землями государственной собственности до разграничения можно направлять по электронной почте: E-mail: ess-kms@yandex.ru.

Председатель комитета по муниципальной

собственности города Ессентуки Н.Я.Кобец


01 Февраля 2015, 08:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут