8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолжность по кредиту

Взяла в втб24 кредит 600 000, год исправно платила по 16000руб. потом потеряла работу взяла кредит в альфа банке, чтобы закрывать первый кредит в альфа банк вносила платежа 6 месяцев, потом и это стало трудно у меня нет не собственной квартиры, живу не съемной квартире за которую платят родители част и часть я, заработок маленький, взяла еще кредит на 150 000, но вот по нему не сделала не единого платежа, но не было умысла взять и не платить просто хотела перекрывать, и была надежда, что изменится что либо на работе. Но ничего не изменилось я попала в долговую яму. Могут ли ко мне применить ст. 159 ст.177 которой угрожают. И еще вопрос , когда истекает срок давности по кредитам . Прекратила платить по ним в январе 2014. За раннее благодарна. Просьба не публиковать ответ здесь на сайте, а направить на электронную почту, которая указана.

31 января 2015, 14:55, Ольга, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, у нас не отражается ваш почтовый ящик.

Вы можете написать заявление о реструктуризации кредита в банк. Если откажут, то можете дождаться обращения в суд и снизить неустойку на основании ст.333 ГК РФ. затем после вынесения решения суда подать заявление о рассрочке судебного акта приложив документы подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.

По факту угроз коллекторов напишите заявление в полицию.

Под данные статьи вы не попадаете.

Желаю удачи!

31 января 2015, 14:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Статья 177 УК РФ применима, если сумма задолженности составляет более 1,5 млн руб. Банк просто вправе обратится в суд и взыскать долг в суд порядке ПРи этом имеете полное право просить о снижении штрафов и пеней по ст 3333 ГК РФ и далее просить о рассрочке/отсрочке платежей по ст 203 ГПК РФ

Так же Вы вправе обратиьтся в суд сами с иском к банку о завышенной процентной ставке Как показывает моя личная судебная практикас данным банком, проценты по кредиту у них завышены, так же незаконно они начисляют комисиию за ведение ссудного счета В связи с этим вы вправе взыскать излишневыплаченные ден средства с них в суд порядке

Если требуетсяя помощь — обращайтесь

31 января 2015, 15:01
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга!

Ваша электронная почта не отображается. Указанные статьи— к Вам не применимы, можете не переживать. Если банк подаст в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении. Срок исковой давности — 3 года.

С Уважением, Надежда.

31 января 2015, 15:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолжности кредита и сколько?
Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолжности кредита и сколько? В договоре прописано, что могут. Но там не указано сколько процентов.
18 апреля 2020, 15:31, вопрос №2747823, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Вправе ли банк потребовать полное погашение кредита?
неполная оплата задолжности .кредит под залог авто.задолженность погашен.какие решения банк может принять.
10 октября 2018, 16:57, вопрос №2130661, фаниль, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если истёк срок давности по кредиту?
Здравствуйте.подскажите пожалуйста суд вынес приговор по задолжности кредита у которого вышел срок давности?
13 сентября 2018, 08:40, вопрос №2104769, Саша, г. Корсаков
7 ответов
Все
Задолжность кредит
Здравствуйте. У меня к ват такой вопрос.Что будет если покупал ноутбук в кредит пол суммы отдал а пол суммы 26000 тысяч не отдал. Подали в суд,что грозит?
11 мая 2017, 21:25, вопрос №1633967, Николай, с/с. Мокшанский
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Банк надоедает по задолжности кредита родственником
Добрый день! я являюсь клиентом банка Тиньков, просрочек у меня по кредитам и задолжностей нет. Мой брат так же является клиентом этого банка и у него проблемы с погашением задолженности. Банк начал надоедать мне с угрозами (обещали мне звонить по ночам), слать смс с просьбой предоставить информацию по брату. Брат живет там же что и на момент взятия кредита, телефон у него тот же. На каком основании банк звонит мне и надоедает? Кредиты и у меня и у него отдельные, никакого поручительства и т.д. Что мне делать в данной ситуации. Спасибо.
21 марта 2014, 16:13, вопрос №403223, Алексей, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2015