8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбил пешехода

Добрый день.

Ситуация следующая, друг сбил мужчину на пешеходном переходе. Дтп произошло в темное время суток, и мужчина выскочил на переход когда а/М друга был буквально в метро от пешеходного перехода. У мужчины из травм перелом ноги и ссадины. Друг оплатил уже ему лечение и какие-то лекарства, также оплатил кредитный платеж за пострадавшей т.к. он безработный. И мужчина вроде бы сначала согласился примириться, а сейчас пошел на попятную. При таких травмах вроде бы считается тяжкое телесное повреждение. И до года условно. Что можно сделать чтобы не доводить дело до суда или обойтись только штрафик и компенсацией ущерба?

Заранее спасибо.

31 января 2015, 11:37, никита, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению, если он не согласен на примирение, то сделать ничего нельзя. Надо договариваться...

31 января 2015, 11:42
1
0
1
0
никита
никита
Клиент, г. Москва

Добрый день. Спасибо за ответ. Дело еще не возбуждено и на сколько я знаю еще даже нет заключения от судмедэксперта о степени тяжести травмы.

31 января 2015, 11:50

Добрый день. Спасибо за ответ. Дело еще не возбуждено и на сколько я знаю еще даже нет заключения от судмедэксперта о степени тяжести травмы.

никита

В любом случае надо возмещать. Это будет оценено судам как смягчающее обстоятельство

31 января 2015, 11:51
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Никита!

Если дело возбуждено, то пусть ваш друг и потерпевший обратятся к следователю с просьбой прекратить дело в связи с примирением сторон. Возмещение вреда желательно фиксировать расписками и договорами о добровольном погашении суммы ущерба.

Желаю удачи!

31 января 2015, 11:43
0
0
0
0

Добрый день. Спасибо за ответ. Дело еще не возбуждено и на сколько я знаю еще даже нет заключения от судмедэксперта о степени тяжести травмы.

никита

В таком случае нужно подождать, возможно травма не будет признана тяжкой, тогда дело не возбудят.

31 января 2015, 11:56
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Степень тяжести вреда здоровью должны определить в центре судебно-медицинских экспертиз. Только после этого можно говорить, будет ли вообще возбуждаться уг. дело.

У Вас есть доказательства оплаты лечения, лекарств, кредита? — указанные обстоятельства будут иметь значение при рассмотрении дела.

