Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Молодая семья

Подскажите можем ли мы участвовать в программе молодая семья? У меня с девушкой есть ребенок мы собираемся расписыватся в этом году живём в Москве! Я прописан в Подмосковье 3 года до этого в Москве с рождения у меня доля в квартире родителей! У моей девушке нет в собственности квартиры! Когда мы распишимся в какой срок можно будет подать документы?

31 Января 2015, 15:53, вопрос №709118 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы можете подать документы если вас признают нуждающимися в жилищных условиях и если все члены семьи прописаны в Москве или подмосковье ( смотря где вы хотите встать на очередь), так же если вы распоряжаетесь необходимыми  недостающими средствами, программа действует до конца 2015 года, обсуждался вопрос о ее продлении, вам лучше поторопиться если хотите успеть

    31 Января 2015, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте уважаемый Сергей! Для вас есть также следующая публикация юридического характера.

    Программа «Молодая семья в Московской области».

    Ссылка.

    Программа молодая семья в Москве
    Ссылка.

    31 Января 2015, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей! Вот также важная информация юридического характера по вашему вопросу:

    Программа молодая семья в Москве действует с 2011 года и заканчивается в 2015 г, но по словам премьер-министра действие программы будет продлено до 2020 года, в 2015 году возможно изменится название и условия программы. Ипотека для молодых семей в Москве 

    Программа молодая семья (Москва) дает право на оформление субсидии семьям, в которых: хотя бы одному супругу менее 35 лет, и при этом есть один или несколько детей; обоим супругам менее 35 лет, брак заключен более года назад, детей нет; которые признаны нуждающимися в жилье или улучшении жилищных условий в соответствии с установленным порядком. Требования к подающим заявку на субсидию российское гражданство; длительность проживания на законных основаниях в г. Москва дольше десяти лет; за последние пять лет ни один из членов семьи не совершал действий, которые бы ухудшили его жилищные условия; площадь, приходящаяся на каждого члена семьи, менее 10 квадратных метров, либо менее 15 квадратных метров, если жилые помещения были предоставлены разным семьям согласно решению уполномоченного органа исполнительной власти. 

    Что можно сделать на деньги, полученные в рамках программы внести плату за найм бездотационного жилья в столице; внести деньги в счет уплаты ипотеки или в счет уплаты рассрочки на жилье; возместить расходы, понесенные молодой семьей в результате найма жилья в г. Москва. 

    Каким образом формируется очередь в рамках социального проекта Очередность предоставления субсидии будет зависеть от: даты постановки на учет; количества детей в семье (преимущество имеют многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи с двойнями и тройнями, затем – семьи с двумя детьми); наличие иных льгот в рамках других программ господдержки; размера площади, приходящейся в жилом помещении на каждого члена семьи; Размер жилплощади, которую сможет приобрести молодая семья, программа определяет так: на каждого молодого члена семьи должно приходиться не более 1 жилой комнаты. 

    Список необходимых документов 

    заявление на участие в программе помощи молодым семьям, заполненное в двух экземплярах; ксерокопии общегражданских российских паспортов каждого из членов семьи (либо ксерокопия свидетельства о рождении – для детей младше 14 лет). Важно, чтобы отксерокопированы были страницы с фотографией и регистрацией, страница, где указана информация о детях; свидетельство о заключении брака (для полной семьи); документ, с помощью которого семья подтверждает плохие жилищные условия. 

    Если семья живет в квартире, оформленной в кредит не ранее 2006 года, она также может принять участие в программе, но будет необходимо предоставить документ, подтверждающий право на предоставление государственной субсидии от даты выдачи ипотечного кредита; документы, подтверждающие достаточную платежеспособность семьи, чтобы полностью погасить стоимость жилья, приобретенного на субсидированные государством средства. В случае с приобретением жилья в ипотеку суммарный доход всех членов семьи должен превышать расходы по ипотеке как минимум вдвое; выписка из домовой книги, а также ксерокопия, снятая с финансового счета, если таковой имеется. Куда обращаться потенциальным участникам программы для молодых семей в Москве Для подачи заявления необходимо прийти в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы своего административного округа. Список адресов подразделений можно найти на сайте Администрации г. Москва.

