Консультируйтесь с юристом онлайн

1052 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1052 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О льготах вдовам участников войны

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, имеет ли право вдова участника воны на установку надгробного памятника по линии Минобороны РФ?

31 Января 2015, 12:37, вопрос №708916 Алла Ильинична, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, согласно закону
    О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ
    ст. 11
    п.5. Погребение умерших участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется в местах погребения с учетом волеизъявления умершего или пожеланий его родственников. Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела умершего участника или инвалида Великой Отечественной войны, перевозкой тела к месту погребения, погребением (кремацией), изготовлением и установкой надгробия, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации для погребения погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, курсантов военных образовательных учреждений, граждан, призванных на военные сборы.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 30.05.2001 N 64-ФЗ)

    Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 (ред. от 04.02.2013) «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотруд-ников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиче-ских средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и тамо-женных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»
    1. Установить, что за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от по-следнего места ее прохождения осуществляется погребение:
    участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).
    Оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг:
    оформление документов, необходимых для погребения умершего;
    перевозка умершего в морг, услуги морга;
    предоставление и доставка гроба, урны, венка;
    перевозка тела (останков) к месту погребения (кремации);
    погребение (кремация).

    31 Января 2015, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.