Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли как то оспорить решение о моем сокращении?

Работают на предприятии. Внутренняя структура разделяется на подразделения (цеха\отделы). По всему предприятию проводятся сокращение, как собственно и в моем цеху. Основная должность оператор асфальтносмесительной установки. Нас в бригаде трое. На данный момент являюсь единственным аттестованным работником для осуществления ремонтных работ, связанных с электрикой и автаматикой (аттестация по электрике - 3 группа электро технологического персонала, аттестация слесаря КИПиА - Контрольно измерительных приборов и автоматики). У двоих других лишь аттестация по электрике - 2 группа электротехнологического персонала (эксплуатация). Один из членов бригады предпенсионного возраста, второй уже пенсионер. Так же я совмещаю дожность цехового электрика (других электриков в моем цеху нет). Сам я сейчас нахожусь в отпуске. На этой неделе было внутрицеховое собрание на котором были объявлены списки подаваемые на сокращение и в числе объявленных фамилий была и моя. Как я понял приказ со списками еще не подписан. Можно ли как то оспорить решение о моем сокращении? Так же я совмещаю работу с обучением в институте с гос аккредитацией (очно-заочная форма), но специализация не по профилю работы. Есть ребенок до 1,5 лет (отпуск по уходу не брался), жена в декретном отпуске(мы не расписаны, было оформлено свидетельство об установлении отцовства).

31 Января 2015, 16:21, вопрос №709135 Александр, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с законом преимущественное право на сохранение работы имеют работники с более высокой квалификацией. К тому же учитывается семейное положение и иные обстоятельства. Если Из вашей бригады, сокращают только Вас (или двоих из бригады), то вы вправе обжаловать такое решение.

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.



    31 Января 2015, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.