8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Категоря "дети войны"

Мама с 1933 г. рождения. Должны ли ей доплачивать, с какого периода, в каком объеме и на основании какого документа?

31 января 2015, 08:08, Валерий,
Артур Чукашов
Артур Чукашов
Юрист, г. Казань

Добрый день, Валерий. Статус «детей войны» на федеральном уровне не принят до сих пор. Законопроект, предусматривающий льготы для «детей войны», то есть поколения, родившегося в период с 1923 по 1945 годы, рассматривается Госдумой уже несколько лет.

Т.е проект есть- и в нем указанны доплаты в размере установленных регионами (около 300-500 рублей), но он пока не вступил в силу.

Р.s если ответ вам помог нажмите снизу справа зеленый плюс.

31 января 2015, 08:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Нам говорят: " Вы уже имеете инвалидность, так вы уже не дети войны" Даже книжку подтверждающую, что я ребенок войны не выдают
Хорошо говорят, а на самом деле всё совсем не так, найдите 80-летнего человека без инвалидности, да мы инвалиды, потому что пережили войну и послевоенное время. Нам говорят: " Вы уже имеете инвалидность, так вы уже не дети войны" Даже книжку подтверждающую, что я ребенок войны не выдают. Я ветеран труда отработала 41 год и я имею книжку "Ветерана труда" хотя денег мне за это не дают. Переживи войну, отработай 40 с лишним лет и за всё за это получи инвалидность. С нас видимо этого достаточно. Нас даже к 75-летию Победы не поздравили, ведь мы инвалиды, не дети войны. Вот так!!!!
23 ноября 2020, 20:34, вопрос №2918561, Зоя Исаева, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы для детей войны, находившихся в годы ВОВ на оккупированной фашистами территории
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, в Волгоградской области есть ли какие-то льготы, выплаты или поощрения для детей войны, находящиеся в годы ВОВ на аккупировванной фашистами территории.Лет десять назад говорили о том, что вроде будут какие-то выплаты детям войны, составляли списки. Но на этом все остановилось и ни разу никаких льгот,выплат, поощрений. Сколько боли , страха , голода вытерпели наши дедушки и бабушки!!! Сталинградская битва-одно из кровопролитнейших сражений на территории нашей страны!!!!Знаю, что на законодательном уровне нет никаких льгот и выплат детям войны.Какая же несправедливость. Моя бабушка находилась в годы ВОВ на аккупированной немцами территории.Нам, живущим в наши дни, даже невозможно представить весь кошмар и ужас тех дней, тех мучений и того ужасного страха, который испытали на себе наши бабушки и дедушки.Подскажите,пожалуйста, может быть я просто не знаю, есть ли в Волгоградской области какие-то выплаты для таких детей войны, находящихся на аккупированной территории.И как же это возможно , что нет закона в нашей стране, который бы давал хоть незначительную помощь для таких граждан.Несправедливость какая.
05 декабря 2017, 13:55, вопрос №1835524, Катерина, г. Москва
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
На какие льготы имеют право дети войны?
МОЯ БАБУШКА РОЖДЕНА БЫЛА В РОССИИ В 1936 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛИ В УЗБЕКИСТАН В 1952 ГОДУ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПРОЖИВАЕТ В УЗБЕКИСТАНЕ КОГДА ШЛА ВОЙНА ЕЙ БЫЛО 5 ЛЕТ ОНА РЕБЁНОК ВОЙНЫ. ЕЁ ОТЕЦ ПОГИБ НА ВОЙНЕ.ОНА ПОСТУПИЛА НА РАБОТУ КОГДА ЕЙ БЫЛО 16 ЛЕТ .МОЖЕТ ЛИ ОНА ОФОРМИТЬ СТАТУС ДЕТИ ВОЙНЫ В РОССИИ ЕСЛИ ОНА ПРОЖИВАЕТ В УЗБЕКИСТАНЕ И КАКИЕ ЛЬГОТЫ ИМЕЮТ ДЕТИ ВОЙНЫ.
01 августа 2015, 16:04, вопрос №926447, Алишер, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
ВЫплаты детям войны
Моя мама относиться к категории дети войны. Полагаются ли какие выплаты детям войны в Ярославской области на день Победы? Если да, то сколько и куда можно за ними обратиться. Есть ли в Ярославской области льготы для детей войны.
25 апреля 2015, 17:34, вопрос №818397, Татьяна Николаевна, г. Ярославль
1 ответ
Пенсии и пособия
Дети войны 1942г
Будет ли прибавка к пенсии детям войны,жившим в г.Москва. Я имею ввиду похожая надбавка к пенсии Ленинградским блокадникам.Я родилась в Москве в 1942 году,во время войны мы голодали,сильно болели.Когда мэром Москвы был назначен Собянин,были обещания что Московским детям войны будет надбавка к пенсии,в райсобесах просили нас подавать заявления для назначения надбавки.Может быть к 70-летию Победы помнят о нас. Спасибо
03 апреля 2015, 18:22, вопрос №789701, Галина Степановна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015