Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Размен неприватизированной квартиры

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Живем втроем в 3х комнатной квартире. Прописаны я и родители. Отец алкоголик постоянно пьет и дебоширит. Квартира не приватизированная, отец главный квартиросъемщик, на приватизацию и размен не соглашается. Как нам быть и что делать, что бы разменять квартиру и разъехаться. Заранее спасибо за ответ

31 Января 2015, 16:17, вопрос №709133 Елена, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте,  соответствии с ст. 72 ЖК РФ Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

    Ищите подходящие варианты. Если найдете — предлагаете отцу размен. Если не согласен — обращаетесь в суд. Трудности — сейчас практически вариантов обмена нет. Те. кто захочет обменяться, могут не дождаться решение суда — в среднем, 4-6 месяцев.

    31 Января 2015, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.