8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты маленькие

Если прожиточный минимум для детей 7920, как могут алименты быть 2700? можно ли как то увеличить их выплату?

31 января 2015, 16:17, Наталья, г. Кемерово
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

Можно обратиться в суд за изменением размера алиментов (установления к примеру их в конкретной сумме), ссылаться на материальные затруднения и невозможность содержания детей на выделяемые отцом деньги.

31 января 2015, 16:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если приходит меньшая сумма алиментов?
Добрый день! Второй месяц проходят алименты маленькие, до этого были в два раза больше. Что бывший муж мог сделать? И куда мне обратиться?
26 ноября 2019, 05:43, вопрос №2600420, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Как быть, если бывший супруг хочет подать на меня на алименты?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как быть в данной ситуации. С мужем в разводе с 2011 года. От брака имеем двоих несовершеннолетних детей. Бывший супруг платит алименты на их содержание, зарплата у него 13 000 тыс, соответственно и алименты маленькие. В 2017 году я уехала на заработки в Москву. Сына (11 лет) он забрал к себе, а дочка (9 лет) осталась с моими родителями. Я регулярно отправляю деньги домой, родителям, чтобы дети ни в чем не нуждались. Сейчас бывший супруг хочет забрать дочь у родителей и подать на алименты на меня, т.к. понял, что зарабатываю я в 3 раза больше, чем он. Хочет привлечь службы опеки и попечительства, мол типа, мать детей бросила, а я вот отец их как могу, так и воспитываю. Подскажите, как быть мне в этой ситуации.
22 октября 2018, 07:22, вопрос №2141675, Жанна, г. Москва
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на фиксированные алименты, если зарабатываю очень мало?
Здравствуйте! Я получаю Алименты официально на двоих детей , всё как положено, 33% от заработной платы бывшего мужа. Алименты маленькие, я сама работаю, но зарабатываю очень мало. Могу ли я подать на фиксированные алименты?
14 июля 2018, 12:19, вопрос №2052377, Ирина, г. Хабаровск
2 ответа
Алименты
Могу ли я потребовать назначения алиментов в фиксированной сумме, если уже назначено процентное взыскание?
Добрый день. у меня вопрос касающийся семейного законодательства. при разводе с супругом были установлены судебном порядке алименты. выплачивает в пользу дочери бывший супруг 25 % от заработной платы. алименты маленькие приходят. могу ли я подать в суд на определение алиментов в фиксированной денежной сумме?
26 декабря 2016, 11:38, вопрос №1485567, Вероника, г. Екатеринбург
3 ответа
Алименты
Алименты в твердой денежной сумме
Здравствуйте! Сегодня у нас была подготовка к судебному заседанию, БЖ моего мужа,подала исковое заявление об установлении алиментов в твердой денежной сумме а именно 12 тысяч рублей на двоих детей. Мой муж сейчас платит алименты по исполн.листу в размере 1/3 от зарплаты Долгов по алиментам нет,всегда платит вовремя и в срок. БЖ мотивирует иск тем,что у мужа отсутствует постоянная работа имеет непостоянный заработок,но это не так муж работает на одном месте уже два года по трудовому договору У нас тоже есть ребенок 2,5 годика,я не работаю,чему есть справки подтверждающие это. Зарплата у мужа маленькая и поэтому и алименты маленькие,но муж каждый месяц обязательно покупает детям что то из одежды или обуви,есть товарные чеки.,в месяц дополнительно где то 2 тысячи он тратит на покупки. Плюс каждые выходные дети живут у нас( с пятницы по понедельник),чему есть тоже подтверждения. Мы представили письменное возражение в суд со всеми имеющимися доказательствами,что у нас есть(справка о заработной плате в свободной форме,справка 2НДФЛ,справка о сроке работе,товарные чеки на покупку детской одежды и обуви,заявления жильцов из нашего дома о том что дети действительно живут у нас каждые выходные),но судья бегло прочитала наше возражение,не задала ни кому не одного вопроса,а лишь сказала что судебное разбирательство будет через 10 дней. Теперь вообще не представляем,чего ждать? Может у кого было в практике что нибудь подобное,и какой обычно исход в таких делах? Заранее благодарна!
18 ноября 2013, 20:16, вопрос №304646, Ольга, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015