    Ссылка.

    31 Января 2015, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей! Вот также важная информация о программе «Молодая семья»… Предлагаю вам ознакомиться с публикацией юридического характера по вашему вопросу.

    Программа молодая семья 2014-2020

    Государственная целевая программа молодая семья от 17.12.10 г. вступила в силу с 8.02.11 г. Прошлая аналогичная кампания прошла вполне успешно. За 8 лет ее действия порядка сто тридцать тысяч молодых семей стали счастливыми обладателями новых квартир и сумели существенно улучшить свои жилищные условия. 

    Новая программа молодая семья, конечно же, ставит перед собой совершенно новые задачи и планы. На сей раз жильем планируется обеспечить более 170 000 российских пар. 

    В обществе программа обеспечения молодых семей квартирами вызвала достаточно широкий резонанс. С одной стороны, участников совершенно не радует увеличение очереди за счет увеличения числа участников. К тому же, несколько пугают произошедшие в реестре изменения. В частности, она мотивирует россиян не столько на покупку нового жилья, а на его строительство. С другой стороны, положительные моменты тоже имеются. Причем в немалом количестве. На них и остановимся более подробно. 

    Условия участия остаются такими же, как прежде. То есть, государственная поддержка будет оказана тем семьям, в которых на каждого члена приходится не более 15 квадратных метров жилой площади. Возраст родителей должен составлять не более 35 лет. 

    Реализация субсидии с января нынешнего года и по 2015 год может быть произведена исключительно за счет покупки первичного жилья или за счет участия в долевом строительстве. 

    Но есть некоторые нюансы и существенные отличия от старой федеральной программы. Так, если прошлая подпрограмма давала возможность использовать свидетельство на любой стадии выплаты ипотечного кредита, теперь такой возможности нет. А все потому что молодая семья программа 2015 не предполагает погашение кредитов. Так же с нынешнего года нельзя тратить субсидированные денежные средства на приобретение вторичного жилья. 

    Учитывая вышесказанное, некоторое недовольство со стороны граждан, планировавших принять участие в федеральном проекте, вполне объяснимо. В результате на адрес президента Российской Федерации была направлена не одна сотня писем В них граждане сомневались в том, что правительство России заинтересовано в улучшении демографической ситуации. 

    Поскольку программа молодая семья 2011, критерии участия в которой столь изменилось, для многих не является решением жилищной проблемы. 

    По утверждению представителей власти, новые условия распространяются только на тех участников, которые приняли решение встать на учет только в нынешнем году. Семьи же, сделавшие это ранее, могут получать субсидии по старой схеме. 

    Нельзя не оговориться и о том, что сумма субсидии составляет не более 30% от общей стоимости приобретаемого жилья. Остальную сумму долга родителям придется выплачивать из собственных денежных средств или посредством кредита. 

    Для получения субсидии, бюджет семей: из двух человек должен быть не ниже 21 621 рублей, из 3 человек – не ниже 32 510, из четырех человек – не менее 43 350 рублей. Размер субсидии так же полностью зависит от количества членов семьи. К примеру: из 2 человек вполне может рассчитывать на помощь от государства в размере 600 000 рублей. из 3 человек будет максимально субсидировано 800 000 рублей, а из 4 – 1 000 000 рублей. Многодетные семьи получат дополнительные льготы. Кроме того, им будет оказана материальная помощь в полном объеме.

     Вполне вероятно, что российское правительство захочет прислушаться к пожеланием молодых семей, остро нуждающихся в жилплощади и изменят условия федерального проекта, вызывающие недовольство. Всего-то и нужно: включить в план возможность погашения основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам. Но даже в том случае, если этого не произойдет, шанс приобрести квартиру ниже ее рыночной стоимость за счет субсидии – тоже совсем неплохое решение. 

    Федеральная целевая программа молодая семья 2011-2015, несмотря на все ее недостатки, уже привлекла пристальное внимание многих людей. И многие из их числа, наверняка, пожелают принять в ней участие. По заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, программа будет продлена до 2020 года.

    Ссылка.

    31 Января 2015, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.