31 января 2015, 11:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода, идущего вне населенного пункта по проезжей части
Сбил пешехода идущего в попутном направлений вне населенного пункта по проезжей части в темной одежде. Со своей стороны при обнаружении пешеходов идущих по трассе, применил экстренное торможение вывернув руль в лево, дабы избежать столкновения, тем самым сбив одного из двух пешеходов идущих по проезжей части. Сбитого отвезли в больницу на данный момент сотрясение но здоровье ухудшилось, перевели в реанимационное отделение. Один из понятых подтвердил что и сам и потерпевший шли по проезжей части. Следственный эксперимент провели, ГАИ забрали авто, медики провели тест на алкоголь и все службы сказали жди звонка. Что мне делать в этой ситуаций, кому звонить, или ждать когда выпишут потерпевшего или ..... На данный момент дело не возбуждено трактуют своими словами- виновность обоих 50/50.
17 февраля 2019, 10:47, вопрос №2263402, Михаил, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность водителя, если был сбит пешеход вне населенного пункта
Водитель сбил пешехода вне населённого пункта, правил ПДД не нарушал. Пешеход вышел из машины, остановившейся с противоположной стороны дороги и начал переходить дорогу. Увидев движущийся автомобиль, пешеход приостановился по середине дороги, но в последний момент решил перебежать дорогу и не успел. Водитель видя происходящее снизил скорость, но из-за остановки пешехода по середине дороги не стал делать полной остановки. Предположительно пешеход был пьян. Вызвали скорую, оказали первую помощь, пешеход находится в тяжелом состоянии в реанимации. Прогноз не утешитильный, повреждения серьёзные. Ни регистраторов, ни свидетелей нет. Только водитель и пассажир авто, участвовавшего в ДТП. Скажите, что делать водителю и что ему грозит и что имеет значение в процессе доказывания? Имеет ли значение алкогольное опьянение пешехода? И как настоять (как и перед кем ходатайствовать) о проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения пострадавшего пешехода?
16 января 2019, 12:24, вопрос №2226625, Павел Сергеевич, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода, что мне грозит
Сбил пешехода, что мне грозит? пешеход перебегал проезжую часть в неположенном месте, я объезжал стоящий на дороге автомобиль, выехал на встречное движение и тут внезапно увидел переходившую проезжую часть женщину, резко затормозил, но от столкновения уйти не удалось, сбил ее правой стороной, сломано зеркало и разбито лобовое стекло, сразу остановился, женщина лежала на дороге, шла кровь и ушиба в районе головы, вызвал скорую и гибдд, достал аптечку и оказал первую мед помощь, приехала скорая и увезла пострадавшую в больницу, приехали сотрудники гибдд и все зафиксировали и оформили, отдали права и машину, написал расписку что беру машину на хранение и до окончания следствия обязуюсь ее не ремонтировать, сказали что вина пешехода 100% а моей вины нет, на мой вопрос что мне будет, ответили что ничего, что возвращают мои права и в документах при оформлении дтп они предоставят как вину пешехода 100%. У меня вопрос к юристам что будет мне с юридической точки зрения, я позвонил в больницу, врач который ее принимал уже ушел с работы, а другой ответил что пострадавшая в реанимации, хотя днем сотрудники гибдд звонили в больницу и спрашивали и им ответили что нормально все пока, пришла в себя и жива, так вот я теперь и переживаю что мне будет и что мне делать? надо ехать к пострадавшей или нет? завтра будет справка из ГАИ о ДТП, я с ней поеду в страховую компанию и зарегистрирую ДТП, стоит мне общаться с пострадавшей или нет? а если она умрет? подскажите пожалуйста!
18 мая 2017, 14:47, вопрос №1640342, Юрий, г. Нарьян-Мар
7 ответов
489 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбили пешехода в 30 метрах от пешеходного перехода
Пешеход увидел зеленый свет и начал движение быстром шагом (или бегом) от обочины в сторону пешеходного перехода под углом 30-40 градусов на расстоянии 30 метров от зебры. Водитель такси проехал на красный сигнал светофора и сбил пешехода. Дтп оформлено, водитель не скрылся. С водителя взяли объяснение, и оштрафовали на 1000 р. за красный свет. Пешеход лежит в больницы с переломами двух ног, бедра, ребра, кисти, плеча. Каковы последствия данного Дтп в отношении водителя и пешехода и кто будет возмещать убытки и моральный вред? Нужен ли адвокат для защиты пешеходу?
03 февраля 2017, 11:07, вопрос №1524669, Басов Максим, г. Москва
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое может быть наказание, если я чуть не сбил пешехода?
Здравствуйте! 1 декабря чуть не сбил пешехода была мама с ребенком примерно 3-5 лет (невнимательность) был сильный гололёд, банально не супел затормозить, понимая что не успею затормозить выехал на полосу встречного движения, пешеходы вовремя увидели и отошли назад не дойдя до моей полосы (2 полосное движение в каждую сторону) я выехав на полосу встречного движения обьехав вернулся на свою полоусу и продолжил движение, понимаю звучит наверно страшно, но на деле я бы не сказал что конкретно был риск кого то сбить и тогдалее т.к и пешеходы и я вовремя увидели и с реагировали, сегодня же подьезжает ко мне человек и говорит что на меня написали заявление о том что чуть не сбил пешеходов, и номер мой запомнили и есть видео фиксация с камер что висят на соседнем здании, сказал что знакомый гаишник передал что могут прав лишить, сказал куда можно подьехать и извиниться, он сказал что зла уже не держат, но нужно поговорить с ними. Что мне грозит в данном случае если дело дойдет до суда? что можно сделать в данной ситуации? Поправочка! машина оформлена не на меня а на маму, у нее прав нет, на камере не должно быть видно кто за рулем т.к она расположена очень высоко, то есть фактически они не знают кто был за рулем.
16 декабря 2015, 17:46, вопрос №1074962, алексей, г. Ялуторовск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015